【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zhangdan8437

5个月漫漫换房路终于结束,收房!装修!动次打次开工大吉!(测试没啥问题,已入住,OH YEAH!)

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 24楼(zhangdan8437) 的帖子

zhangdan8437:已报名,哈哈,重在参合 (2017-06-12 09:55)
万一拿大奖呢

高中毕业

社区居民忠实会员

回 25楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:近期还在继续,马上装楼梯了。越来越有样了 (2017-06-12 09:56) 
你这时间也够长的了
感激投票的网友们,谢谢支持,么么哒

高中毕业

社区居民忠实会员

回 26楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:加油 (2017-06-12 09:56) 
谢谢,加油!

高中毕业

社区居民忠实会员

回 30楼(魏糊芦) 的帖子

魏糊芦:万一拿大奖呢
 (2017-06-12 10:09) 
哈哈,借葫芦吉言!

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 33楼(zhangdan8437) 的帖子

zhangdan8437:哈哈,借葫芦吉言! (2017-06-12 10:15) 
必须的,还有半年时间可以慢慢写,加油姐姐

高中毕业

社区居民忠实会员

插个队,先不写主材了,后面装到哪儿写到哪儿。

今儿拆旧正式开始,工长交代,厨房卫生间水阀都锈死关不上了,需要联系物业关闭总阀,以便更换。

冷水阀很快换好

然鹅,热水改造出了幺蛾子

待我细细说来

房子是前房东2002年装修的,房主住了不久,就空置了,后来偶尔有亲戚过来住住,但基本是空了10多年。用我家太后的话是,这房子有人住,就是活的,没人住,空着,这房子也死了。阀门神马的大都锈死。

小区有24小时热水,一年两次检修,检修期间不能使用,很不方便,所以我们决定,厨房热水保留,主卧卫生间热水管儿封死,以后改为衣帽间,公共卫生间的洗澡用电热水器解决。

方案是好的,今天却接到了来自热力的噩耗。热水总阀不能关,每年只能五一,十一这次大检修的时候可以关,可是工程不能等到那个时候啊,简直就是晴天霹雳啊!!!

于是乎,男掌柜,小跑腿儿,工长三方紧急磋商,迅速推出两个方案:

方案一(工长提出):在原有阀门后面加一个阀门,不影响使用,也不影响后续的拆改,我提出,那老阀门会不会突然哪天想起来漏水?工长答曰:只要不是暴力敲砸,不会漏。这样的话,问题又来了,我们主卧卫生间是要改成衣帽间的,原来的阀门占了很大的地方,这个是开发商的设计BUG,我们不多做评论,我们的初衷是想切掉原有阀门和水表以后,能尽量减少占地面积,以扩大衣帽间面积。可在工长的这个方案下,什么都不能动,那还是无法扩大面积了。。。

于是乎,男掌柜大胆地提出了第二套方案

方案二:男掌柜跟热力的维修人员了解到,热水的压力是7KG,随即决定与公司水道部门同事咨询研究,看看针对7KG的压力,能不能强行拆掉旧阀门,直接堵住。

这个方案需要我们考虑的问题是:
1.热水有多少度?先不说水量大小,这要沸水的水准出来,谁也不能冲前面去强堵啊。
2.原业主虽然没有把这个卫生间改成衣帽间,但是我们看到,他把这个卫生间的地漏都封死了,那如果强行拆改,水量很大,水要往哪儿排?排不出去,渗到楼下岂不麻烦?

所以现在男掌柜和小跑腿儿完全被雷劈的赶脚,这是出师未捷,待我哭会儿

高中毕业

社区居民忠实会员

暂时没啥进展,继续唠唠断桥铝吧

09年装修时,没钱没经验(当然,现在也还是没啥钱,但是因为被坑过,经验有了那么一点点 ),那会儿只想着守住预算,我记得特别清楚,窗户当年预算4000块钱,塑钢窗,在篱笆网团购的,那个时候的网站团购也不少,但是不够正规,根据后来的感受是,也基本谈不上什么监管,所以很傻很天真的我们以为,在这么大的网站团购窗户,还能被坑么?结果当然是不坑你坑谁呢?

