【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修日记] 吊顶完成了,和大家分享下喜悦的心情

大专毕业

社区居民

QQ
   从去年年底开始准备装修,到4月份收房,5月开工,其间拖拖拉拉,各种状况,各种沟通不畅,以至于工期大概要延至10月才能结束。本来准备详细记录下装修的点点滴滴的欲望也随之减弱。不过最近的几次安装工作都令我非常满意,心情也好了。壁纸上墙,秦艺阁榻榻米的安装,还有就是今天吊顶的圆满完工。榻榻米早就承诺销售妹妹要写,还有大写特写,不过,有状况。。。。。。。。。好吧,装了2天,还没有最后完工,等完工后详细介绍。
  主题是吊顶,别的就不多说了。

大专毕业

社区居民

QQ
    关于吊顶,其实一开始,我是拒绝的。俄。。也不能说是拒绝,只是,不想太费脑子。
卫生间:不用说,铝扣板,这个现在也没什么过多的挑选空间,防水石膏板那个据说成本高,还不知能不能保证质量就没有考虑;
厨房:    开放式厨房,我最早的想法真的是不打算做吊顶了,本想是在橱柜的吊柜上再做一层完全吊顶的柜子,把烟管包进去后还能有些储物空间。不过计算之后发现,那个柜子除了能放烟管也就放不了其他东西了,所以,好吧,我还是吊个顶好了;
玄关、餐厅、客厅;其实它们在一个空间里,由于装修设计师一直觉得我家房高应该吊顶,我就同意了,不过对于造型一直没能统一,也给后来的施工造成了一定的困难;
阳台;     我是真的拒绝了。

大专毕业

社区居民

QQ
重点中的重点是餐厅,设计师让我去网上选样子,好吧,我就去选了

网上的样子

网上的样子

然后我就选了这样的样子,在然后,我就告诉了设计师,再在然后,设计师告诉我和工长探讨了很久,得出的结论是-----做不了---- 做不了--做不了--
伤心啊,你们让我选,选好了,确说做不了。最后,只能退而求其次,决定就用普通桑拿板平面吊顶,工长也就把龙骨都打好了。

可是,我不甘心啊,于是,我和媳妇两个人跑了北京大大小小7-8个建材市场,询问了有近百家商家(这个数字真的不夸张)
终于功夫不负有心人,我们看到了

店面的样板

店面的样板

简直啊,太和心意了,就它了。然后就是挑花色,砍价格。。。。。。
中间又赶上阅兵等一系列情况后,约好今天,哦不,昨天上门安装

大专毕业

社区居民忠实会员

坐等上图

大专毕业

社区居民

QQ
安装的过程也有小波澜,先是商讨卫生间包下水管的时候很是纠结了一下,是只包小水管那一小块,还是把下水管部分吊平,过了下水管的地方在向上提高形成一个台阶样,而后厨房位置因为事先留的空间有些小,油烟机的烟管又好高大各种不好装,异型了。。。。还有就是之前工长在餐厅位置打好的龙骨,不合适,要拆掉,而玄关部分又都吊上石膏板了,小费了一番功夫,从新固定后拆除九龙骨,钉新龙骨。
  当然这些都是小波澜,因为在装最重点的餐厅位置的时候,安装师傅说,做不了波浪,只能弯一个弯,就是怎么形容那。。。就是想桥洞一样的感觉,或是地中海风的圆形拱门的感觉。。。可是,不能做波浪我找你们做什么,做什么。。。这有如晴天霹雳一般啊。师傅说了半天,他们店面里的有6米长,我这里一共才不到3米,要做波浪最少要有1.2米一段才可以,要不然板材弯不了,会折的。可是,只有一个拱,那和平面也没什么区别啊。
  经过大概有个7,8分钟的讨论,计算,和实践后,终于,师傅们还是完成了

安装

安装

2位师傅,工作很认真,也很熟练,哦,有一位还是老板。

大专毕业

社区居民

QQ
最后上几张成品图,不过好像不是很清楚。回头我再多照几张吧

卫生间

卫生间

卫生间的台阶

厨房1

厨房1

厨房2

厨房2

厨房的桑拿板,能看出来吗?是斜的,不是平的

大专毕业

社区居民

QQ

餐厅1

餐厅1

餐厅2

餐厅2

餐厅3

餐厅3

不是很清楚,抱歉。这个用的是生态木,百度后也没弄明白到底算什么材料,环保情况如何。哎,有得必有失啊。
最后看的整体效果非常不错,有一种想把整个屋顶做成波浪的冲动,可惜啊,现在来不及改了。那个灯是2位师傅帮忙装的,原本我是想把灯座放在吊顶里,外面就垂下三根线拉着下边的灯就好了,不过师傅们怕灯有问题没法换,还是觉得放在外边保险一些,所以也就没有装上灯了,还不知最后会是什么样子

大专毕业

社区居民

QQ

回 3楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:坐等上图  (2015-09-13 00:17) 
也是夜猫子啊。。。图们已上

大专毕业

社区居民忠实会员

回 6楼(伟大的嘴) 的帖子

生态木!
俺家也准备用其吊顶或上墙。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 7楼(伟大的嘴) 的帖子

彼此彼此
您刚发的照片看到了
俺熬不过您啦,告假先睡了,