【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: yzx199

[施工点评] 巧遇世界上最好的(没有之一)郑工长

学前班

社区居民

郑工接雨水管

郑工接雨水管

钢结构房檐包钢板

钢结构房檐包钢板

卷材防水

卷材防水

卷材防水

卷材防水

卷材防水

卷材防水

卷材防水

卷材防水

学前班

社区居民

钢板加固阳台

钢板加固阳台

初中毕业

社区居民

工长展示里没有郑芝华工长。

初中毕业

社区居民

对郑工长多说两句,实话实说。
优点:技术很高,很有想法,安装手艺很高,后期很多安装他自己轻松搞定,当然要收费了。
人品诚实,细心,活细。前期开车带我去了几次附近建材市场看料。
缺点:可能干了很多大工程,对我家活不上心,工地去得少;职业陋习还是有的,增项
开始干之前不提费用,最后一起算总帐,有些不合理收费。感觉手头好工人资源不多,
尤其是瓦工,延误了工期。小工干活手糙,出了2次事,跟邻居扯皮不清。
我承认工长不容易,很辛苦。但利润至上造成的职业潜规则在老庄吧的工长里还是广泛存在
,这不能指望工长的自觉和良知来清除,更多的是要吧里的管理。这才是吧里与吧外工长的
区别。
再装修选 工长,我不会把精力过多地投在选 工长上,而是更多地依靠老庄吧的管理,加强
工程监理的力度。有问题先于工长沟通,不行找吧里管理员。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 33楼(lh7410) 的帖子

lh7410:对郑工长多说两句,实话实说。
优点:技术很高,很有想法,安装手艺很高,后期很多安装他自己轻松搞定,当然要收费了。
人品诚实,细心,活细。前期开车带我去了几次附近建材市场看料。
缺点:可能干了很多大工程,对我家活不上心,工地去得少;职业陋习还是有的,增项
开始干之前 ..(2016-06-16 12:31)嬀/color]
没有人是十全十美的,我还是那句话,出了问题不怕,一起面对解决就好。
看你家工长给你高空作业安装下水管,让我想到我家奇葩的工长。我家北阳台房顶上是开发商留的铁晾衣架(焊在房顶,水泥封面了)
签合同前就跟他说过把那个铁衣架切掉,我北阳台不吊顶的。
直至墙面底层石膏步骤他还没切,后来因为我自己的原因北阳台改吊顶了,直至全部完活,那铁架子还在房顶。

我家工长遇到任何事情第一句回答我的就是:我不会啊
第二句回答我:我害怕的,会出事的,我不敢啊
第三句回答我:那是要花钱的。
第四句回答我:干你们家我没挣钱

这四句话听多了,我刚开始是鄙视,觉得男人家家太胆小不爷们。
后来听多了,我就琢磨出来,未必是真害怕,这种语句可能就是一种技巧,一种推辞啊。因为签合同的时候我们就写的很死,因为我单方面变化导致的增项我认,因为工长故意不提而产生的增项我坚决不会认的。所以增项在我们家是没存在的。

这一次真的是被工长玩心术玩的累哒。但是我也纳闷的,工长服务费我也没少给啊。老说不挣钱,装修了半年多了,谁见我都说不挣钱。好像意思是搞装修是搞慈善的。说的好像我们是苛刻鬼在剥削他们似的。

话说高老庄的管控模式还是认可的,庆幸还是找了高老庄,如果是游击队我估计会吐血的。

学前班

社区居民

如果让我评价装修过程中的商家,能让我赞不绝口的能愿意给朋友推荐的,除了推荐孟工就是美瑞来窗户了,孟工是14年帮我装的,到现在没有任何问题,最后结账自己打折,居然做到和预算持平,几家能做到!至于美锐来,良心门窗商家,做工好,报价实在,最重要的是靠谱,满意!

