【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: ab5610

[装修讨论] 装了前置和软水机,在前置后面有必要装中央净吗?

学前班

社区居民忠实会员

北京之前不是说自来水可以直接喝嘛

小学毕业

社区居民

前置过滤器、软水机、还有超滤功能定位是不一样的。前置过滤器只是过滤杂质、铁屑及泥沙等大颗粒的杂质。软水机是指清除水中钙、镁等容易结成水垢的离子,超滤是过滤一切,包括重金属、泥沙、铁屑、各种钙镁及其他离子、还有细菌等,最后只留下水。所以入户主水管增加前置过滤器,能有效延长超滤和软水机的使用寿命,软水机可接在洗衣机和热水器前面,有效降低水垢的生成。反渗透净水机则可以接在厨房,食用水会从净水机里出。超滤分两种,一种是三级超滤,这种出水量大,但是会留下一些矿物质和金属离子及细菌,水质基本达到直饮标准,一般安装在公共场合,如机场、高铁站等人流量大的地方。反渗透净水器则出水量略小,需定期更换滤芯,但过滤精度高,只留下水,一般为家用。

初中毕业

社区居民忠实会员

现在不装过滤机是不行了,水质不怎么样
想了解一下装修

小学毕业

社区居民

回 5楼(金利源净水客服) 的帖子

金利源净水客服:续上:
  您提到过滤重金属和氯气,这点我来说说我们看法,水中的重金属含量很少,如果是阳离子的重金属离子(组成水垢水碱的就是阳离子钙和镁离子),是同样会被软水机转换掉的,只有阴离子的重金属不能置换。关于氯气,我们的关点是不需要特别处理,我们用的软水机出来的水, .. (2018-03-11 06:59) 
谢谢您的讲解。我也咨询了其他商家,有商家就说,中央超滤机太容易堵塞 ,经常出事故,所以不建议我安装。建议我安装一个五微米的前置过滤器,不过我就觉得超滤是0.01微米,这个五微米和超滤是差着数量级呢。而且商家说安装超滤会让水流减慢,而且无法过滤氯气等等。至于氯气,我看知乎上分析说是喝自来水一年的氯气危害,和1.4只香烟差不多。我就是害怕这个超滤机没事就堵,那样就麻烦了。您觉得会有这类事情吗?金利源的超滤机能用几年才需要换滤芯呢?谢谢

小学毕业

社区居民

回 13楼(ab5610) 的帖子

ab5610:谢谢您的讲解。我也咨询了其他商家,有商家就说,中央超滤机太容易堵塞 ,经常出事故,所以不建议我安装。建议我安装一个五微米的前置过滤器,不过我就觉得超滤是0.01微米,这个五微米和超滤是差着数量级呢。而且商家说安装超滤会让水流减慢,而且无法过滤氯气等等。至于氯气,我 .. (2018-03-13 15:17) 
家用一般都是主水管加前置过滤器,厨房加五级过滤RO反渗透净水器。若资金充足,可在热水器及洗衣机前加软水机,软化水质。

学前班

社区居民

软水机都没必要装,除了洗澡有啥好处呀,这洗澡都感觉洗不干净,哈哈

小学毕业

社区居民

回 14楼(传説) 的帖子

传説:家用一般都是主水管加前置过滤器,厨房加五级过滤RO反渗透净水器。若资金充足,可在热水器及洗衣机前加软水机,软化水质。 (2018-03-13 15:50) 
不用加净水器了吗?我看金利源客服说前置只能过滤百分之十左右的水中有害物质。后面还是需要超滤或者中央净。

小学毕业

社区居民

回 16楼(ab5610) 的帖子

ab5610:不用加净水器了吗?我看金利源客服说前置只能过滤百分之十左右的水中有害物质。后面还是需要超滤或者中央净。 (2018-03-13 16:18)
说了呀,主水管加前置过滤器,厨房是再安装五级RO反渗透净水器。超滤或者反渗透的净水器,这两种看自己选择了。

回 11楼(传説) 的帖子

传説:前置过滤器、软水机、还有超滤功能定位是不一样的。前置过滤器只是过滤杂质、铁屑及泥沙等大颗粒的杂质。软水机是指清除水中钙、镁等容易结成水垢的离子,超滤是过滤一切,包括重金属、泥沙、铁屑、各种钙镁及其他离子、还有细菌等,最后只留下水。所以入户主水管增加前置过滤器, .. (2018-03-12 11:55) 
网友:传说
  您好,感谢您的专业回答,有一点我们的关点跟您说的有一点不同意见。就是关于超滤机,超滤机的过滤精度一般不会高于0.01微米,而水垢水碱的组成部分(钙、镁离子)、以及其他金属离子由于体积小于0.01微米,所以,超滤机是不能去除钙镁离子的,也就是不能阻止水垢的形成。至于细菌、病毒、微生物等超滤机确实是没有问题的。
  其他回复的内容真的是相当专业。

[size=7][color=#ff0000][b]建议:净水设备选择专业的生产商,金利源为美国惠尔浦净水机代工[/b][/color][/size]

回 13楼(ab5610) 的帖子

ab5610:谢谢您的讲解。我也咨询了其他商家,有商家就说,中央超滤机太容易堵塞 ,经常出事故,所以不建议我安装。建议我安装一个五微米的前置过滤器,不过我就觉得超滤是0.01微米,这个五微米和超滤是差着数量级呢。而且商家说安装超滤会让水流减慢,而且无法过滤氯气等等。至于氯气,我 .. (2018-03-13 15:17) 
网友:ab5610
  您好,我不清楚是哪个商家说超滤机容太容易堵塞,是他们自己品牌的超滤机太容易堵塞,还是说别人家的产品,如果是他们自己的产品,那我只能用一句“还是需要提高专业技术”。如果是他说别家的品牌的产品,那大家自己想想他为什么这么说吧。

金利源的中央净水机是所有机器中(我们只能说本品牌,不能妄加评论其他品牌)故障率最低的。因为过滤精度高(0.01微米),所以,一定会比一些过滤精度低的产品容易堵塞,但是我们的中央净水产品有专门的处理方法。即我们的中央净水机,有进水口,有净化水口,另外还有独立的排污口,能及时把拦截的杂质排放掉,而又不浪费水。

如果是预算原因,不能安装中央净水机,那选择一个5微米的大流量过滤器,也是一个办法,也会在一定程度上保护软水机的使用寿命(5微米可以拦截一大部分铁锈,胶体等)。
  中央净水机(超滤类),过滤精度高,所以对水压会有一定的衰减,如果您家的自来水在0.2兆帕(2公斤左右)以上,对水压的影响一般感觉不出来。如果低于0.1兆帕(1公斤左右),那样确实是会感觉到水流变慢。超滤类的不能过滤氯气(漂白粉),过滤精度不够。

金利源的中央净水机厂家标称三年更换滤芯。用我们的方法安装使用,随时冲洗,建议五年更换滤芯。

下面我简单介绍一下金利源的中央净水机,以及标准安装方案。
[size=7][color=#ff0000][b]建议:净水设备选择专业的生产商,金利源为美国惠尔浦净水机代工[/b][/color][/size]