【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[施工点评] 马工长和他的工人们

大专毕业

社区居民

工长的重要性大家都清楚,但是吧里对工长介绍的帖子很少,偶尔的几篇也是比较空泛,本帖尝试详细的、尽可能客观介绍我家工长和他的工人们以及工艺,希望能给吧友们个参考。
    马力工长是我家第二任工长,第一任工长因为工地较多,我家工地又是离京60多公里边远山区,为了保证工期和质量,换了工长。
    工长印象:
    详情请看工长介绍。真人比工长介绍帖的照片帅,热情,大方,心细,诚实守信,责任心强,业务熟练,工作主动,普通话流利,思路清晰,有礼貌,好相处,到目前为止,合作愉快,省心,放心。

大专毕业

社区居民

瓦工-老吴 砌墙篇
    装修需要好工长,但活都是工人干的,你家的装修质量全在工人,本人固执的认为工人的水平和素质比工长、公司都重要!!!
    老吴:安徽人,50出头,汉族,文化程度不详,瓦工工龄N年,憨厚老实,性格随和。
    小吴:老吴的儿子,20出头,机电专业生,放弃了轻松清闲的岗位,转行家装行业,性格、人品随父

大专毕业

社区居民

回 1楼(wycdd) 的帖子

马力工长从北京拉过来的材料,没有跟我要远程费

金隅牌的水泥

轻体转

轻体墙用到的钢筋

轻体墙防开裂的铁丝网

地面找平用到的胶水

大专毕业

社区居民

回 2楼(wycdd) 的帖子

不靠谱的瓦工砌的墙重拆。老吴虽为高级瓦工,但是拆墙这种小工的活也干,不挑活!

小吴筛沙子(注:不靠谱的瓦工,这一步省略)

和水泥,很累的活

我家阳台隔断砸了,地面与客厅有落差需找平,老吴先刷胶水再铺水泥,不靠谱的瓦工直接就给你铺水泥了

轻体转泡水

有良心的瓦工砖都是浑身湿透的

每隔两层加一条钢筋。

先在老墙打孔,钢筋塞进老墙好长一段才坚固

打虎亲兄弟,砌墙父子兵

老吴的灰浆挂的都是满满的,不靠谱的瓦工只在边上给你抹一点

灰浆少的地方加补

一面墙砌好了,非常平整,密不透风。

第一次砌的墙,可以透光的,大家对比下

第二面墙,跨度较小,只有750MM,钢筋两头到墙
刚才第一面墙跨度2500MM,马力工长也是让我放整根钢筋两头到墙的,老吴说不用,我就没有再坚持,其实还是整根的更坚固,还省去了截断这一麻烦

不加钢筋,不铲掉腻子,老墙不浇水,一脚踹开后是这样子。

重新铲墙

加钢筋

门头上加了两根横梁,左边打了膨胀螺丝固定,非常稳固

有良心的瓦工即便是10CM的墙也是给你加钢筋的

主卧卫生间是轻体墙,很薄,我说将来还有门套,不用加横梁了,老吴说不行,必须得加

挂铁丝网。轻体墙比较省事,用打钉枪就可以固定,老墙如果是承重墙的话,钉枪打不进去,老吴先把老墙的石膏层铲掉,再用冲击钻打孔,再塞上木楔子,然后用螺丝固定,这一步一般瓦工不会给你这么干的!!!

抹灰

大专毕业

社区居民

回 2楼(wycdd) 的帖子

轻体转真的很轻,可以浮在水面上,小吴泡砖,先泡一面,然后再翻过来泡另一面,观摩了一阵子,就学会了,我学东西很快的

铲石膏,很硬的,要用斧头劈,老吴说我铲的很标准

还跟老吴还学会了和稀泥,嘿嘿

大专毕业

社区居民

回 4楼(wycdd) 的帖子

马力工长在给新铺的地面浇水保养,他说你家太远了,要是在北京市内,他可以天天过来做保养,不用麻烦我,说的人心里暖呼呼的,只是不知道房子真在市里会不会如其所言

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

初中毕业

社区居民

好贴,看来找到好的工人真的很重要啊!

学前班

社区居民

小学毕业

社区居民

真心不错,认真负责啊。能不能短个工长电话?我家也有墙要砌。