【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: adelante

(006)紧凑两居新房装修日记

学前班

社区居民忠实会员

回 18楼(yn1983) 的帖子

yn1983:LZ家水电改造是单独找的人么?请问下联系方式,BAIDU搜看着好乱。。。顺便问下价格。。 (2018-02-27 14:19) 

是单独找的专业水电公司,我用的是盛菲时特时特,另外有一家是地康。没有用工长做水电。
价格的话他们会发给你,明水暗水价格不一样,明电暗电价格也不一样,水管尺寸大小价格不一样,电线粗细价格也不一样,其余的项目都是不打折的,两居安装全部开关插座面板是200块。盛菲时特,就是伟星了,跟庄吧有合作,有个折扣,另外还有一米水送一米电,十米电送两米电,估计两居6、7千吧,他们会提前给你出图纸和预算,设计不变的话实际费用超10%的部分不收费。有邻居找熟人做的也要4、5千的,也是两居,具体价格看点位多少,尤其是改水多的话价格会更高点吧。。水管好像比较贵。。。
下面是两家的网址,你可以联系他们,要报价,问他们哪里可以看使用的材料展示啥的,还有就是你所在的小区有没有专门的负责人,可能价格更优惠什么的。
http://www.bjsfst.cn
http://www.dkjc.net
记住他们两家跟庄吧都有合作,应该可以打折的。。。

学前班

社区居民

非常感谢~!

学前班

社区居民

对装修不太懂,觉得水电是专业公司是做的更好,但是后续的装修找谁做啊?

学前班

社区居民忠实会员

其它的我找的庄吧透明施工,单价、工艺和材料都清清楚楚,可以点餐式的选择。他们工长服务费是单算的,钱工长已经赚到了,所以水电交不交给工长做都可以。水电找专业公司,其它的都找工长做的。算下来价格还可以。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 19楼(adelante) 的帖子

adelante:我的下水管也都是砌在墙里,包在吊顶或者橱柜包管里。建议还是包上吧。有邻居在17层没有包,总楼层是29层。如果在高层里面的低楼层一定要包上,因为楼上用水的户数太多。再就是如果卫生间和厨房离卧室太近一定要包上,要不然晚上楼上用水有可能影响休息吧。
话说工长包管收了我6 .. (2018-02-27 17:09) 
好的,我研究一下,谢谢!

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 13楼(adelante) 的帖子

adelante:有谁知道怎么做那种楼梯目录呀,我把每个帖子起个名字方便找寻,再就是怎么把更新的标题放在更醒目的位置呀。。

(2018-02-25 17:19) 
http://bbs.glz.cn/read.php?tid=36156&ds=1#376115 电梯贴目录制作教程

学前班

社区居民忠实会员

继续说瓦工施工的事吧,几个小细节:
第一个事是卫生间下水管砌墙包管,特意跟工长和瓦工师傅说要夹着下水管砌,而不是直接用整砖抵着下水管砌,夹着砌能够让出来至少5公分吧,这样做淋浴房的空间更宽敞些,见下图吧。

第二件事就是卫生间地面找平时门口的处理,要做个小台,我一直说是让他们按下图的方式来做,图是邻居家的:

结果瓦工师傅给我做成了下面的样子:

