【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[施工点评] 我与老庄吧赵大师(工长)的故事(之一)

小学毕业

社区居民

人物介绍:赵大师我们家的工长,为什么称呼为大师,因为赵大师的名字太有特色了(庄吧工长中有介绍,一看就知道),搞得我开始称呼赵大师全名时不自主的在他的名字后面加上“老师”二字,后来大家熟了,也为了省事,就直接称呼为“赵大师”了。      
      在付完第三期款了,觉得应该小结一下,为什么?因为感觉到这庄吧不简单啊,都是一些个高人!用个小事来说明一下吧。故事里的匡工我就见过两次,就给我留下了深刻的影响。更别说赵大师、贾雨、辛妮、刘丽、郭海、王楠、马帅这些庄吧的高手,以及传说中的张工和神话里的老庄了!所以每次去庄吧的团购会,隐约有种在现实——传说——神话这三个维度中来回穿梭感觉。(呵呵,有点远了,回正题)
        一、话说,我家要做水电时,第一次见到了匡工,匡工人挺好,我们之间沟通也不错,还互相加了微信。当时匡工以水电专家的身份出现的(赵大师认识的人基本都是专家),在我家墙上按照交底的要求画了些水电标注后,第二天在我家干活的是水电徐工。问大师:"匡工呢?",大师答:"负责重点工程去了"。一想,人家赵大师是CCTV出来的,这个资源广阔,项目多也对。好吧,这一下就没见到匡工了。(再见到是10月7日的团购上,这是后话了)。
       二、 家中水电工作顺利结束,瓦工韩师傅开工,一天下午正在房中看看,韩师傅接一电话,匡工打过来的,问韩师傅身边有水电工吗?或者有其他水电工的联系方式吗?韩师傅问什么事情,匡工说一老房拆除,把水管打漏了。我心中想,这匡工不就是水电专家吗,出现问题,是不是应该找工具而不是找水电师傅?带着这种疑问向赵大师请教,大师用不屑的眼神看着我,说老房管线原来大都走的不规矩,打漏也是常有的事,没有什么。本来还有问题,再一看赵大师那凌厉的眼神,这眼神原来只在电视上看见过,乍一下出现在现实中,真还有些不适应,剩下的问题全咽回去了。嘴上说:“哦,大师一说就明白了”。心里想,但是作为一个水电专家,看见漏水了,问瓦工要其他水电工的电话,这点目前还有点疑惑。
        三、加了匡工的微信好友,看见匡工经常在朋友圈发一些信息,细一看是推荐买袜子的(正好要买袜子,不知道找匡工能不能打个折),袜子还不错,看来匡工的经营是多元化的,水电专家只是一个方面。这点和赵大师一样,人家赵大师虽然不在CCTV干了,但其他台的主持、签名售书、演讲等等,每天的活动不少(又扯远了,回正题)重点是:10月17日是我国神州11号发射成功的好日子,这一天从早上大小新闻就充斥着各类上天的信息。正好上午看到朋友圈匡工的信息,妈呀,这匡工是要上天啊(做飞机旅行),那信息在朋友圈中发得气势磅礴,云山雾罩,不知道的还以为匡工坐着神州飞翔太空了。当然,我们的匡工不但能上去,还能下来(飞机顺利落地)。看到这里我想到,人与人较劲时有人会说“你牛!你咋不上天呢?”想到这里,以后这句话一定不能对庄吧的这些高人说,不然,匡工就上给你看!那立马傻眼。
        所以,装修进行到这,比较有幸是认识了庄吧的这些高人!有其是赵大师手下的工人活干的不错,又时不时的给我“上上课”,加上资源协调方面再呼扇一番,顿时觉得自己和赵大师在一起高大上了(具体如何感觉到高大上,请看后续之二)。

小学毕业

社区居民

我与老庄吧赵大师(工长)的故事(之二)

