【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: myhome

[装修日记] 开个帖子吧,装修散记 【第一铁律:唯一靠谱的,只有你自己】

118万

博士毕业

社区居民

回 9楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:工人干活就是这样的,从工人干活可以看出工长水平 (2015-10-31 03:00) 
是的。

工人习惯于只看自己面前的一平米。对他们来说,也许这是最有效率的工作方式。

118万

博士毕业

社区居民

今天的事情。

小工是大爷

瓦工试水,发现马桶和面盆下水严重堵塞!
我自己下手掏了一下,随手一掏就是几个大水泥块,水还是分毫不下。
工长说,拆的时候就发现水流不快。 别闹了!事实上,多年以来没有任何问题。而且,这是“水流不快”的问题吗?
工长这样的“解释”,令我惊讶无语。

毫无疑问,小工拆除时,下水口没有封堵好。这一点,其他工人在小工拆除时也发现了。
任何人都知道下水堵塞是多么堵心。
且看工长明天如何处理。瓦工的工序还在等着这一步的解决。

各位,请切切记住:所有的下水口在整个施工期间都要封堵妥当,并且随时检查。此时疏忽,后面会很麻烦。

下水堵塞

下水堵塞

初中毕业

社区居民忠实会员

回 11楼(myhome) 的帖子

myhome:今天的事情。

小工是大爷

....... (2015-11-01 00:34) 
同情楼主,越发觉得选个好工长是多么重要。

118万

博士毕业

社区居民

回 12楼(shaoyh2014) 的帖子

shaoyh2014:同情楼主,越发觉得选个好工长是多么重要。 (2015-11-01 14:28) 
嗯嗯!
选个好工长太重要了,多找慎选是必要的。

118万

博士毕业

社区居民

关于瓷砖勾缝剂

从吧里学到的经验是,普通勾缝剂易脱落和霉黑,而环氧勾缝剂、美缝剂性状够稳定,但太贵。
瓷砖都没几个钱,却要花大价钱美缝,这不科学。并且,美缝剂似乎都有一种亮晶晶的成分,个人不喜欢那种亮闪闪的效果。
而普通勾缝剂又存在隐患。
一时间感觉无解。

(闽龙有了马贝、邓禄普的环氧勾缝剂专卖,而且店家可以联系专业施工人员。之前看到有不少帖子说马贝在北京无货,而且不能提供专业施工,有兴趣的朋友现在可以去了解一下了)

纠结一些时间之后,突然发现了一种东西——伟伯超强抗污勾缝剂,憎水抗污防霉,没有特别的施工要求,价格高于普通勾缝剂,但远比环氧款和美缝剂便宜。
这种勾缝剂有一种展示板,配有各种试剂滴管,供现场演示可以擦除各种污迹的性能。
店家当时没了试剂,便要出门买酱油回来演示。大冷的天,我没让人家去。
既然店家这么有信心,就它吧。

但满北京都没有我要的灰色。店家老板特地请伟伯北京从上海发货过来。
没查到关于这款勾缝剂的评论网帖,不知究竟如何,我权当试验一回,施工之后再给大家汇报。

这家伟伯代理商老板和员工,待人处事都非常有耐心,虽然我只买两桶而已。这是我遇到的优秀建材商之一。
我向其推荐了老庄吧,店家对老庄吧的理念和运作模式很感兴趣。我给他们留了本吧的联系电话和网址,希望他们日后可以联系到这里。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

看到楼主对工地过程的描述,身临其境,感同身受,工长确实有工作上的较大疏忽,已经勒令工长整改,并且做出这个月暂停派工处理。。

有待看楼主家工地后续工长改进情况,督促做好。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 14楼(myhome) 的帖子

myhome:关于瓷砖勾缝剂

从吧里学到的经验是,普通勾缝剂易脱落和霉黑,而环氧勾缝剂、美缝剂性状够稳定,但太贵。
瓷砖都没几个钱,却要花大价钱美缝,这不科学。并且,美缝剂似乎都有一种亮晶晶的成分,个人不喜欢那种亮闪闪的效果。
....... (2015-11-02 00:19) 
求个联系方式/网页或者地址!

118万

博士毕业

社区居民

回 15楼(王建) 的帖子

王建:看到楼主对工地过程的描述,身临其境,感同身受,工长确实有工作上的较大疏忽,已经勒令工长整改,并且做出这个月暂停派工处理。。

有待看楼主家工地后续工长改进情况,督促做好。
 (2015-11-02 10:22) 
非常感谢王版和肖宁,感谢你们一直以来的沟通和耐心。肖宁向来勤恳负责,一直在及时跟进监督。

我想请版主暂时撤销停止派工的处理,待观后效吧,只要工长整改得当,不再有类似状况发生就好了。
工长也或有其不易之处。我本意不为投诉,只为播报实情、解决问题,也给吧友提供些许借鉴。

墙面拆除的问题,当时也处理了。下水的问题,工长正在想办法。其他的问题,我与工长和吧里随时沟通。

再次感谢王版和肖宁

118万

博士毕业

社区居民

回 16楼(annwoo) 的帖子

annwoo:求个联系方式/网页或者地址! (2015-11-02 10:30) 
免广告之嫌,已发消息给你。

学前班

社区居民

楼主的铁律不容置疑!我本以为交给放心的工长就行了,自己不去看,不思考到每一个细节是远远不够的。我昨天去工地,说好的改水改电的方位,好几处不是我想要的样子,即便是之前和工长说了,等落实下来,不一定都对的上(工长不知道家具的摆放位置有没有什么变动)。还有晾衣架还没想好放在哪里,阳台就准备吊顶了,汗。