【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: myhome

[装修日记] 开个帖子吧,装修散记 【第一铁律:唯一靠谱的,只有你自己】

118万

博士毕业

社区居民

回 19楼(esme6868) 的帖子

esme6868:楼主的铁律不容置疑!我本以为交给放心的工长就行了,自己不去看,不思考到每一个细节是远远不够的。我昨天去工地,说好的改水改电的方位,好几处不是我想要的样子,即便是之前和工长说了,等落实下来,不一定都对的上(工长不知道家具的摆放位置有没有什么变动)。还有晾衣架还没 .. (2015-11-02 16:03) 
“自己不去看,不思考到每一个细节是远远不够的”——完全赞同。自己必须思考到每一个细节,才能主动预判和掌控。

若不多想常盯,分分钟出岔子。

118万

博士毕业

社区居民

问题永远比想的多,尽量常去工地看

我是基本上天天去工地,即便如此,也几乎每天都会面临新问题需要及时沟通和解决。
若是碰到一个不常去工地的工长,那么,很不幸,你自己必须充当大半个工长。

建议:老庄吧可否要求工长去工地的最低频次?可否要求工长应在一些重要工序的交接点出现?以便及时监控关键问题,
若没有明确的要求,工长的时间自由度太大,完全由其一人决定时间分配,这样监工质量很难得到保障。
否则,工长可以随意在重要环节缺失监工,而等到业主自己发现问题,已经晚了。遇到问题的业主,只能眼巴巴地一次次催问、企盼,工长若回复及时,通常是“好,明后天去”或者“尽快”、“安排一下工人的时间”等等,那种情况很悲催。

118万

博士毕业

社区居民

回 21楼(myhome) 的帖子

建议:对工长的时间约束,是重要且必要的
很多问题,都会发生在工长未能及时跟进现场的情况下。
问题一旦发生之后,业主和工长的立场是截然不同的,你懂的。
尽可能避免问题的方法,就是在问题发生之前,由工长尽到及时监工之责。
要让工长做到及时,就要对工长有一定的时间要求:出现在工地的频次,出现在重要工序的衔接点。

若老庄吧未来不易实施这样的要求,建议业主朋友们,在和工长签订合同之前,和工长谈谈清楚这个问题。

就此提请大家讨论。

初中毕业

社区居民

lz说到这点,还挺有感触,啥是优秀的工长啊?我觉得对工长的评价不能停留在口碑状态,应该还是有个标准。
我也正在选工长,各种纠结中

学前班

社区居民

回 22楼(myhome) 的帖子

myhome:建议:对工长的时间约束,是重要且必要的
很多问题,都会发生在工长未能及时跟进现场的情况下。
问题一旦发生之后,业主和工长的立场是截然不同的,你懂的。
尽可能避免问题的方法,就是在问题发生之前,由工长尽到及时监工之责。
....... (2015-11-03 00:30) 
LZ的这篇帖子可说到我心坎儿里去了
现在想来,工长服务费不少拿,但是提供服务的内容没有明确,工长有的时候一周只去一次,这么算来监理费用可比工长服务费要划算、而且可靠。
还有一点,装修是自己的大事,最好不要产生极度信任工长的想法,我之前也希望工长提前通知我需要购买的东西,结果工长只是提醒了我一部分(仅限于和他施工直接相关的),剩下的我不问他也不说,根本没有为我考虑。
下次装修的话我一定会请个监理。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 14楼(myhome) 的帖子

myhome:关于瓷砖勾缝剂

从吧里学到的经验是,普通勾缝剂易脱落和霉黑,而环氧勾缝剂、美缝剂性状够稳定,但太贵。
瓷砖都没几个钱,却要花大价钱美缝,这不科学。并且,美缝剂似乎都有一种亮晶晶的成分,个人不喜欢那种亮闪闪的效果。
....... (2015-11-02 00:19) 
我们家铺的是水泥砖,我也想找灰色的勾缝剂,求联系方式~ 谢谢啦~

初中毕业

社区居民忠实会员

回 24楼(dasw666) 的帖子

dasw666:LZ的这篇帖子可说到我心坎儿里去了
现在想来,工长服务费不少拿,但是提供服务的内容没有明确,工长有的时候一周只去一次,这么算来监理费用可比工长服务费要划算、而且可靠。
还有一点,装修是自己的大事,最好不要产生极度信任工长的想法,我之前也希望工长提前通知我需要购买 .. (2015-11-03 15:04) 
我都是主动问工长的,毕竟自己家的事还需要自己多操心,工长会对提出一些好的建议。而且我们家的工长我认为特别分得清轻重缓急,刚开始时几乎天天都到工地去,水电改完后,重要的施工材料保证质量按时进场,瓦工油工都开始井然有序地开始工作后,再天天去工地的意义已经不大了,当然油工和瓦工的手艺也是工长很信任的。

118万

博士毕业

社区居民

回 25楼(吡吧啵) 的帖子

吡吧啵:我们家铺的是水泥砖,我也想找灰色的勾缝剂,求联系方式~ 谢谢啦~ (2015-11-03 17:04) 
不客气!

站内信给你啦。

118万

博士毕业

社区居民

回 11楼(myhome) 的帖子

myhome:今天的事情。

小工是大爷

....... (2015-11-01 00:34) 
工长跑了两次,费了很多功夫,才把下水疏通,希望不会留后遗症。

再次建议,每个下水口务必封好。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 7楼(myhome) 的帖子