我知道邻居做的肯定是标准规范的,可我的瓦工师傅死活说他做的就行,做了多少家都是这么做的,从来没有出问题。我是将信将疑,估计瓦工师傅也是不想折腾,或者也不好再重新处理了,希望没什么影响吧,后来做防水的时候特意又叮嘱一定弄好了,别渗水什么的,尤其是卫生间木门门套那里。
第三件事是卫生间地面找平的时候,就是铺砖刷防水之前的找平,坡度找的不好,门口那里有个低点,比地漏还低。这个是后来刷完防水,放水做闭水试验的时候注意到的,已经没有什么办法了,瓦工师傅的手艺了。工长说到贴砖的时候那个低点先抹点瓷砖粘结剂,总比直接水泥灰好一点,主要是怕有水渗到瓷砖底下。后来铺砖的时候也没在现场看不知道到底那个低点是否真的抹了粘结剂。。。问瓦工师傅说是抹了。。。将信将疑。。。
第四件事是过门石的尺寸,工长给我了尺寸让我按那个尺寸去订过门石,我有点不放心,带着尺子去现场量了一下,果然玄关和客厅直接的过门石长度短了8公分,8公分呀,是瓦工师傅量的时候疏忽大意了,疏忽大意了。。。庄吧的工作人员说这属于工长的过错,由工长负责,可我需要的真不是负责,需要的是顺利,顺利,幸亏发现了,要不然到时候过门石来了又要换了重新做,耽误多少时间呀,工长要赔钱,施工的工期也耽误了呀。。。我帮工长发现了问题省了钱,工长是不是要感谢我呀。。。没有听到说抱歉和谢谢。。。
第五件事是厨房防水的事情,之前商量好了厨房地面做防水,墙面上返30公分做防水,后来想起来厨房龙头那里防水要刷高点,厨房贴墙砖之前特意一大早跑到施工现场,在瓦工师傅施工之前跟他交代这事,之前也跟工长在微信群里说过了。这个不是重点,重点是我上午去说的这事,下午微信群里看到进度照片,发现厨房的墙砖都贴完了,啊啊,这么快呀,刷完防水直接就贴砖了,也不干一干吗,总感觉哪里不对劲,而且瓦工师傅说的是两遍防水都刷完了。辛亏早上的时候拍了照片,核对了一下时间,发现在6、7个小时内,他们刷完了两遍防水并且就把砖贴上了。。。汗呢,后来查了防水涂料的说明书,表干要12个小时,实干要24个小时。。庄吧的工程师说,实际上6、7个小时就能干什么的,但是两遍呢,怎么可能6、7个小时两遍都干了。。。总是不放心,坚持唠叨唠叨不停,最后庄吧让工长停工一天,结果工长没让工人们停工,直接把那部分墙砖拆下来,重新刷的防水。。。防水的事情还有个涂料厚度的问题,按照说明或者厂家的要求,涂料的用量和涂刷的面积一对比,差的比较多,工长和庄吧的工作人员说按照他们按照经验来刷的,没有问题,而且防水有质保五年的,也就没有再坚持,就是闭水试验看的比较认真,第一遍液面下降很多,又让他们重新做了24小时的。。。就这样吧。
第六件事也是个小事了,厨房窗户有点歪,找窗户厂家来给调整了一下,但厂家没有给打泡沫胶,我特意跟工长和瓦工师傅说帮忙给打上,结果等厨房墙砖贴完一问,竟然给忘了。。。我能怎么样呢,我能怎么样呢。。。自己颠颠又跑去看情况,然后自己买了一罐泡沫胶让瓦工师傅沿着墙砖和窗户的缝隙打了点进去。。。也只能这样了。。。
第七件事呢,应该先说的,是最早干的事,就是卫生间风道浇筑层的问题,邻居们讨论了好久能不能打掉,物业说不能打掉,起支撑作用的,开发商那么设计师有它的道理,全留着又占地方,物业建议打掉一半,然后贴砖的时候找回来,上下一平。我厨房的烟道不敢打,怕弄漏了,回头贴砖密封不好做饭透烟。卫生间的风道的浇筑层给打了,千叮咛万嘱咐小心一点,千万别打漏了,最后还是漏了,还能怎么办呢,无奈。。。只有无奈。。。。

哎,面对施工中的不满意有的时候真是一点办法也没有,工人师傅们也确实不容易,工作很辛苦,而且装修还没完还要靠着他们呢。。
说不满意的地方有点多了,其实除了不满意的地方都是比较满意的地方了,说不满意的地方也主要是为了给大家提个醒,你们装修的时候可以特别注意下。

学前班

社区居民忠实会员

关于瓦工活,再说个事吧,就是瓷砖数量的问题,反复让工长、瓦工师傅甚至庄吧的工作人员帮忙计算,最后剩余的加工砖数量是这些,是退不了的,感觉是不是有点多呀。。。不知道怎么处理呢,留着备用也多了点,看看橱柜里面有没有地方吧。。。

学前班

社区居民

真是心累,一眼不顶着都出事啊

初中毕业

社区居民

楼主真的好能写 多上点图片吧。