【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: shasha001

[施工点评] 金螳螂怎么样。我家房子装修的实际经历。

小学毕业

社区居民

回 6楼(wangmuyuan) 的帖子

wangmuyuan:我惊叹的是楼主哪来的这么多时间和他们交流,去工地,要是我真的没时间耗啊,就不能有一个让业主花钱放心的装修机构吗,把钱花到明处,把事做到实处,不行吗,唉。 (2016-12-09 17:41) 
是啊是啊。装修对每个家庭都是大事儿,不过事情再重要,也不能做到百分之百在场操心,毕竟每个人都有自己的生活和工作。装修的事情既然花钱给装修公司,就是说,他们更加专业,这是他们的工作,希望他们负责。可是,金螳螂各个部门就连基本的各尽其责都做不到呢,遇到问题互相推诿。我现在整天泡在工地,操心,工作都耽误了,心力憔悴,身体都搞差了。不过含泪坚持吧,因为春节前要完成,房子对我是大事,不能耽误了。对于他们,总是跟我说,耽误了没关系,反正公司内部会处理罚钱。

小学毕业

社区居民

这槽,是得吐下槽

学前班

社区居民

这帮儿小兔崽仔仔,什么丫的设计经理,还有管工队,TMD全开唠
生无可恋,爱情都TMD远走高飞

学前班

社区居民

心疼楼主,关注后续发展。。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

楼主辛苦了。希望楼主能解决问题。

本科毕业

社区居民忠实会员

慰问楼主

小学毕业

社区居民

继续记录:
12月11日(周日),设计师来工地与我沟通瓷砖铺设设计。九点到12点多,一上午没有完成,我们说好另约。
12月13日(今天),设计师给我打电话,约我时间。我们约在了15日到工地,继续沟通瓷砖。
工地情况:
晚上与工长通电话。油工在刷腻子层面。瓦工在地面局部找平,准备做防水。
。。。。
这几天双十二,逛国美电器,给新家采购家电。又在淘宝上买了一堆小东西,包括植物装饰墙之类的。心里还是装着个美美的新家。在北京买个房子不容易。
谢谢大家的回复!你们的支持是我继续装修的能量。不然,有好几次都灰心丧气,赌气想干脆卖了房子吧。极端了点儿。看到大家的支持,我这边才坚持。
还有个讲讲苦水的地方,还有个大家抱团取暖的地方,真好。感谢!

