【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: shasha001

[施工点评] 金螳螂怎么样。我家房子装修的实际经历。

小学毕业

社区居民

回 19楼(jia0545) 的帖子

jia0545:这房子这么弄都毁了,白买了  (2016-12-20 16:35) 
人都快被他们弄毁了

学前班

社区居民

行业乱呀

小学毕业

社区居民忠实会员

因为楼主的这个帖子,才去关注了下这个公司,然而好像并不怎么知名啊

学前班

社区居民

真没想到上市公司管理如此混乱,倒不如我找个小区内的施工队省心了

小学毕业

社区居民

回 22楼(可米) 的帖子

可米:因为楼主的这个帖子,才去关注了下这个公司,然而好像并不怎么知名啊 (2016-12-23 16:55) 
据说是上市公司,还装修过鸟巢和水立方。。。

小学毕业

社区居民

继续记录:
12月20日,下午,我如约来到了工地。工长、设计师、管家、工程部总,都来了。
在工地的查看中,很多处问题,他们都是同一模式:一人发现问题、提出问题——一人提出如果改,有代价——之前的那个人就反口说,目前这样也很好,而且是最好的处理方式。
举例子:
工程部总:下水安装反水弯了吗?
工长:没有。
工程部总:应该安装的呀。
工长:。。。。
工程部总:。。。。
工长:已经封顶了,要是加装反水弯,需要拆吊顶。
工程部总:。。。。
我:不加会返臭味吧。
工程部总:不会的,现在地上都有反水弯。
。。。。
工程部总让管家一一记录我家的问题,让他回公司整理成文档,再找我签字。然后我们散了。
散后,我马上给房总打电话:
我:房总,我家的下水都没装反水弯呀。
房总:哦,现在不是都需要装了。
我:洗面盆需要吗?
房总:装不装都可以呀,因为地面上有反水弯。
我:那么浴缸需要装反水弯吗?
房总:浴缸需要,一定要装。因为地面上没有地漏,没有水封,地面下再不装反水弯,就会有臭气。
。。。。嗯,我心里有数了。。。。之后我又咨询了我的朋友,有做设计师的,她告诉我,最好加反水弯,浴缸必须加反水弯。。。。
晚上,管家把我家问题的文档发给我,有几处我修改了一下,之后返回给他。
————————————
12月21日,管家、工长约我来工地。又说到浴缸反水弯的事情。
管家:不需要。
我:返臭味呢。
管家:不会的。因为balabalabalabala。
我坚持:不行,要加,没有水封,会返臭味的。
管家:balabalabalabala
我坚持:不行。
几个回合之后,他不能说服我,管家不耐烦了:好了,这事儿就这么定了,不用加了。
然后,他和工长就去研究其它问题。
我:那我走了,你们都不听我的意见,我在这里也没意义。
管家和工长肩靠肩,背对我,说“好的”。我离开了。他们研究问题。不用征求业主意见,他俩研究,想怎么做就怎么做?怎么省事怎么做?
————————————

12月22日,一早,我来到工地。瓷砖大部分已经到了。瓦工在千呼万唤下,终于调来了“一个人”。好吧,有一个算一个吧,先干着,总比一个人没有干晾着强。
我跟工长说到,我需要的瓷砖阳角线的样子,并给他看图片。(21日晚上,我已经发给设计师图片了,设计师没有回复我。设计师是万事不管,我已经习惯了,要想做事情,就得自己操心,自己动手。)
工长给设计师打电话问阳角线,设计师回复得云里雾里。。。我和工长都着急工期,于是我俩开车去建材城购买阳角线。
下午六点,阳角线买回来了,我们回到了工地。瓦工已经走了,我家墙上,贴了13块砖!一天的工作量!!!
工长说,这个瓦工有事儿,干了一会就走了。明天要一起来几个瓦工,就快了。
他们调不来工人。油工刷好第一遍腻子,离开,已经一周了,瓦工还没有进场。我怎么催也没办法。我家的工期已经拖延了,还是不能抓紧。今天这一个人,也是我催了几天,他们没法交差,调来糊弄我的。贴了13块砖。没办法。好吧,好在明天可以干活儿了。

