【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: mylylka

【家有两岁娃的环保装修】彩色墙漆+木纹砖(入住了,毕业照第一波~)

学前班

社区居民

楼主咱两家户型特别相像,把卫生间挪到对面,厨房旁边,门是你卫生间的位置,就基本一致了。。。。能不能私一个工长联系方式,我明年开春装修,万分感谢

初中毕业

社区居民忠实会员

回 20楼(任30) 的帖子

任30:楼主咱两家户型特别相像,把卫生间挪到对面,厨房旁边,门是你卫生间的位置,就基本一致了。。。。能不能私一个工长联系方式,我明年开春装修,万分感谢 (2017-09-27 16:36) 
发了哈~

初中毕业

社区居民忠实会员

环保控制窗户厂子被影响很大,何况我还有两个双层夹胶。。。窗户客服还老吓唬我说艾玛之前合作的玻璃厂子停产啦,现在求爷爷告奶奶的找另外一个玻璃厂子给我做,在我之后他们都不敢接夹胶的单子了什么。。。我和工长已经默默做好先贴瓷砖再装窗户的准备啦TOT谁知道不到十天居然收到了安装电话哈哈哈哈哈!赶紧请了一天假搞起~
骑到楼下发现工人已经等着了。现在的工人这方面素质很高啊,早到了也不打电话催我。。。。
上去一阵搬,我各种检查型号品牌,其实也就看看标签。。。肉眼看质量都很棒的样子手感也不错~~我也不是业内人士只能到这个程度了。。
装窗户的体验还是不错的,好像是老板的亲哥来给装,三个工人闷头干活也没啥话,膨胀螺丝钉完,里外两侧缝里面打发泡胶,外面再打一层玻璃胶,最外面再抹上防水,里侧玻璃也打上玻璃胶,看起来挺细致~现在希望北京赶紧再来几场大雨,给窗户来几次压力测试哇~~

总结一下窗户,这次窗户客服,测量,安装几个环节我都很满意,感觉公司全员的服务意识都很好。而且不知道是不是都是年轻人的缘故,个性温和很好交流。如果后续不遇到什么问题的话楼主表示强烈推荐~

初中毕业

社区居民忠实会员

请一天假就要充分利用,下午瓷砖也进场啦~楼主家通铺木纹砖,所以量还挺大。。然后又一次体会到环保压力。。。原来瓷砖加工厂也停了啊啊啊啊啊!所有的地砖切割墙砖都没做出来!!!还好这种砖不多。。。
一个大哥搬了半个多小时,我试了试,一个包装盒我连在地上翻个面都做不到。。。真够沉的

初中毕业

社区居民忠实会员

请了一天假就要特别充分的利用。。。于是楼主又把防盗门找来了。。。楼主因为早就打算好要换智能锁,所以挑防盗门的时候就只有一个要求了。。。要颜值!!!绝对不要酱红色!!!
嗯师傅来拆门了。。。火星四溅滴
装门就很快了,钉6个钉子,用铅锤确认与地面垂直之后调缝打胶,唉在安装过程中发现真是泡沫胶真是哪里需要到哪里去啊~~~最后来个完成图~~当然现在还不太看得出他的美貌。。。毕竟现在整个屋子都没什么美貌。。。
外面是黑灰色
里面是木纹色

学前班

社区居民

装修是吧里的吗,可否透露名字,监理靠谱的话可否给联系方式

初中毕业

社区居民忠实会员

十一玩的也不更新进度啦哈哈,来补进度~
10.2一早和监理工长一起水电验收~,工长一个本本,老公一个本本,电工量长度,工长和老公同时记录。最后2.5明线201米,2.5暗线60.8米,4明线39米,4暗线29米,水暗管16米明管23米,暗盒+分线盒89个,强电箱安装350,伟星阀门85,前置净水器安装+配件150,一共是16969,比预算报的还少。。。我突然有了一个经验,现在报预算的时候都愿意稍微高报一点点啊。。。暖气也是水电也是,实际做下来的都要便宜一点。。。这样既不会报预算的时候太高让人受不了,实际下来又让人有点小确幸然后忘了讲价~~~也是把业主的心理摸得透透的。。。嗯我就是一开心忘了讲价的那个。。。
不过重要的是工程质量啊~~老公量长度的时候我就跟着监理四处转,转了几圈,监理说的很细,也算是普及水电知识了~
1是电线,监理说现在昆仑好多假的特别唬人,例如真的包装上厂名是北京市朝阳昆仑电线厂制造,假的就什么北京市朝阳区昆仑电线厂制造啦,北京市昆仑山电线厂制造之类的都有了。然后即使是真的也要看电线,印刷要清晰balabala。。。楼主表示震惊,多了一个区字就是假的啊搁我我可看不出来。。

2 电线接头绕丝必须5圈以上,有的工人图省事就绕3,4圈,说这样电器比较多发热会对电线有很大影响。我溜溜看了一遍我家的,都是6圈哈哈~

3 4平方的电线必须地线双色线也是4平方的,有些工长都是用4平方的火线和零线,地线用2.5平方的或者直接用火线黄色线来偷工减料。图上黄胶带的就是4平方地线双色线~

剩下的就还有啥水管过墙眼要加套管保护,符合规范,方便维修之类的~开槽横平竖直之类~

看了半天监理说没什么大问题,指出一个强弱电相遇的地方屏蔽纸多包点,一个墙上长水管加固要再结实点,工长都表示同意。
我爸也跟着过来看,说地面之前暖气槽里都是垃圾,强调一定要清理干净,否则以后走在上面很容易把暖气管给压坏了。工长说这都是基础项目,必须做的~

然后是伟星来打压,伟星来的太晚了楼主就聚会去了。。。小黄工长给陪着打然后给我直播嗯。。。过程很顺利~成功拿到质保卡~
微信图片_20171011172949.jpg 微信图片_20171011172953.jpg 微信图片_20171011172958.jpg 微信图片_20171011173018.jpg

初中毕业

社区居民忠实会员

10.3-10.8 楼主撒欢去了也没管工地,工长时不时发点照片来,工人把暖气槽清理干净了,地面抹平然后涂防水。防水是资深的小黄爸爸亲自上阵哈哈~防水要求两遍之间量12-24小时,十一末北京又下雨,9号回来3遍防水刚刚刷完~
暖气槽都清干净了~

补槽和阴阳角刷水不漏

三遍防水完,艾玛黄爸爸涂得肉眼可见的厚实啊,白茫茫的居然有点唯美感觉是怎么回事。。。厨房刷30厘米高,卫生间刷到顶,洗手间本来是刷到1米,黄爸爸也给免费刷到了1.8~

前两天连绵阴雨,小黄说一定要好好晾晾,今天天晴了,约起明天闭水试验~~到时候再和大家汇报结果~~                                                                                                            

小学毕业

社区居民

赶上直播了

学前班

社区居民

娃3岁多,估计今年能交房,同求工长、监理联系方式,楼主准备这么详细,应该有一些清单、文档之类的吧?能否发我?谢谢!邮箱chengwei2006@126.com