【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: liangqq

[施工点评] 看看我的遭遇您装修还敢找装饰装修十大家之一的“龙发装饰公司”吗!

小学毕业

社区居民

看看我的遭遇您装修还敢找装饰装修十大家之一的“龙发装饰公司”吗!(十三)

另发

小学毕业

社区居民

看看我的遭遇您装修还敢找装饰装修十大家之一的“龙发装饰公司”吗!(十三)

可能有朋友觉得,你感触颇多,但装修从头到尾,接触的也就是一个设计师。难免以偏概全。

没错。我完全同意。

不过,
如果,这是被首肯的业务骨干、中年有为的老资格设计人员呢?
如果,还给配了徒弟,作为师傅要进行传、帮、带呢?
如果,作为能力有加,还专门安排给同人讲课、传授专业技能呢?也就是说,这样的是公司的表率,是同事们应该学习和努力方向。

这,就不能不让人......有所联想了。

事后慢慢想明白了,装修,并不是从合同开始的 ,实际上是从没签合同,就以公司举办的“诚信3.15促销活动”开始了。从活动中的优惠活动开始,从设计师贴心地帮你选定最有利的优惠方式,交定金1000元开始。
说那是优惠。后来你会明白,那是什么。
当初期在你被热情、殷勤相待,主动帮助选择了最佳优惠方式后,谦恭地对你说“您看,这样行不?如果行的话,是不是把字就签了”。
当你对一切的好意都深信不疑,在嘈杂的现场环境中,拿出协议让你签字,你还好意思面对几张A4复印纸洋洋洒洒的条款一条一条的细究后再签字吗?(我承认,老北京的老礼儿和为人一直是自己的弱点和不足,老朽自认。也正从从这点上说, 我希望年轻人敢于直面,不在受此枉苦)
退一步说,即使你拉得下脸细细地看,你有可能去修改公司拟定好的条款吗?那是人家深思熟虑的限定啊!
(附图关于定金使用条件)
IMG_1382.JPG 不好意思,图片又自己转了90度。抱歉!

这就是说,给你优惠那定金,是公司收回全款的保证。说白了,你想享受当初的优惠,你就得在工程完工7日内结清尾款,也就是全款。你享受1000元的优惠,对公司是个小钱儿,公司保证了工程全额大款的回收。有经验的公司都知道,装修林林总总,99%会在后期出现种种对装修质量不满的问题。如果对工程施工有什么异议,那就扯吧,对不起,优惠就没了。

别以为你的优惠没了,公司的全款也收不到。

合同款分三期结算。
首期款55%,签合同时就得交了。
中期款40%,工程进度过半就得交。
尾款5%,竣工验收合格。
(附图关于合同分期结算条款的照片)

是啊,有验收,有监理呢。真的寄希望于次,就太天真了。
施工4月26日入场。
5月22日,合同规定的施工项目就完了。前述我曾经提出过的交谈时答应的小活儿被置之不理,绝不落入文字的奥妙也就在这里。否则,就可以合同文字有规定,理直气壮地等问题解决后在验收。而且,还有呢---合同规定“12.4 由乙方责任延误工期的,每延误一日,乙方支付给甲方本合同工程造价金额。千分之2的违约金”。
话说回来,我一直认为没有设计使在场验收不合适。为此一直没能验收,自然,工长很不高兴,从工长的态度里明显感到把人家得罪了。
后来得知,工长不停地催设计师。工长急于要求验收,是因为只有验收了,你签了了验收单,工长凭单才能从公司拿到新项目。
直到一个月后,设计师发来微信。
san工:
“梁叔明天早上监理到您工地验收,我明天早就定好量房可能过不去,我交代一下明天让我助理过去您看成么。有什么问题您随时打电话ok不”
(从装修开始,设计师一共到现场三次:一次是量房,一次是向工长交代一下施工的事儿,一次是被我约去看防盗门安装与墙体间有大缝的问题。那都是初期的事---其他,甭管什么事,都是有事来不了,您看怎么办,抱歉。你能怎么办,又不能把人家强扭过来。我已经习以为常了。这次是验收啊,所以回复了自己的想法。)
liangqq:
“san工,从上月23于师傅一提出要我签字验收我就明确表示不经过你,这样不合适。不是非想拉着你做什么,只是我认为,从接谈交流,到签约立项,从总体考虑、到设计出图、从项目确定、到施工要求,这一切都是你代表龙发公司和我作为甲乙双方进行的,也就是说只有你才有代表权,也才能对工程实施的每一步代表公司做出决定和安排。这是一。从技术施工角度说,每一步的总体协调,是否合理,也只有你能判断。如果按于师傅说的他的活干完了,我俩就可以决定所有,那万一有不妥之处如何解决,不是给你或公司添乱吗。这是二。其实说实话,验收对用户而言顶多也就是从使用角度看看符合己方的要求不。真讲评价施工质量,根本不现实,从何提起啊。从这个角度我想自己更多是进行咨询而已。”
6月24日,工长、监理,以及还是设计师的两个助手到了现场。
监理的面相很少兴,看上去年纪顶多职业学院毕业后工作一两年的样子。操着一口和工长一样的徽音,不敢说是老乡。寒暄过后,走过场一样,指出了几处不让痛不痒的问题,就完了。工长当然是满口答应。
设计师的两个助手,更年轻了,完全是高中刚毕业不久的两个小姑娘。那表情,好像对一切都很新鲜的样子。跟着走了一圈,一句话没有。
还是我从生活基本要求出发,不好意思地提出了几处希望修补的问题,比如,贴墙砖时把洗衣机排水管的过孔给封成半圆的了,等。不是什么大问题。大问题,早已业已成舟,我还是老毛病,已就已就了,人家一说不好办了,就不再强求了。
工长对这些唾手可得的小修小补的问题,也不会计较什么了。表示等后期安装什么的全完了以后,一次性修补。随即拿出验收单让签字。
没经验,我当即答应日后一并进行修补。不管怎么说,三方聚齐验收完了,不能不签字吧。签了,问题就在这了。确实没经验,真有经验的话,提出应以后期安装不存在前期施工隐患导致的问题后为准。真这样,也不会在后来产生那么多前期施工留下的隐患带诸多麻烦。
还有呢,你一签单合同规定“自提交之日起二日内如未有异议,即视为甲方同意支付乙方工程尾款”。都签单了,还能有什么异议吗?看,公司不用出面,工长就急着赶着把公司最担心的全款结清了。

