【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: suxxxx

[装修日记] 北欧+日式,纠结洁癖处女座的装修之旅(微小优势胜出获得三等奖,感谢投票的朋友们!)

大专毕业

社区居民

回 8楼(stopboy) 的帖子

stopboy:  搂主心态放宽,2000年左右的钢混塔楼基本都是这个样的,看图片这应该是符合当时的施工验收标准的。
新房或者准新房这个位置已经没有了,有钱也买不到;位置稍好点的也是天价,所谓有得必有失嘛。
这种10年以上的二手房受当时工艺和设计思路的限制,格局和基础 .. (2016-02-17 15:38) 
这么一说我心里还舒服点……

小学毕业

社区居民

力作,仿佛已经看到你拿第一的架势了

大专毕业

社区居民

吧里众位大神我是只敢仰视啊……

初中毕业

社区居民

想请教lz
是请了设计师吗?能透露一下北欧风想选的家具品牌吗?

大专毕业

社区居民

没有请设计师啦,我是自己画的图。
我是通过一些大家的推荐和微信公众号找的,比如二黑木作、光阴木器,还有原始元素和源氏木语,但是后两个有点偏日式了
你可以参考一个公众号:SWE,上面有很多关于北欧风的推荐,而且有句话我觉得很有道理:北欧风不是装修出来的,而是装饰出来的,所以后期软装更重要。

大专毕业

社区居民

今天约了吧里的马工长量房,言谈之间觉得还挺靠谱,具体的报价还没有出来。那就今天再说说卫生间的改造思路和吉博力水箱马桶的选择吧。
楼主夫妻都是去年博士毕业,然后开始找房,10月就签了买房合同,但因为落户北京需要双方单位集体办理,需要一定的时间,等到1月才过户。在这3个月里,凭着中介给的一张不准确的平面图和LJ网站上几张照片和看房的时候一点模糊的记忆,我们开始琢磨装修的事情(业主把房子租出去了,上门量房不方便)
盗用LJ的图,卫生间改造之前长这样:
卫生间总长2.8米,中间一道包水管的墙隔开,里面马桶和花洒,外面柱盆和洗衣机。
处女座的楼主一定要搞成干湿分离,现在租房子住,每次洗完澡必做的事情就是拖地,想想就头大……
于是就开始为淋浴房动脑筋。最开始想到的是在马桶内侧加一道玻璃门,但并不苗条的老公指出一个严重的问题,马桶内侧只能70-80cm宽,对于他来说洗澡是在不舒服,伸不开胳膊……然后他在我们租的房子卫生间里比划一番洗澡的动作(捂脸),得出的结论是要想洗澡不憋屈,宽度最好要1米,至少也得90cm。然后马桶移位的问题就摆在我们面前了。
上网搜索“马桶移位”,看到众多兄弟姐妹的血泪史,总结起来就一个字,堵!然后看到一个广告,“马桶要移位,就找吉博力”,联想到老庄装修秘笈提到过,吉博力隐形水箱适合马桶移位,而且挂厕没有卫生死角,也符合楼主喜好,于是开始找产品图片研究吉博力水箱。
最经典款的水箱up300,尺寸如下图:
高105cm,宽50cm,厚12cm,后面可以固定在墙上,只要是24cm厚的红心墙就行,承重与否无所谓。但我们研究了半天,发现适合放马桶的位置只有下水管前面,于是考虑要不直接用红砖包水管然后前面固定水箱好了,就这样:

但是红砖的厚度+水箱厚度+马桶长度,里面的淋浴房恐怕只能跨过马桶过去了……怎么办呢?网上搜到在北京唯一一家吉博力专卖店在东四环红星美凯龙,于是在某个寒风凛冽的周末,跑了一趟东四环。然后惊喜地发现这么个东东:

up320水箱,跟up300基本一致,唯一不同就是带有自立的地脚,也就是说可以直接站在地上,后面有没有墙无所谓。价格比up300贵了300块钱。简直久旱逢甘霖!顿时觉得解决了大问题。
拆旧初步完成之后,才发现马桶是侧排的,也就是直接一根横管子连到下水管上,不禁感觉选择挂厕的明智性啊。但是出于稳妥考虑,准备让东四环店里派个师傅过来看看我们这个下水怎么改,于是按着之前名片上的电话打过去,无人接听……然后开始上网找,有个北京的淘宝卖家倒是专门卖吉博力的,但只有up300,要up320要现进货,由于快过年了,物流速度也不敢保证。而之后的水电改造必须建立在装好水箱的基础上,等进货恐怕太迟了。绝望之时想查查有没有其他实体店,然后发现,在北京,吉博力唯一指定的的销售单位是奥笠公司,于是试着跟公司的刘经理联系,很痛快的就排了个师傅过来,看了看说可以改。于是年前已经装上了水箱:
安装师傅非常细心地调整水箱的位置和连接管的方式。用的管子是HDPE管,据说是进口的肯定不堵不漏。
挂厕选择的是“雅韵”,长这样:

面板长这样:
这一套网上卖3500左右,店里买5900左右,直接通过公司打折后4700+,但由于我家的改管比较复杂又用了进口管子,人工费1500……一共为了马桶花费6200+,钱包在流泪……
安装完之后的样子
计划最后用轻体砖把下水管和水箱都包上。问安装师傅需不需要留出检修口,师傅非常自信的说不用,因为面板是可以拆下来的,需要检修的话把面板拆了就可以拿出里面的零件。开始期待最后装完马桶的样子(虽然似乎还很遥远)……

大专毕业

社区居民

吉博力网上据说假货很多,真希望咱们吧里也开始团购啊……

初中毕业

社区居民

我看排水主管是铸铁的,怎么把它弄出支管和马桶相连的?
原来就有支管,还是开孔再焊接的?

大专毕业

社区居民

回 17楼(stopboy) 的帖子

stopboy: 我看排水主管是铸铁的,怎么把它弄出支管和马桶相连的?
原来就有支管,还是开孔再焊接的? (2016-02-18 23:45) 
原来就有支管,原来的支管接的是侧排马桶。据吉博力的说他们也可以切割主管道,但铸铁的管道切割起来比较贵……

初中毕业

社区居民

回 15楼(suxxxx) 的帖子

suxxxx:今天约了吧里的马工长量房,言谈之间觉得还挺靠谱,具体的报价还没有出来。那就今天再说说卫生间的改造思路和吉博力水箱马桶的选择吧。
楼主夫妻都是去年博士毕业,然后开始找房,10月就签了买房合同,但因为落户北京需要双方单位集体办理,需要一定的时间,等到1月才过户。在这3 .. (2016-02-18 22:54)
侧排可以用吉博力吗?我看图上吉博力好像得地排吧?