初中毕业

社区居民

我家工长遇到任何事情第一句回答我的就是:我不会啊
                                        第二句回答我:我害怕的,会出事的,我不敢啊
                                        第三句回答我:那是要花钱的。
                                        第四句回答我:干你们家我没挣钱

我对这位工长四句话的理解:
1.不会是每个工长都会遇到的。毕竟没人是生下来什么都会的,但是不会可以学,可以试,吧里有工长群,可以互相请教。这话对业主说纯粹是推脱。
2.谨慎、小心是必须的。这要分情况来看,如果涉及到建筑安全,动承重墙、高空作业等是要有此心理准备,有些采取保护措施后可以小心动,有些最好业主凭良心就不要动了。工长在装修干活时刻保持安全的意识是对的。我去年装修小工砸墙穿到邻居家,那家老北京上来就要钱。另一次改烟机风道口位置,砸下来的碎片直接高空落到一层,幸亏一层那家用钢板堵上了。所以不管业主还是工长,工人,安全意识必须有。
3.赞成工长。业主提出的增项,工长应该明明白白地告诉业主怎么干,买什么料,多在工程量,花多少钱。由业主决定。而不是什么也不说,干完后列出所有不知所以的项目让业主付钱,分不清哪些是工长自己增的。多花钱可以,要明明白白。的。
4.哪家工长都会这么说的,这是行业习惯,也是理所当然的。你看社会上所有交易,乙方都会说交易不挣钱,甲方则会不断竟标降价。装修也一样。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 36楼(lh7410) 的帖子

lh7410:我家工长遇到任何事情第一句回答我的就是:我不会啊
& ..(2016-06-18 23:53)嬀/color]
1、我家工长确实经验欠缺,油工出身,油工是装修末期工种,所以很多前期环节他确实不懂。他老挂嘴上(我不会啊)三分之一是真的不会,另三分之一是性格原因导致过于谨慎,最后三分之一是指望我找别人干,是狡猾的表现。

2、过于谨慎,就畏手畏脚了。我家一楼不存在高空工作。其次我家没有砸墙等大动作操作。就是因为增项严格控制,所以细枝末节的活他不想干,是推诿的表现。或许也有意识是想我加钱给他。其实加钱不是不可以,但是他老用这几句话兑付我,显然只能换来我的抵触。

3、所有工长都不愿意把增项明了的,这也是装修最让人生气的地方。而我家的增项一早都白纸黑字写明明白白的了,这都是靠我自己认真自学之后才能做到的。后期我只有减项,比如北阳台不吊顶了,比如三个背景墙不刷乳胶漆了我改贴墙纸了。你指望工长说明白那是不可能的。

4、措词很重要的,不挣钱就是义工,挣不到啥钱啦、利已经很薄了这话说来倒显得实在真实可信。拿我家举例:力工凿混凝土地面,一天一人三百块。结账的时候一千二,一边伸手拿钱一边还跟我说“不挣钱”你能理解我的感受吗?!

初中毕业

社区居民

呵!呵!真是一个工长一个样,各家工长各不同。业主经历不一样,感觉也不相同了。大家交流一下,也是互相提醒,以后可能遇到这样那样的工长。但不管怎样,最好有一条能通用的应对方法。
不知道楼上的工长是吧里找的吗?
通过去年和今年装修与老庄吧的合作及论坛上不断了解,感觉老庄吧这种第3方管理协调的模式还是有利于业主的,对业主是一个比较好的保障。楼上的工长可以通过吧里管理员来约束一下的。

学前班

社区居民

回 11楼(lh7410) 的帖子

lh7410:楼主有些夸张了。表扬的话还是整个装修完了再评判吧。
去年家里装修就是请的郑工长,开始感觉很靠谱,直到结束后,就没有发表扬贴的意愿了。具体的不多说了。
今年老房要再装修一次,但我是不会再请他了。 (2016-06-01 14:37) 
你好,具体是哪里不满意,能否告知,我家装修,本来也打算请他来着