回过头来再看那多页而成含有十五条、各条下辖多款内容的合同,以及那56条的补充协议,觉得自己当初没仔细看就签字,真是既可笑又不可笑。可笑的是在本着信任的初衷,根本就没好意思也没想到应该细细地读一读,哪怕提出一些看法也好;不可笑的是,从交定金开始,一环扣一环,等到你收到合同时,就是发现了问题,你敢提出异议吗?是,可以提,而且一定会得到对你的意见或要求谦恭的尊重。问题是,你不担心没达到人家的效益设定,人家给你暗中使劲怎么办?所以,毫不夸张地说,从一交定金开始,你就是个弱者了。直到一切结束,你永远是弱者!

要说,还有好多的切身感受和教训。再多,无非各种误漏或名不符实的结果。就不耽误大家更多的时间了。

想来,所有的教训对我都毫无意义了。装修,我和老伴早就想定,都这岁数了,一辈子就这一次。尤其是装修,对我们而言,绝对属于一次性支出,不像们其他消费,更不像年轻一些的朋友们,还有个第二次规避教训的机会。对我,还有吗!

都说时间可以消磨一切,几十年中再多的愤懑,都随着时间的流逝而消失。可家,是窝,是永远、时时刻刻陪伴着自己的地方。在这受到的伤害,无时不刻地映入眼帘,刺人心扉。

最近常看到到央视一个公益广告上,电信诈骗的骗子说:“我才不在乎这是不是你的血汗钱。我在乎的只是你的钱!”体会尤深!

更有感触的是,早年捷克斯洛伐克革命者尤利乌斯.伏契克在其经典著作“绞刑架下的报告”中最后一句警句是:“人们,我爱你们,你们要警剔!”

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

顶一下

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

再顶一下

小学毕业

社区居民

回 45楼(玄色) 的帖子

玄色:建议装修,千万别老两口去谈。现在都是欺负老人不懂,不明白,也不好意思急眼。
让年轻人去谈,个别项目让儿子或者女儿,哪怕朋友帮忙看一下,指导一下。都会好很多。

我家老人也是,只要是老人盯着的,订购的物品。无论安装还是选购什么东西。都会欺负老人家不懂,胡乱要价。凑 .. (2016-11-03 13:02)
开始,我儿子还真跟我说过他去谈,说我们弄不了这些人。我还说了不会,人家对我们特别真实。哎,可惜,还不敢跟儿子说。真是,不听中年人言,吃亏往肚里咽。
谢谢您的体谅!

学前班

社区居民

声援老伯!这纯粹就是看人家年纪大了欺负人家!最可恨的是,你收高价了把活也给干好啊!
问候你们公司!!

学前班

社区居民

老伯不要生气了,看看高老庄怎么处理!!

感谢您对法恩莎卫浴的认同与信任!!

本科毕业

社区居民忠实会员

再顶起来

学前班

社区居民忠实会员

回 57楼(tianyu784) 的帖子

tianyu784:老伯不要生气了,看看高老庄怎么处理!! (2016-11-08 23:20) 
这龙发装饰跟高老庄吧没有什么关系吧