【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: gjw

(008)从小白到精通,10万预算简约风3居装修进行中!——更新晾衣杆的安装

小学毕业

***勾缝还是美缝***

我选的公司有个勾缝的项目费,且不可取消,查了下,美缝前先做勾缝更好,于是我决定,先把勾缝给做上,如果后期勾缝不好使的话再做美缝。
比较郁闷的是买到了伪的汉高百得
买的英文是petxee,真正的英文应该是Pattex,可惜我是勾缝完后才发现的

我买的是这个东东
http://www.hgbd.com.cn/hghtm/product/4.html

小学毕业

***关于地面找平那些事儿***
地面找平前一定要先选好地板,不选好地板就不好确定找平的高度。
我现在对小时候的那种水泥地面还是略有映像的,记得是非常的平整,我想象中地面找平的地面应该是和那水泥地面差不多的。
但是实际装修后才知道,地面找平只是大概的保证地面的高度,地面只是大致平整,做不到小时候的那种水平地面。
我家18号开始地面找平,19号瓦工就做完离开了,这效率还是杠杠滴,不过我告诉瓦工的地面找平高度是15mm,实际有的地面的找平高度是18mm,然后地面看上去不太美貌。

地面起个包~

地面多个空

地面有点凹凸不平

小学毕业

***关于石材的那点事儿***

装修有两个场合需要用到石材,一个是过门石,一个是窗台石。
我们家是7个门,包括防盗门处都用到了过门石。厨卫之外的窗户都需要做窗台石。
因为窗台石需要上门服务,所以石材商的选择上我觉得是就近原则。
过门石和窗台石我找的是同一家,是3.10号逛花乡国际的时候留的他家的名片,等瓦工进场后向我提供了需要的过门石的尺寸后,我就联系他家做过门石,等他做完过门石就帮忙送上门顺便量窗户,3.22号,等我家的地面找平干得差不多了,上门来装的窗户。个人感觉流程还是安排的很合理的,嘿嘿。

小学毕业

***关于过门石的计费***
一般你问过门石的费用,人家一般给的是一个标准尺寸内的费用,但是实际上使用的过门石的尺寸各式各样,很容易超过标准尺寸的,所以千万不要以为简单的做一下乘法就得到了过门石的总费用,最好是得到瓦工提供的具体过门石尺寸后再确认一下费用。

我家选择的是最便宜的过门石,中国黑的。

小学毕业

***关于窗台石的计费***

一般窗台石沿着窗户边都会突出一块,所以要把这部分长度计算进去,我选的石材商给的延米价比较便宜,所以除了延米价外还另外有个10元每个的切口费,不过虽然收了切口费,也比一些大商家要便宜些。仍然是选择的最便宜的石材,远远看着还是很美貌的。

可惜近看有些缺憾,石材师傅切的口子大了点。。。,貌似石材和墙之间是应该有缝,但是不知道该不该这么大。

从下面看一个,我原来的家里的窗台石好像也是这种感觉,不知道那些大牌一些的窗台石会不会做得好看一些。

小学毕业

***改燃气的那点事儿***

开发商布的燃气只有到煤气灶的口,没有到燃气热水器的口,打听了一下,需要做一下分管,虽然听说只要有资质就可以做这件事,但是为了安全起见还是找了燃气公司。
3.28打96777预约工程师上门分管,客服向我确认了两件事,一是小区需要已经通了燃气,二是需要贴砖贴完。确认完后告诉我要一周左右才能安排人来弄,我还以为会很慢呢,结果当天就有工程师联系我,告诉我3.29号早上就能改燃气,oh,my god,这效率!
然后工程师确认了一下我的需求,我不需要移表,只需要分一下管就行了,然后工程师告诉我需要730,包6米内的管,这长度。。。我真希望他家包的管长短一点,收费便宜点,其实我顶多需要3米管啊。。。并且,要带现金支付。

小学毕业

***燃气热水器的那点事儿***
燃气热水器主要考虑万家乐,万和,林内。
燃气热水器是在京东上买的,本来想走节能补贴,可惜发现选节能补贴之后不能选择送货时间,而且必须自己本人签收,无奈的放弃了。
在京东上观望了好久,最后选择了万家乐12升的燃气热水器,选万家乐是因为这是一家老牌子了,选12升是因为安装热水器的空间有限,经过观察,12升以下的万家乐是一个宽度,13升就开始比12升宽一厘米。

京东下单有个比较郁闷的事情是下单时有个安装时间的选择,这个安装时间只能选择在送货时间的第二天以后,不能和送货时间选在同一天,我为此在安装时间上还纠结了很久,把送货时间选在了3.31,安装选在了4.1日,结果都3.31号晚上了,也没有安装的人和我联系,于是又咨询了万家乐的客服,才知道京东的安装时间是不怎么作数的,汗一个,只有赶紧打他家的报装电话,提交了安装需求,打电话的效率就高多了,4.1号一早就有人和我联系了,赶紧约了4.1号的安装时间。

本来和安装师傅约的三点,不过安装师傅活没干完,加上小区有点堵车,导致4点安装师傅才到,一来就报了个三百多的安装预算,万家乐现在有个活动是燃气热水器安装材料费不能超过300元,和安装师傅确认后才知道这个300元的安装材料费还不包括气管的价格。
最后安装材料费正好凑了个300元整。

装完后,安装师傅表示瓦工预留的孔太大了。

需要注意的是,安装师傅上门前不要开箱!

