【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[施工点评] 装修总结——许工长+主材

学前班

社区居民

年初开始着手换房,四月签订买卖合同,之后历经将近五个月完成所有手续,顺利过户。九月初开始装修,施工队的活基本十月底完工,历时一个半月。门,家具和橱柜制作周期长,全部结束12月初。下面捡紧要的几个方面做个总结,以供大家参考,就像当初自己参考高老庄吧论坛大家的意见选择工长和各种主材一样。

1.     工长选择-高老庄吧许工长
个人以为装修是很复杂的一个项目,涉及到很多衔接和协调的工作,尤其是二手房装修。上班的同时需要完成如此复杂的工程,实在是个大挑战。除了自己要上心,选择一个负责任好沟通的工长会让事情更顺利。
八月底的时候和高老庄吧联系,预定了在同区域居住的许工长,初心是为日后沟通和解决问题方便,后来发现工长负责的工地遍布京城,倒是不必过多考虑地域的问题。然而歪打正着,许工长确实如我期望的,经验丰富,心细,负责任,好沟通。
二手房装修每家情况都会有所不同,工长会根据房子的情况和我的想法提出办法,一起商定最终施工方案。因为上班和不熟悉建材市场,一些小东西比如强电电箱,瓷砖阳角线等都是让工长代买,质量价格都和自己买的一样。厨房电器我用了原来房主留下来的,涉及到拆装,也都是工长帮忙找人过来安装,价格公道。装修过程中由于种种原因也难免出现一些小问题,许工都会适时安排工人到现场解决。举个例子,由于工期紧张(换房,要按时腾房),安排好周五安装地板,工长安排工人周二做了地面局部找平,周三我下班去工地发现可能有影响地板安装质量的隐患,遂马上联系工长说明情况,因为还需要晾干时间,便让工长尽快让工人过来解决。联系完我去小区门口吃饭回来,工人已经在现场并按我的要求施工操作完毕了。前后也就花了一小时。家具进场,做到顶的衣柜安装时发现石膏线不合适,工人已经去别的工地干活,也是适时过来解决问题。比较起六年前装修在某论坛找的工长,许工长好太多太多了。我想一方面是工长自身素质比较好的原因,另外的,网络监督网络营销的普及起到了很重要的作用。长期稳定的有新的工地需要良好的口碑,许工长确实值得推荐和信任。

2.     橱柜-司米橱柜
橱柜是最操心的主材了,没有之一。一开始参加吧里的团购定了某品牌的橱柜,后来因为听了好友的推荐,换了同价位的司米橱柜,然而其间的经历也并不如人意,十月初交的全款,到现在还没装完。一是包管尺寸不对。包管尺寸一开始设计师上门测量过,改燃气的时候燃气公司的说根本不可能实现设计师的想法,所以尺寸就在改完燃气之后设计师重新上门测量了一次,之后杳无音讯,直到我追着销售问进度,销售和设计师沟通了之后告诉我,包管已经按改过的尺寸做好,橱柜安装能按期进行。到了约定时间安装了,安装的工人很专业很好,到最后发现包管尺寸不对,打电话给公司才发现尺寸根本没有改过来。好吧,又得等二十多天。希望到时候能顺利装上吧。本想可以收拾厨房了,包管没有不影响使用啊,然后更大的问题出现了:台面有严重色差。我的橱柜是L型,石英石台面得两块拼接起来。师傅装完台面要走人,我一看颜色不一样啊,就问他颜色怎么不一样,他说是光线的问题,叫我第二天再看。就这样签了字让他走了。第二天再看,颜色照旧不对,于是联系销售,辗转联系到台面负责人,周末过来一看,确定有严重色差,重新做台面。现在就是在等新台面中,也不知道还会不会出什么幺蛾子。装修很麻烦,前面就遇到很多问题,但司米橱柜确实让我很失望。吧里也有其他网友反映的其他品牌的橱柜的问题,多是橱柜厂家管理的漏洞导致。我就纳闷了,橱柜怎么就没有一家能让人放心选择的呢?

3.     地板-飞美爱格地板
一直在寻找一款自己最喜欢的地板。之前的房子地板是瑞嘉的,本也信赖瑞嘉,然而这次在他家没有找到符合眼缘的花色,不得不继续寻找。直到看到飞美家的一款,就是那种就是它了的感觉。地板定的比较早,在装修过程中,飞美的销售会定期打电话询问工程进展,安装之前的测量来了两次,确保万无一失。安装那天,工人按时到场,动作娴熟,工具也很不错,用的锯子是无尘锯,都不用去屋外裁地板了。安装完我发现卧室有一处地板有一点破损(不仔细看都看不到,大概就1-2毫米见方),师傅二话不说,把几乎整个卧室的地板拆了重新装。装完踢脚线还都打了玻璃胶(墙面和踢脚线之间有缝隙)。安装过程中,有飞美的监督员到场查看铺装的质量,详细介绍地板保养等方面的知识。飞美地板以前我都没有注意过,这次选择了它确实是个收获。

