【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: liangqq

[施工点评] 看看我的遭遇您装修还敢找装饰装修十大家之一的“龙发装饰公司”吗!

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

楼主最好把相关的帖子都发到一个主题帖内,这样网友看着也方便。自己整理更新也方便,如果可以我们可以给你的相关帖子合并到一起。

学前班

社区居民

持续关注中

小学毕业

社区居民忠实会员

文章写的真好!意犹未尽啊!

学前班

社区居民

QQ
这就没了,又是一部心酸的家装史

小学毕业

社区居民

看看我的遭遇您装修还敢找装饰装修十大家之一的“龙发装饰公司”吗!(四)

2016-10-12 题目(四)

施工是从4月26日开始的。先看看往来的微信:

liangqq:
san工,约17:30接到工长的电话告,拆除基本完了,让我明天去现场看一下。我想,我能看出个啥来,从是否满足施工要求的角度来说,我觉得只有经你确认才有意义啊。我心里一点底都没有。接完工长电话想及时和你通个气,但多次都是等到忙音也未接。只好先发个微信告知。随后再联系。
san工:
好的,收到大爷,明天我给工长打电话,您不用操心!交给我。
liangqq:
好,全听凭你的安排。实话说,涉及施工方面的问题,我哪有资格表态行还是不行啊。有关方面的处理意见,需要何时到现场,以及付多少款,怎么个付法,等等,都由你定后,我立刻办。因为我信得过你。真是有劳你了!
san工:
大爷您好好休息,注意身体,我特别感谢您对我的信任,我会把您的房子当成我自己家的房子弄,我给您把关。明天您先不用去工地,我先和工长协调一下啊
liangqq:
深感你的真诚。厚意不言谢![抱拳][抱拳]

真的“会把您的房子当成我自己家的房子弄,我给您把关。”吗?
那,就先看张照片吧!
附图照片 如此读表.JPG

您会问,这和家装有什么关系啊?
有关系。关系大啦!

照片中躺卧的人是七旬半的老朽。
可能有人会问,七十多岁的人干嘛哪?

这事,还得从去年3月18号设计师第一次来家量房说起。

当天,设计师边量到了厨房后,瞄了一眼马上就提出:燃气表挂在墙上,既不美观,还占地方,影响厨柜使用面积。把它往下拉到这个位置,后期一装厨柜,既漂亮,又合理就全解决啦。我还疑惑地问,这燃气表能动吗?答:没问题,很多家都是这么做的。确实国家有规定,燃气表、暖气安装必须由主管单位进行,多大的装修公司也没这个资格。但为了解决群众需求,燃气公司专门开了这项业务,打个电话就给安排的。这么好的办法,当然从命。不止于此,进一步说到:回头我和燃气公司联系这个事,通知他们安排工人来移就行了。您放心吧。我除了感激还能有什么。(注:实际上,转天就来电话说,不好意思,我出面不太方便,还是您和燃气公司联系好,您看行吗?在当时的心情下,我只想这是自家的事,自己去办,哪有不行的理。也没觉得什么。)
作为装修的前期工作,请燃气公司早早地过来把燃气表给到指定位置了。平视一下厨房的墙面,确实腾出了不小一块,清爽了许多。
墙面贴砖,地面铺好以后,20115-7-4 设计师一个电话通知他推荐的做厨柜的“厂家”来安装(厂家为什么打上引号,是后话)。七尺咔嚓,满打满算五半小时吧,齐活了。看到焕然一新的厨房,那叫一个欣喜,尤其是老伴!

整个装修期间也没有用燃气的时候,对燃气表的使用自然没有任何感觉。
去年9月10号--也就是这张照片的拍摄日期--总算搬回了家(从4月26日开工算起至当日一共是138天。合同规定50天的工期何至于此,也是后话)。第一次想烧点开水,打不这火。立即给燃气公司打电话报修。人家让先看一下表字,有没有报警符号,显示都正常才能给派工。

看表,这才发现麻烦大啦。

怎么讲?

燃气表是下沉到L型厨柜的转角,也即是靠墙角位置的,厨柜给“全包”了。里面黑洞洞的,啥啊也看不见。厨柜底板的上面是间距33cm的隔板,人爬不进去,躺不下来。这还是直接打开柜门的尺寸,更要命的是,表在位在厨柜深处的一角,谁有那么长的脖子能把把头伸过看表字。一个老头,一个老太太相对而视,心急如火。左折腾、又折腾,最后,把一个手机的电筒功能打开,侧身躺在厨柜门口内,把手伸过去将手机放在光尽量对着燃气表的显示屏的位置,再一只手拿着另一部手机,打开自拍功能,死命往里伸,近似盲拍地去找屏幕。一次又一次,不是光被挡住了拍不出表字,就是歪了,屏幕出了画面,再不就是手酸的发抖,拍出的字全虚了。等好不容易拍出个有字的照片了,累的浑身是汗不说,心慌得厉害。一量血压又上去了,赶快吃药,这才躲过一劫。

看个表字尚且如此,那日后需要插卡,更换电池,抑或再老点儿爬不动了呢?想都不敢想。
更有甚者,燃气公司要做安检,抑或需拆下旧表换新表呢?只有拆厨柜了!

过了几天去公司找设计师索要三番五次都要不出的图纸(为什么签约时就主动说明会提供的图纸,并且特别善意地提醒一定要保存好全套资料的重要性,施工结束快三个半月了还得索要,又是后话),顺带讲了这难堪的情况。人家只是没事人儿似的笑眯眯地说了一句:“哈哈,可能是有点儿麻烦。”就完了。

一个老资格、骨干设计师做出了一个新手都不会做出的“设计”,而且还做出这种回答,..............?

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

这个设计师是猪脑子呀?同情楼主,看了你的遭遇,我更不想用设计师了

小学毕业

社区居民忠实会员

我还去过龙发“考察”过呢,高大上的节奏,后来一想,越是高大上就越榨取业主的钱。。。

小学毕业

社区居民忠实会员

又是龙发,之前一朋友装修弄得挺闹心的

小学毕业

社区居民忠实会员

还更新吗

初中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

QQ
同情楼主,我是恨不得把水表都搬到明面的,我家房子原来装修的燃气表也是在厨柜的拐角下面 IMG_3502.JPG
照片上我钻到厨柜里拍的,表头完全被隔板盖住,原设计还好给留着了窗口看表,因为是老式抄表型的,所以没有插卡换电池的烦恼,但是也够隐蔽的,以至于我老丈人来巡视的时候给我打电话,说你家怎么没有燃气表啊?上岁数的老人,是肯定不能爬进去的,于是乎,我第二天联系了燃气公司,让师傅尽快过来改表,施工进场也是第一时间把厨房拆掉,表头才终见天日。
改燃气的师傅非常高效,三下五除二,分分钟就给搞定了。并且给了安装建议,留了电话,厨房贴砖完毕后通知他来安装。
才来没两天,就被当成托儿了,桑心,还能不能愉快的打豆豆了!!!!