小学毕业

***京东家博会的那点事儿***

装修期间正好碰到京东4.6-4.7号办家博会,其中好几个家具大牌参加活动,正好开始看家具了,然后特期待的一大早就去家博会想看看有没有什么实惠可以抢。
参加家博会的人还是挺多的,看看这人头攒动的。

正在排队的时候,突然有挂工作人员牌子的人过来问谁家是要装修的,然后我以为是京东的工作人员赶紧跟着进了,结果后来才知道人家是商家的工作人员,直接就被带到了商家的工位上,然后才意识到这样进来可能没有领到优惠券和地图,于是又跑回去领了一份。
领的入场券里面就多了个早签礼,要到2点才能领,这个我不赶趟,忽略。。。然后有个领水券,要到某商家展位上面领,结果跑去商家表示现在没有,得晚点才有,oh,my god,这还是第一次参加家装团购组织者不发水的:(

然后也没看到有什么优惠券,不知道买了9.9vip的会有哪些优惠券呢。

因为一些东东都看得差不多了,我主要看了家具,洁具,灯,晾衣杆,窗帘等项目,下面一一说明
家具:现场没发现有啥特别的优惠,有的优惠直接网上也有,不过现场可能把网上优惠的样品带去了,可以看实物。
马桶:便宜的是网络款,没啥特别优惠,也就是主要在现场看看实物
灯:也就是主要在现场看看实物,没啥感兴趣的。
晾衣杆:全部是电动的,没啥感兴趣的。
窗帘:感觉标价都不便宜。

感觉京东现场家博会活动没啥特别的优惠,还不如直接网上下单,省事呢。
现场的优惠主要就是:
1.有个满两千进行抽奖,每个整点要自己关注有没有中奖
2.有个活动分享奖励
3.有个签单前多少位满额赠礼
4.有个早签礼,但是要从早上待到下午2点
5.有的商家有关注礼,在绿之源领了个甲醛试验盒。

可惜偶觉得这些优惠太麻烦,偶还是喜欢直接的满额减减减!!!

小学毕业

***关于客卧是否装榻榻米的纠结***

一直都看到好多人都在讨论榻榻米,说这个能够解决储物空间有限的问题,一开始我还是挺想把家里弄成榻榻米的,于是大红门集美和花乡国际的好多家都去问了下价格,结果发现除了地台和垫子按平米算价比较透明外,其他辅料的计算都弄得不清不楚的,而且差不多所有的榻榻米商家都不让拿走自己算的单子,让人感觉榻榻米的报价太不透明,猫腻太多了。
另外考虑了一下自己的需求,想买榻榻米也就是赶赶潮流,本人不一定喜欢坐榻榻米,而且榻榻米上面铺着棕垫的话,拿东西其实也没那么方便,而且本人太懒,榻榻米又不好打理,估计也很容易落灰,所以最后还是决定高箱床+衣柜得了。

小学毕业

***关于商场优惠券的那点事儿***

之前买瓷砖,石材,地板等时间太紧,都只看了商家本身的优惠,没有考虑到要用优惠券等,现在该订的东西都订的差不多了,时间终于宽裕下来了,买家具的时候就想到了要抢优惠券用,于是抢了一张集美的10升200券,一张城外诚20升500的券。
于是4.7日,兴匆匆的去用券了,不过用券过程都挺波折的。
集美的券,打算用券的商家表示200的券商家出100,商场出100,于是只有商品涨价100再给用券,问了两家都是这样说的,于是同意这样用券,但是变故来了,集美发的券是券码形式的,支付时发现我的券已经被用了,于是付款处的人打电话来查,发现可能是同一券码发给多人了,于是重新给我发券码,终于成功把券码用出去了,实际等于成功优惠了90元。
城外诚的券,倒是没有碰到一说用券就要涨价的情况,但是他家的券没有券码,要先去领实体优惠券,去领的时候莫名发现自己的券已经被领了,冒领的人我完全不认识,听说是红苹果家的客户,汗一个,提供了自己成功抢购的记录后终于领回了自己的500券,顺利使用!实际等于优惠了480元。