【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 青岛泰金

[装修日记] 装修DIY—不走寻常路!

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

泰金高手也遇到难题了,水电都是自己动手做的么?

大专毕业

社区居民忠实会员

6月12日
时间飞快,转眼之间,本月8日、9日共计七天,一周就晃悠过去了------
看官不解:“喂,请打住!您怎么两天算一周”?
“市场东东忒腻歪,退休余暇更无奈,要‘给生活加点糖’,两天胜过一礼拜”!
“就算您做di‘歪’,也不能两天一礼拜”!
“周六周日禁止装修吧”?
“怕影响邻居们休息!七减二得五”;
“周二周四接送孩子吧”?
“做个老人真不容易!五减二得三”;
“周一周五做饭洗碗吧”?
“模范丈夫疼爱老婆!三减二得一!不是二”!
“是周一‘到’周五,做饭洗碗都是俺”!
“都忙活出负数啦,一都没‘歪’过,哪来的二”?
“恁没见:俺都‘二儿’成这样啦------”!
                                                   待续!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 80楼(王建) 的帖子

6月17日
王建老师真厉害,
合并难题哎呦喂,
电脑俺是门外汉,
di初学就歪了歪!

学前班

社区居民

QQ
DIY的都是牛人
我以我血荐轩辕

大专毕业

社区居民忠实会员

6月18
昨天说到,“都忙活出负数啦”?
是的!一周七天,“天经地义”。然而现实生活却不能让您“得心应手”;
“计划不如变化快,猝不及防”是常态”!
比如:上周二,忙活完家务,就急急忙忙赶往loft。俺已经好几天没来,手直痒痒!今儿个可让俺“逮”着了,俺要好好的“歪”它一“歪”,过过瘾!不想,俺换上工装,戴上手套,套上鞋子,扣上帽子,架上防护镜,一只手抄起电锤------,
这位看官不禁要问:
“您怎么一只手拿电锤”?
“俺另一只手合电闸呀”!
“看给您急的”!
合上电闸端着电锤对准划线手扣‘扳机’,只等俺的‘二姆哥’轻轻的那么一-------,扣了N下;
“吔!电锤今儿怎么哑巴啦”?
“该买电啦”!
“刚刚上个大礼拜,俺才补交一百块”!
“架不住您做di 歪,电表镚字跑得快”!
“看你Y的个乌鸦嘴,电表有电电锤坏”!
俺查了半天,发现是电锤坏了。
电锤可是俺在建材市场和工具店老板讨价还价一下午:
“五折成交”!
“半价?便宜”!
“便宜个Q,俺是‘二手’货”!
“切记!‘好货不便宜,便宜无好货’”!
没办法,俺抱着‘二手电锤’跑到市场,工具店老板六十元回收,俺这回下定决心买个新电锤,最后俺又添上了一百九。
“合着您是‘二百五’”!
严正声明:“俺不是二百五”!
俺这回是真的是花了二百五十元!
下图:就是俺花了一百二十买的二手电锤,刚拿回来时,用着还是比较好使的。

新电锤的照片俺也拍了,只是俺手机的‘数据线’似乎有点问题,照片转不到电脑上,待俺捣鼓好了,再补上!
过节孩子回家,说不碍数据线的事,三下五除二就把俺的照片鼓捣好了。
下图就是俺二百五,买的新电锤。

新电锤,功率足效率高,‘得心应手’很‘出活’。
俗话说:“买的没有卖的精”、“贪小便宜吃大亏”!
装修市场水很深,
贪图小利抛白银,
高老庄里学游泳,
多跟帖子长学问!
切记:“前车之鉴”别学俺!

献上俺的心得漫画!
巴翁菲特,
游泳不错,
海潮退去,
光腚哪个?
                                                                    待续

大专毕业

社区居民忠实会员

6月19日
今天接着再聊聊:“计划不如变化快”!这不?今儿个下雨啦!
刚吃完早饭,俺打着伞就出发了。等车之时,一丝凉意袭来,擦掉淋在肩上的雨滴,俺就打了退堂鼓------,回家吧,着凉感冒就不划算了!得!俺‘打道回府’了;
昨天也是,早上送完孩子上学后,又赶到白庙紧忙办好进京证,本想返回家吃了早饭就去“歪歪”。刚放下碗,却又得忙着处理一堆拖了几天的鸡毛蒜皮家务事,这就耽误了大半天;
下午,“暴晒”!俺提着行头打开屋门,还没等脚迈出门槛,就像个“缩头乌龟”,缩了回来-----。
俺也想开了,di歪本是‘随心’的事:不着急,别上火,高兴就好!
见门外天晴了,可以抽空查查手机数据线,也好上图汇报汇报这几天俺“歪歪”的成果!
                                         放笔了    待续!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 83楼(吹吹风暴) 的帖子

过奖!
可俺,是di‘歪’,不‘入流’呀!
d i y——真“牛”!
di歪——非“流”!

本科毕业

社区居民社区劳模

楼主是会画漫画的工程师?爱骑公路赛的漫画家?会写打油诗的赛车手?不会写打油诗的赛车手不是好漫画家!不会画漫画的工程师不是好赛车手!

我也喜欢公路赛。骑过几年,经常绕二环、三环。后来心爱的小赛被恶贼给偷了,就懒得再骑了。

话说当年还曾骑过青海湖呢。不过没托运自己的小赛。是在当地租的山地车,骑惯了公路赛的人都知道,换个山地车,骑起来那个费劲!青海湖还有高原反应。在北京骑车我就没喘不过气的时候,骑多累,一有人超我,我马上能加速赶上去。青海湖的骑行真衰啊!骑不多远就气喘吁吁。还都是上下坡,坡度挺大一天下来累的跟狗似的。实在骑不动了居然厚着脸皮推上坡!那个衰!
山人装修杂记

大专毕业

社区居民忠实会员

回 87楼(山人) 的帖子

半个老乡,您好!
环湖赛”!
俺68年支边到青海,

这是前几天,6月13日俺厂当年支边的北京聚会的照片。分享!时间关系,再聊!晚安!
补充:这次聚会主要是当年支边的:北京学员、青岛学员、武汉技校技工、齐齐哈尔机床厂支边职工子弟子女、济南机床厂支边建厂师傅及子弟等,共二百多人在京相聚。182是青海机床锻造厂的信箱代号,又称182厂。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 87楼(山人) 的帖子

diy里不会耍嘴皮子的,做不好di歪,
说书台上不会抡电锤的,练就不成单连芳,
高老庄里敲坏了N个键盘的,绝对拿不到诺贝尔文学奖,
坛子里光看帖不跟贴的,个顶个的才是绝对的“莫言”!