【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: han689

(003)“争分夺秒”的德式整装记录----------------入住近一个月,希望不演变成撕逼贴

大专毕业

社区居民忠实会员

看上去进度不错哦~

初中毕业

社区居民

进度还真不错,床很好看~~网上的店铺?具体是哪里的店呢~据说南方的木头到北方开裂的可能性会更大一些。

小学毕业

社区居民忠实会员

[blockquote]继续更新流水账[/blockquote][blockquote]1月22日,橱柜设计师复尺,供图依旧来自徐师傅[/blockquote][blockquote]不过之前的两件事,修水管和大金报送材料还是没进展。水管是由于物业内部协调出现问题答复明天维修,大金材料报送答复明天报送。[/blockquote][blockquote] 微信图片_20180124195634.jpg 微信图片_20180124195642.jpg 微信图片_20180124195645.jpg 微信图片_20180124195648.jpg 微信图片_20180124195653.jpg 微信图片_20180124195656.jpg 微信图片_20180124195659.jpg
[/blockquote][blockquote]本以为平静的一天,直到我看到了橱柜的报价。。。。。写这贴字已经事隔两天,平静不少,我不想多说了,要说的就是有的坑我只能别无选择的踏过。由于面积大,参加整装赠送了5延米,这部分柜体报价是1W9,我自己做1.1延米、阳台1.65米地柜、一组电器高柜,剩下的柜体主要就是为了包覆遮挡的目的,然后总报价4W9。如果我的数学不是体育老师教的,这自付部分的差价快够8延米了?我恍惚之间看见了自己的厨房里出现13延米橱柜的壮观景象。然后我就醒了,找设计师核报价单。[/blockquote][blockquote]
[/blockquote][blockquote]
1月23日,徐师傅节前最后一次供图,抹灰环节结束。从工人师傅入场开始,整体的速度都很给力,希望工人师傅们假期归来依旧给力。
反复提的两件事今天终于解决,水管修好了,还是徐师傅垫付了维修费。大金材料也递交上去了,等待审批结果。

下午窗户的商家打来电话,问我什么时候安装,我在群里问是否一定要等空调外机,可以不等的话就先安窗。
大金答复的我很诧异,说是如果物业批了明天就能装。
这是觉得物业是我家开的,今天送今天就得给我审批通过么?还是我记错了,是别人家报送的?不明觉厉。
设计师从中协调让我问窗户是否可以两次安装,窗户商家答复是年底都在突击安装,到月底工人就都回家过年了,不接受分两次安装。。。。。
选餐边柜,我的审美彻底败了设计师婉转告知,等待设计师的推荐,类似的还有之前的沙发。

设计师应该师尽力了吧,新的报价单价格明显下降了不少,不必要的高档材质做了替换,然而依然高出心理预期较多,最后的办法当然有,删减一切可以不做的部分。
今天出了整体衣柜的图纸和报价,看到报价我脆弱的心脏又一次被震撼了。
然后要说一下柜子的设计,本来打算是流水账的形式记录,尽量减少吐槽和不客观的记录,然而未表敬意这次不得不吐,虽然已经过了一天,看来自我修炼还是不够。 0.jpg
就拿这个图为例吧,就不说内部布局在其他的衣柜中出现一模一样这事了。就说这个顶着“老人房衣柜”抬头,里面的设计真的为老人考虑过么?
3个衣杆2上1下,上面的高度在180CM+,这恐怕不符合国内老人的一般身高标准吧,让老人踮着脚挂衣服?
下面衣杆上面的挡板距地不到1M,我怕自己的立体几何思维水平有限。还真拿尺子一边量着一边比划下,正常情况不来个哈腰转体,挂上衣服要全靠盲操做。
当然如果某些特体人士能够顺利的使用这个挂衣杆,那么返回前一条,高处的挂衣杆岂不要爬梯子才能使用?
还有就是储物格的布局,比较明显的是最下面一层,尤其左下的一格,这次不用任何几何知识或是借助尺子之类的工具也能看明白。
正常的不能再正常的年轻人,从这个高度进深60CM的柜子里拿东西的体位好像有:
蹲着、跪着、趴着、……
柜体设计图从上看到下,我又往上扫了一眼抬头“老人房衣柜”。。。。。,麻烦庄里设计师继续帮盯设计图和报价单,我,需要休息一下了。。。。。

1月24日,徐师傅放假了,所以——今日无图
wuli设计师继续帮我核图、核报价、跟进物业。我自己还陷在前两天的思绪中。[/blockquote]

小学毕业

社区居民忠实会员

回 21楼(flyaway1100) 的帖子

flyaway1100:进度还真不错,床很好看~~网上的店铺?具体是哪里的店呢~据说南方的木头到北方开裂的可能性会更大一些。 (2018-01-24 10:14) 
网店的,家具城箱体床居多,非箱体的美式、新中式的多,转了一天没找到合适的。
屋里有一定湿度,开裂的问题还好吧

小学毕业

社区居民忠实会员

回 20楼(任云舒) 的帖子

任云舒:看上去进度不错哦~ (2018-01-23 14:19) 
前期大体顺利,期待后期能继续顺利

学前班

社区居民

回复22楼(han689)的评论

请问楼主,是都按照它整包套餐来的,还是其中有些主材有替换啊?我也在考虑整包,纠结……

小学毕业

社区居民忠实会员

回 25楼(younger328) 的帖子

younger328:请问楼主,是都按照它整包套餐来的,还是其中有些主材有替换啊?我也在考虑整包,纠结…… (2018-01-29 14:38) 
基本上都是用套餐内的,只是烟机灶具和净水没有用套餐赠送的,做了升级补差价,花洒去年双11自购也没用套餐内产品。壁纸更换成了其他样板间套餐的产品。其他都是套餐主材。

主材替换可以随意,用套餐内的主要省时、省心些。
如果不是时间特别紧迫,可以等到节后,看看使用整装网友的最终效果再决定。

学前班

社区居民

回 26楼(han689) 的帖子

han689:基本上都是用套餐内的,只是烟机灶具和净水没有用套餐赠送的,做了升级补差价,花洒去年双11自购也没用套餐内产品。壁纸更换成了其他样板间套餐的产品。其他都是套餐主材。

主材替换可以随意,用套餐内的主要省时、省心些。
如果不是时间特别紧迫,可以等到节后,看看使用整装网 .. (2018-01-29 18:52)
嗯嗯,谢谢!我目前在观望中,计划节后预约看看报价,预祝楼主装修顺利顺心!
再问一句啊,楼主目前感觉整装省心吗?您的工长和设计师能否推荐一下啊~~~

小学毕业

社区居民忠实会员

回 27楼(younger328) 的帖子

younger328:嗯嗯,谢谢!我目前在观望中,计划节后预约看看报价,预祝楼主装修顺利顺心!
再问一句啊,楼主目前感觉整装省心吗?您的工长和设计师能否推荐一下啊~~~ (2018-01-30 18:54)
借您吉言

现目前基本是春节的停工期,节前这部分主要工作是拆旧,目前的部分都挺省心的。

我的工长是汪光先,设计师是张轶。正式推荐等装修结束吧,不然也不客观。

工长和设计师都是同时跟进多个项目的,工长为照看工地方便些,负责的工地基本也都集中在某区域内。甭管哪里的工长,找您附近的工长,工长能经常出现在工地,心里踏实些。

学前班

社区居民

回 28楼(han689) 的帖子

han689:借您吉言

现目前基本是春节的停工期,节前这部分主要工作是拆旧,目前的部分都挺省心的。

....... (2018-01-31 13:22) 
恩恩,楼主说的对!再次预祝装修顺心啊~~~