【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: wzylyp

[装修日记] 本人辛苦总结,这是非常需要大家注意的!分享一下!

学前班

社区居民

楼主,我家也快要装修了,请问卫生间能用木门吗?谢谢!

大专毕业

社区居民

回 46楼(吡吧啵) 的帖子

原则上可以.但是有2个问题要注意:
1. 面盆自带的下水管需要有防虫防臭功能,
2. 面盆的下水管插进下水管之后,最好用玻璃胶或者其它东西把衔接地方的缝隙都密封起来.

之前的家里装修,其它的都是潜水艇的地漏,没有问题.可有一天自己居然发现洗手盆周围小蚂蚁.你能想象我趴在地上,拔出来面盆下水管,发现下水管末端全是密密麻麻的小虫子的时候,是啥赶脚么?

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 45楼(就怕认真二字) 的帖子

就怕认真二字:楼主男的女的? (2015-11-05 13:03)
好男人,就是我。。。。

1万

硕士毕业

回 46楼(吡吧啵) 的帖子

吡吧啵:请问楼主厨房和面盆必须用地漏吗?  我家工长说用管子直接插到下水管就可以了呢? (2015-11-05 15:18) 
厨房现在开发商交房都没有地漏。光是水盆有水的话也没有问题,一般情况下,也不会用到地漏。
就是有网友说他家厨房没有按地漏,结果不好用。有地漏的话感觉更能有功能性,洗洗涮涮的可能会更方便点吧。厨房和卫生间还是需要用水的。本人考虑阳台加地漏呢,还要加上水。因为,阳台我妈要养花,我爸要养鱼。。。

1万

硕士毕业

回 48楼(arrosta) 的帖子

arrosta:楼主是有心人,大赞一个.
不过对于下面这条有点疑问?

....... (2015-11-05 15:46) 
浅色不容易看出来脏大多说的是地板。深色地板很显脏的。
地砖浅色的话也会显脏,暖色好一点,因为色差小。想想纯白的客厅地砖,雷劈啊

1万

硕士毕业

关于宝宝的问题解释如下:
故事是这样的。这种东西没有固定答案,2个网友的东西,我给写一起了,要知道,这是高浓缩的。
一个网友说:地砖太冷,宝宝地上爬很不好。。。不如地板。。。
另一个网友说的是:家里铺了高档地板,结果被宝宝尿。。。
其实还有网友也说:卧室铺了素板(没有打蜡也没有封漆的那种),很高档,最后有点水就渗进去,很不好打理,饮料茶水等还有颜色。。。
好多痛点,我没有直接照搬,只是汇总好自己用的,后来觉得给大家分享一下,因为原始资料也是一个吧友给我的,人家很无私,我也要无私一点的好。
以后还有其他东西,也会分享的。

1万

硕士毕业

你的解决办法很好。我也曾经想过用你的办法。还想有复合的,吧里的欧典一款非常喜欢,本人有个朋友做这个生意,同款地板居然卖150左右,吧里130多,朋友那才110多。确实很喜欢。。。本人把居然十里河北居然等低的所有地板都考察了,最终非常喜欢欧典的哪个灰色带木纹和刀砍纹非常立体的地板。最终选择地砖还是觉得地砖更环保更耐用。谁买那个欧典,我帮你啊

1万

硕士毕业

回 49楼(ewido) 的帖子

ewido:楼主,我家也快要装修了,请问卫生间能用木门吗? (2015-11-05 15:53) 
有个网友说木门的垭口被水泡了,还有一个网友说玻璃胶那块黑了等等。我觉得他们可能用的木门不好,我很想家里的风格统一,也关注木门很久,居然的木门挨个考察过了,觉得实木复合的性价比最好,就看品牌和折扣力度了。所以门就很容易的选了吧里的某款。
卫生间木门我现在也在研究,就看吧里的那个木门公司对卫生木门有什么防水措施,自己判断销售说的靠谱不。只能帮你这些了。

1万

硕士毕业

回 50楼(ewido) 的帖子

ewido:楼主,我家也快要装修了,请问卫生间能用木门吗?谢谢! (2015-11-05 15:54) 

卫生间木门,我需要和木门公司对卫生间木门有什么防水措施,自己判断销售说的靠谱不。
如果觉得靠谱,就可以在一家定,在防水达标的前提下,风格统一还是很重要的。

1万

硕士毕业

回 51楼(arrosta) 的帖子

arrosta:原则上可以.但是有2个问题要注意:
1. 面盆自带的下水管需要有防虫防臭功能,
2. 面盆的下水管插进下水管之后,最好用玻璃胶或者其它东西把衔接地方的缝隙都密封起来.

之前的家里装修,其它的都是潜水艇的地漏,没有问题.可有一天自己居然发现洗手盆周围小蚂蚁.你能想象我趴在地上,拔 .. (2015-11-05 16:55) 
收藏了!有道理!我得记住。