小学毕业

社区居民

继续记录:
12月15日(周四)下午2点,我和设计师,到工地,见面,约谈瓷砖的铺设方案。工长中途也来了。沟通完之后,5点多了,天已经黑了。设计师与工长约定,可以放线了。(金螳螂贴砖前地砖墙砖都放线,客户验收合格后,就开始贴砖了)我问工长什么时间可以验线,工长说两天。于是我们约在周六下午验线。
12月17日(周六),我去办事情,我爱人休息,他就去工地了,在工地与工长和工人沟通了一天。并与工长约好明天上午我们两口子,一起再来工地,验线。
12月18日(周日)早上9点,我与我爱人到工地。工长在。
见面工长问我:“设计师没来吗?”
我很纳闷,你们是一个公司的,怎么没沟通?验线时间,需要我们客户一个人一个人地通知吗?
我回答:“我不知道啊。”
工长有点不耐烦,说昨天在微信上跟设计师说了今天验线,不知道他怎么没来。于是他给设计师打电话。我和我爱人在一旁干巴等着。
工长电话:“。。。今天你要去大厂?这边验线呢,你来呀?什么时候能来?。。。”
电话挂了,他说设计师说来,估计得过一段时间。
于是,我们三个人一边验线,一边等设计师。
我爱人问工长:”昨天不是说好的,今天瓦工进场开始贴砖嘛,为什么工人没来?“
工长:”线没确定,工人来了贴不了,一天工资好几百。“
我爱人:”今天验线,验完厨房,就马上可以贴了呀。“
每到一个需要研究和探讨的细节,工长都会讲到这样一番话:“设计师也不来,什么都不确定,这活儿怎么干呀,可不能改呀,砖贴上就扣不下来了。”以至于,关于贴砖的沟通,不能进行!工长变成了祥林嫂,验线变成了心理宣泄。。。。在工长神经质的唠叨无数次之后,我也搂不住火儿了,我问他:“咱们还能不能说点正经事儿?”我们吵了几句,之后不欢而散。
中午设计师给我打电话:“我已经到工地了,你们过来验线吧。”
我很无奈,本来约好了上午,结果到了工地,无法验线,我和我爱人刚回到家,设计师到了,又让我马上再回去。好吧,我无奈,我家的房子,没办法,折腾点吧。我跟设计师说吃完午饭就过去。
下午2点,我和我爱人又回到了工地。设计师在。这次,工长不在了!
我问设计师,他说工长去拉防水涂料了,一会儿就回来。好吧,我们先验线。这期间,设计师一直在接电话,是工长和房总分别打来的,他们一直在长时间电话沟通。我和我爱人就眼巴巴等着他打完。据设计师说,工长不来了,工长回公司了,正在跟房总反应情况。
之后设计师拿了张纸,说是要记录哪里有增项,还让我签字。
金螳螂,你们活不好好干,方案不好好沟通,工人不来干活,承诺我是1月1日完工,今天都12月18日了,砖还没开始贴,甚至都没定好怎么贴,一天溜我两遍往工地跑,一次设计师不在,一次工长不在。。。!!!还拿出纸写增项,让我签字!活儿拖拖拉拉,不好好干,增项还都没做呢,要钱倒是不拖拉,挺积极!你们还要脸不要脸?!
我说:”我不签字,你先把活儿干了,干好。“
验线完。设计师说已经跟工长沟通好了,明天就开始贴砖了。厨房和水吧处没有问题,明天先贴。有问题的他会跟工长再研究,一时半会儿还贴不到那里。于是我们散了。
12月19日,一早09:54,房总在微信群里说:”昨天瓦工没去的原因是说要加波打线,昨天业主确定不加了,今天要上瓦工干活了。“
好家伙儿,把瓦工没来干活的责任,一下子推到我身上了!
波打线的问题:在签的合同里,是包括波打线的。后期研究铺砖时,我就忘记波打线的事情了,设计师也没有提到波打线。我要是不想起来,他是不会想起来的!17日晚上,我突然想起来,还有波打线这回事,我就电话问设计师,设计师说可以加,出个图看看,18日见面可以商量下。
18日工长没有叫瓦工来干活,请问金螳螂,跟波打线有什么关系?瓦工是要先贴墙砖的!波打线是地砖!我提出波打线影响你们贴墙砖了吗?你们设计师在做设计图时,波打线他都忘记了,我后来想起来,才加上的。你们还怪我加波打线了,影响进度了?你们赖得着吗?
我在微信上辩解,我说:“你不叫工人来干活,影响进度,我都没去房总哪儿告状,你还跑去反咬一口。耽误时间别瞎赖业主。”
工长回复:“我只是按事实说话”
我:“事实是什么?地上的大砖,线你都没花呢,你让我验什么?还怪我加波打线。影响你什么了?”“你不是讲事实吗,咱们就在群里说说事实。大家都看着。别在背后瞎鼓捣事儿!”
工长:“贴砖的在呢!”
嗯,我在上班,我想贴砖的今天去了,我很担心工长和设计师记不住要求,糊里糊涂,砖贴错了,就麻烦了。下午4点,我提前下班,赶往工地。想再叮嘱工人几句。
好家伙儿!锁门呢!我用钥匙开了门!一个人影都没有!一块砖都没贴!!!
我的天呀!金螳螂!你们到底要怎么样!
我在微信群里发上现场的照片,没人影,墙上没砖,问到:“什么情况?”
我给房总打电话,关机。
我给设计师打电话,设计师说:“是吗?昨天跟工长说好了,今天贴砖。怎么没去呢。不知道呀。我问问。”
。。。之后没动静了。。。
晚上19:02,终于有动静了,终于有人给我回话了。房总:“厨房墙面偏差大,今天抹灰了,所以没贴砖。另外,又复核线,检查下。明天瓦工过去贴砖。”
我:“一天就抹了点灰?我四点多到工地,就没人干活了,这么不抓紧。人为拖延工期,完成不了,别瞎赖我。之前答应我,22日验收瓦工的。”
然后。。。整个傍晚。。。就是在微信群里墨迹标高线的事情。。。这个出来说。。。那个出来说。。。总之。。。鸡同鸭讲。。。各说各话。。。没有一点进展。。。
21:51,我在群里发:“一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝。设计部、工程部、工长,三个和尚。。。负责人越多,越是没人负责。。。”
没人理我。
22:29,房总在群里发:“晚安”
。。。。。。。。。。。。。。。。。。这帮人,我真是笑了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我回复:“@房总。明天怎么安排?谁管?”
。。。。

小学毕业

社区居民

12月19日,我爱人出差去新疆,傍晚一直在飞机上。新疆大雪,飞机无法降落,在机场上方盘旋。等到地面清雪完毕,飞机降落,已经十点半了。
因为他要出差几天,他很惦记装修的事情,没睡好。19日一大早,他就去了工地,查看还有什么要注意的。他拍了照片,发了语音,在微信群里,提醒他们注意的细节。
19日上午,他在安排工作的间隙,抽空打电话给设计师,又详细交代了一遍要注意什么、勤沟通、抓紧施工,等等。好言安排。
等到晚上十点半飞机降落,他开机查看到微信群里,看到,19日一天一块砖都没贴,方案也没确定,讨论也没结果。。。可想而知,他的反应。心塞。
我爱人是脾气顶好的人,心地善良。我做为女人,着急工期,注重细节,稍微有些言语刻薄。他都是一直劝我“得饶人处且饶人”。他一直对金螳螂的人好言好语,十分耐心,反复交代,每个人都叮嘱。
这次,他生气了。不过他不嚷。不嚷我就更加心疼了。工作繁忙,出差新疆,零下十几度,大雪,飞机晚点,无法降落的危险,晚饭没有吃。。。
我只好反复劝他,在外安心办事,照顾好自己,家里装修的事情我盯得住,不要惦记。赶快去宾馆,注意安全。吃点东西,别感冒了。哎。
。。。
23:19,房总在微信群里,发了小视频,环境是办公桌,周围三四个人,说:“我们一直在办公室呢,研究你家的事情,明天安排专人驻场。”
我都不知道,我家的事情,装个修,贴砖,有这么难研究吗?。。。你们一帮人,弄到半夜,如果真是为了我家的事情,我家的事情早就研究完了。如果研究不完,就是水平问题了。
睡觉,明儿再说吧。
。。。
12月20日,10点多,我爱人在微信问我:“金螳螂回复了吗?今天怎么安排?”
“没有”
“真是服了。”
11点多,昨晚说到的那个要驻场的工程管家给我打来电话,约我下午2点到工地。
我说可以:“关于瓷砖的事情,金螳螂已经约我到工地三次了,都白去了,没进展。今天下午是第四次约我到工地,我希望可以解决些问题。”
好了,写到这里了,吃午饭,之后奔工地。

大专毕业

社区居民忠实会员

这房子这么弄都毁了,白买了