11月8日油工小杨师傅把墙漆刷完了,装修硬装部分可以说告一个段落。还是用一个小故事,来说说我们高大上的赵大师吧。(赵大师为什么高大上?,慢慢看)
        故事非常新鲜,就发生在前天(11月6日),因为是周日,正在家迷迷糊糊的瞌睡,赵大师一个电话来了,“王哥,你家的暖气管刷不刷漆啊?”
我:“啊,这个还要刷漆啊?要什么样的漆啊?”
大师:“这个要暖气专用漆,五金店就有。”
我:“哦,这种漆好一点的是什么样的?”
大师:“这个白色的就行,但建议买好一点的,但好的是烤瓷漆,刷完和你的暖气片一样一样的。”
       明白了,赶紧起来想这去哪里买?想想干脆去玉泉营建材城,那地方不小,还有个居然之家。大师不是说了五金店都有吗,这么大的建材城一定没问题。结果从上午到下午,建材城大小卖漆和不卖漆的都没有大师说的烤瓷暖气漆,更搞笑的是,在居然芬琳漆的促销员,听到这个问题把我当小白,直接拿款荷萌的说这个是暖气专用。她是不知道,我家就是刷的皇冠约克,在芬琳漆上的功课哥哥做的最足了!(芬琳目前北京市场上哪有暖气漆?)当时,心里有许多只羊驼在飞奔。只能自我安慰:这大师提得要求一般人是基本上极难办到的,大师能在五金店就可买到,我是在偌大一个建材城腿都跑细了还买不到,这就是我们与赵大师差距!最后,没办法,在居然买了一罐都芳的暖气漆(198大洋),好不好就是它了,加上也没劲再逛了。买好赶紧送到房间里,让油工小杨师傅好干活。
      昨天下班到房间一看,油工把漆都刷好了,效率不错。暖气管也刷好了,活干的漂亮!但是我发现我的暖气管大部分因为换暖气都截掉了(家中是市政供暖模式),只有一点点管露在外面,也就卫生间露得多一点,全屋加起来也就刷漆部分70-80公分。一桶750ml的小桶漆,还剩了大半桶。今天好奇一算,漆(198元)/80cm=2.475元,2.475/2*10000=12375元/平米。吓一跳,几个露在外面的暖气管,刷漆的造价在粗算有1.2万多一平米,这还只是材料的费用.......。想想,到底是大师的工程,造价高太正常了,人家干的CCTV大楼都是国家标志型建筑。想到这,一下觉得自己也高大上了一把!大师就是大师,高人啊!一件小事,把我一个小小的家装干倒一万多元一平米的装修标准,不服不行。
       后续,大师昨天提到验收事宜,被我果断拒绝了,能和赵大师这样的高人在一起,收获颇丰?  就想验收,撤。那是不行的,经过了这件事后,看来和赵大师续签一个5年的合同,要和老庄正式提提了。

小学毕业

社区居民

刚庄吧领导打电话来,问我时不时赵工长有什么做的不好的地方?我很疑惑,我这是表扬赵工长,活干的漂亮,和大师在一起还很有意思!怎么让庄吧领导初步判断成投诉帖?还电话求证? 我反复说明后,庄吧领导同意我的说法。
       这件事说明了两个问题:一是,庄吧高度负责的态度和做法,遇到有一点疑惑的问题,领导亲自电话求证,一般的家装                            公司几乎做不到。二是,赵大师活确实干的不错,人特别有意思,合作起来开心。结果写了一个表扬帖都闹出庄吧领导看成投诉帖这样的乌龙。呵呵,下次看见赵大师又有话题了。
       再一次证明,与庄吧合作的这次家装,活好不说,过程还很开心!!!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

楼主的调侃确实有投诉的嫌疑,吼吼。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

赵大师和豪哥哪一个更牛逼?在老庄吧里?x嘻嘻

学前班

社区居民

在下不才,看楼主写得就不像是表扬呀,期待后面滴故事

学前班

社区居民

王哥,快点更新

内容来自[手机版]

学前班

社区居民

求赵大师联系方式,谢谢谢谢谢谢。求给联系方式
忐忑踏入装修的深坑

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 7楼(颗粒) 的帖子

颗粒:求赵大师联系方式,谢谢谢谢谢谢。求给联系方式 (2017-02-20 17:59) 
您好 可以联系吧里客服87663833预约赵工长