小学毕业

社区居民

继续记录:
12月23日,今天瓦工进场,很好,终于可以干活儿了。我担心设计师交代不清楚,瓦工贴错了,九点多,我赶到工地。
推开门,是一种热火朝天的干活场面。。。
错了!我推开门,里面停工!没人干活!瓦工正在脱工装,换便装,看样子是要走!工长,在打电话!
我:怎么了?
工长:砖误差太大,是废砖,没办法贴。我正在联系公司,看他们怎么处理。
。。。
工长给设计师打电话,我站在旁边,眼巴巴看着:
设计师:。。。
工长:不是0.3毫米,是3毫米,误差达到3毫米!
工长:我不是没办法贴,要贴也能贴,可是这是不合格产品,贴上了,砖缝不齐!
工长瞟了瞟我,我在一边看着他打电话,我在等待处理结果:不行!你让我贴我也不能贴,贴上了我得负责,你抓紧联系换砖!
电话挂了。我想,如果我不是在一旁。他们就把质量不合格产品贴到我家墙上了。 还好,我来了。
。。。
工长问我是不是可以先贴客厅的大地砖,大地砖没有问题,可以贴。
我放眼看客厅,摆满了沙子山、瓷砖山,腾不出地方呀。
工长说,把沙子山、瓷砖山,转移到客厅南,贴北边。然后,把沙子山、瓷砖山,转移到贴好的瓷砖上,再贴南边。
我问他:你说行吗?贴好的瓷砖上面,摆上沙子山、瓷砖山?
工长无言以对。
。。。
瓦工走了,停工了。工长电话联系公司换砖。我走了。
。。。
上午,房总在微信里讲:“请业主理解。因为工期延误,现在已经很紧张了,所以希望客厅大地砖也能贴,和墙砖同时进行,这样能快些。”
我回:“房总,你不了解情况。墙砖现在是不合格产品,不能贴,已经停工了。工长为了不耽误工人干活(因为他请工人是按天结算工资,他不能让工人闲着),所以他要给我贴地砖。我家的地面上全是沙子山、瓷砖山,贴好的砖,上面要摆沙子山、瓷砖山,这样不行啊。”我发了照片给房总看,之后他不说话了,也不再要求贴地面了。请大家看看现场情况。

12月23日下午五点,设计师给我打电话,内容就是劝说我,下水不用整改。晚上九点,工程部总,给我打电话,内容还是劝说我下水不用整改。
可笑的是:我问他,因为浴缸没有水封,所以反水弯一定要加的吧?
他回答我:浴缸上面有个盖子,洗澡掉些头发、脏东西,就把盖子黏住了,盖子一盖,就是密封。他还举例子,就像一个瓶子,上面盖子拧紧了,就密封了,里面什么味道都出不了。
我越听越离谱,越听越可笑,我就按了录音键,把这位总儿的电话录下来了。
工程部总经理,在检查工人作业的时候,提出了许多问题,可见他是专业的,可以看出问题的。可是在工长说出,施工难度时,工程部总经理就马上改口了。居然把施工错误说成是正常作业,千方百计掩盖,逃避整改。
工程部是起到监理的作用,本应该是对工程质量监控,按照金螳螂公司的标准,对工人的施工提出要求,检查不合格,督促整改。保证客户的利益,就是保护公司的利益!对施工队(外聘合作关系)的严格要求,让施工队慢慢融入到金螳螂的标准化作业中,也是促进施工队提升水平。长远来看,大家都有利益。
现在这样,帮助施工队说话,一同哄骗业主,前期监管不力,后期发现问题了逃避整改。这样做下去,公司得死。你说你是不是傻。

小学毕业

社区居民

继续记录:

学前班

社区居民

这经理没法说了。。。可以开撸了。。。

学前班

社区居民

mark