4.     瓷砖-高老庄吧团购东鹏瓷砖
东鹏瓷砖团购的店离家很远,但出于对该品牌的认识和性价比的肯定,还是选择了它。事实证明,团购店的店经理管理得相当出色,选砖时虽然店里花色不是特别多,但是销售还是帮我们找到了适合的砖。之后送砖补砖退砖的过程也很流畅,有问题都能在沟通之后尽快解决。由于瓦工计算错误,补了两回砖,东鹏也没有因此收费。美中不足的一点,装修完了之后打扫时发现厨房的墙砖有一部分颜色偏灰,像是渗水的样子,工长看过之后说是砖有色差。因为铺在橱柜后面和近地的位置,看不见或者不注意看看不出来。总之,瓷砖选择了东鹏,没有后悔。

5.     吊顶-高老庄吧团购名族吊顶
集成吊顶是我觉得性价比不高的主材,不过为了美观,还是选择集成吊顶。也比较过其他牌子的集成吊顶,比名族还要贵一大截,就定它了。名族原来做浴霸的,也比较放心。整个沟通的过程比较顺畅,亮点是吊顶的安装过程。安装的师傅相当敏捷,早上七点就到,下午四点结束,过程中没有吃饭没有喝水,一个人完成了厨房,卫生间干湿区和大小阳台五个区域的吊顶,还顺便有偿装了晾衣架,装的质量和速度都令人非常满意。之前看过吧里说风暖效果没有灯暖的好,确实如此,不过我卫生间小,加上暖气烧得可以,洗澡还是热的很。一句话,名族吊顶,值得购买。

6.     门-益圆木门
门定的比较晚,没来得及参加吧里的团购,所以直接在门店买的。整个沟通过程中规中矩,也按照约定的时间安装了。唯一就是,厨房的门可能做好就送来安装了,还有漆的味道,散了些天,现在已经没味了。

7.     暖气-高老庄吧团购陇星散热器
老早就团购了陇星的散热器。和陇星蓝景丽家店整个交流的过程很平稳,没有出任何意外。暖气如约安装,漂亮大气,一楼怕冷,客厅加装了片数,现在暖烘烘的很舒服。

8.     家具-百强
虽然原先的衣柜是百强的,这次在好友推荐下还是订了索菲亚的,然而一直在犹豫,直到吧里网友反映家里的索菲亚衣柜背板很薄钉上去的那种,遂放弃索菲亚,改换百强。百强的板子全是18毫米厚的,包括背板。家里多处柜子都是量身定做,设计师量得很精准,安装的时候几乎分毫不差,很舒服很满意。
再说说索菲亚退订的事。索菲亚说退订金需要一个月时间给退到刷卡信用卡上。然后过了一个月还没有收到退款,遂打电话去店里询问,一问得知我的单子店员疏忽了,没有给处理。再处理需要走流程。我不同意,协商之后索菲亚店员个人先给我退钱,问题至此解决。个人经验,无论是司米橱柜还是索菲亚衣柜(两个是一家的),都在管理上有重大漏洞,事后也能配合弥补。对时间精力有限的大家伙来说,该怎么选择就见仁见智了。

9.     壁纸-高老庄吧团购玉兰壁纸
玉兰壁纸店代理的不止玉兰一家的,我挑的花色恰巧都不是玉兰的,不过店家说质量都是一样的。壁纸贴的很好,连后来安装其他的师傅都夸我家壁纸贴的好。另外个人感觉,选花色的时候小面积的效果和上墙之后的效果可能很不同,选的时候需要发挥一下想象力。

10.     其他
洁具浴室柜等买的TOTO的,大气好用。窗帘,窗帘杆,床垫等采自京东淘宝。

结束语:高老庄吧这个平台让我找到合适的工长,参加了诸多团购,也从各位取到经验少走弯路,甚好。装修是痛并快乐的历程,看着自己的想象和设计一点点呈现出来,经历的折磨和困难都是值得的。

小学毕业

社区居民忠实会员

小学毕业

社区居民

总结的好。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

看到楼主对吧里的工长很满意,我也高兴呀。。

学前班

社区居民

终于看见有被表扬的昌平工长了········希望我能预约上   话说 我这个月月底就收放  是不是年前基本上就装修无戏啊  @王建··可不可以年前把水电什么的搞完     不过不过 我目前还什么也没订···········

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 4楼(二货大兔子) 的帖子

二货大兔子:终于看见有被表扬的昌平工长了········希望我能预约上   话说 我这个月月底就收放  是不是年前基本上就装修无戏啊  @王建··可不可以年前把水电什么的搞完     不过不过 我目前还什么也没订··········· (2015-12-04 17:05) 
本月底收房,年前可以把装修方案敲定,水电改造完,明年开春第一时间上瓦工,铺贴墙地砖。。

学前班

社区居民

能小窗给个工长电话吗?
谢啦