【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 辛巴它爸

[施工点评] 水电 已改完,但是我觉得有问题。还请各位指点。

大专毕业

社区居民忠实会员

当初我水电改造,我同事,一位强电工程师跟我说,水管和电管可以平行,但最好不要相交,尤其是接口的地方。以防水管凝露的水滴掉在电管上。水管离电灯线远点,不能在插销盒的上方。
至于水管走天还是走地都无妨,但的确走天会好维修一些,通常开发商做的水管都是明管,也有这个考虑
我家因为厨房和卫生间挨着,所以没有你说得问题,全都走天了,也是考虑万一水管漏水,淹的也是自己家,但其实走地也没事,地暖不就是水管走地嘛

高中毕业

社区居民

回 7楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:我不认为走地有什么不对,,走顶,是方便维修,但是水管不仅仅只是走顶那一小部分,大部分管线还是赶埋在了墙里,谁也不能保证,水管线出问题时,一定会出在顶棚处,,如果问题出在埋墙里的那部分管,不是照样还要拆开墙砖吗?
另外,在卫生间或厨房,用水的出口点都是在下方,, .. (2015-05-12 12:04) 
顶你,学习了,我现在在想这个问题呢,到时候也让水管走墙不过要低于电

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 21楼(jzhsh) 的帖子

jzhsh:顶你,学习了,我现在在想这个问题呢,到时候也让水管走墙不过要低于电 (2015-05-14 23:44) 
必须啊,但水线走顶,,全高于插座,难道不是隐患吗?
,所以,,接基本规范,根据实际情况,,合理布置线路,家装的水电都是最简单的,既没有程控,也没有联锁,也就几个开关和插座,,几个接水口,其实卫生间电的走线,应该走顶,,因为在卫生间,用电设备大都在高处,风扇,照明,热霸,热水器插座,,最多是在1200位置,有开关,个别会有个插座,用于吹风机罢了,水接口一般都在500左右,,所以,水电一般不会有叉,,而现在的水电改造,,水电在棚顶全部交叠,,
呵呵,,只是我的看法,,暴雪又要禁我言了,,