还是为了省点银子,旧窗户找了收破烂的人给拆,简直就是暴力拆除,窗框拆坏了好大一块,公正的讲,后来窗户漏风漏气,我觉得跟整个窗框的结构已经破坏也有关系。

09年装的窗户,10年吧,就开始漏气,中空玻璃里面出现了冷凝水,继而大块的窗户开始变花。联系了好多次商家,不是说第二天跟你联系(但实际根本没有联系),就是说我已经换了工厂,不在原来那家做了,咨询篱笆网客服,也没有任何实质性的帮助。后来我们就放弃了,自己换过两次玻璃,但是用不了多久还是接着漏风漏气变花,现在干脆也就随他去了。不过这窗户经过了2012年721大暴雨的考验,一点没漏水倒是

书归正传,有了上面的体验,男掌柜坚决指示,这次装修,窗户是一定要好的,不然一不防尘,二不防风,窗户花了严重影响视觉效果和透光。当然,要好的,不代表要贵的,我们还没到人傻钱多的境界,楼主开始到处搜集资料,联系商家,找过淘宝大名鼎鼎的多保,也根据网友推荐辗转联系到了凤铝在北京的办事处,并按照他们给的联系方式联系了工程部报价,也在咱们庄里团购找过几家,因为最后没有用,所以也就不好意思直接庄里提了。

我的感受是,不要看单价不要看单价不要看单价!重要的事情是一定要说三遍,说三遍都不嫌多的。跟橱柜一样,看单价毫无意义。不同的人上门测量,会出不同的方案,我找的这些帮我报价的人,倒是基本报价一致,一致地贵 ,都要在1万5到1万7左右。。。楼主我是想要好一点的,但也不愿意任凭商家宰割不是

现在要说说我最后选中的这家,恩,因为我只是过了测量阶段,还没有正式安装,所以暂时姑且先不做推荐哈。如果后期安装使用达到了预期,再想同学们推荐一下。

先说说我家窗户吧,客厅,次卧是U型窗,南阳台在主卧,下面大概有半米的台子,姑且算是落地窗吧。北阳台连厨房,一面墙的窗户。

上个图,直观一些,是师傅上门测量画的,大家凑合看
1742966560.jpg 1742966560 - 副本.jpg

高中毕业

社区居民忠实会员

为啥选这家呢,说来说去还是那四个字啊,客户体验。商家都是为了赚钱,谁都不是出来赊粥做慈善的,但是也不能一味的就是为了赚钱不是让客户加这个就是让客户加那个,对吧?

我第一次拿着窗户的图去找老板报价的时候,感觉就很好,很详细的跟她说了我家的情况,两个阳台都是要贴砖吊顶的,客厅和次卧因为有个窗户梁,如果直接上平开,窗户打不开,需要做梁,因为南阳台是落地,有几块大玻璃,为了防熊孩纸,需要钢化,还是因为家有熊孩纸,需要在主卧阳台和次卧加金刚网的纱窗,并且用环保系数高的进口胶,配进口五金丝吉利娅。细节跟老板说完,她给我做了详细的报价,问题就来了,这次没有因为贴瓷砖就加附框,钢化玻璃免费赠送,瓦克胶是标配,丝吉利娅他们家有正规授权,坚美的60型材,最后报价不到1W2.

最后震撼我的不是价格,而是为毛别人家这个也要加钱,那个也要加钱,但是他家没有呢?老板跟我慢慢讲方案。不加附框,是因为,完全可以通过给窗户加个梁来解决开窗问题,楼主身高问题,窗户做到通顶也打不开,不如不加附框,加个横梁,这样价格自然也就下来了,后来测量师傅到家实际测量时,工长也在,师傅跟工长实时沟通,吊顶窗户是否影响,并且做出合理方案,而不是一味的为了多卖钱,不是加这个就是加那个。

其实最后那次测量我还约了凤铝北京办工程部的人来,结果人家把我们给忘记了 ,厉害吧,就是忘记了。。。就来了坚美这一家,果断,就他家了,到现在为止的感受是很好的,不知道后续会怎么样,希望东西跟他们的服务配的上,祝我一切顺利吧

高中毕业

社区居民忠实会员

没人看,没人看我也写,再没人看,我就哭着写了

浴室柜,马桶,没花什么大心思转,就看了看南集美的,看了看城外城的,觉得还是南集美看的第一款浴室柜最合心意,就连着马桶带浴室柜一起定了,我看那些大牌子的做工也就那回事儿,但是价格高到难以接受,我没啥太大的要求,柜体做工细致一些,瓷盆马桶的釉面光滑,五金水件质量好就OK。有些商家,摆在外面的样品都要么刷漆不均匀,要么还有毛刺,真是不走心,如果摆在店里展示给客户的东西都这样,又怎么能奢望客户相信定制出来的就是好的呢?

我有两个洗衣机,一个滚筒放厨房,一个娃的放在阳台,卫生间打算就是浴室柜,马桶,淋浴区,啥也不放了。所以留给浴室柜的位置大概有1M左右,最后选中的这款浴室柜因为台面连盆是不能改动的,尺寸大概是93.5,我觉得还不错,挑来选去大概其也就是这个样子了,掌柜的大撒把,我就自己拍板定了

上图 IMG_0853.JPG IMG_0854.JPG IMG_0857.JPG

高中毕业

社区居民忠实会员

上面那个浴室柜是茶青色,我觉得有点暗了,纠结了很久,改动了两次方案,最后上周又跑了一趟,换成了浅茶青色,颜色参考下图,但是我不要把手,改成了暗抠手