【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: gjw

(008)从小白到精通,10万预算简约风3居装修进行中!——更新晾衣杆的安装

学前班

社区居民忠实会员

回 27楼(gjw) 的帖子

gjw:***京东家博会的那点事儿***

装修期间正好碰到京东4.6-4.7号办家博会,其中好几个家具大牌参加活动,正好开始看家具了,然后特期待的一大早就去家博会想看看有没有什么实惠可以抢。
参加家博会的人还是挺多的,看看这人头攒动的。

....... (2018-04-11 15:38) 
我也这个感觉,去了一趟就觉得还不如在网上了看看得了。。

小学毕业

回 18楼(baosongkui) 的帖子

baosongkui:施工进度非常快呀!!! (2018-04-03 09:24) 
嗯,本来速度挺快的,不过第一遍腻子过后就慢下来了

小学毕业

回 30楼(紫色的夏天) 的帖子

紫色的夏天:我也这个感觉,去了一趟就觉得还不如在网上了看看得了。。 (2018-04-11 16:40) 
呵呵,你有现场下单么?

学前班

社区居民忠实会员

回 32楼(gjw) 的帖子

gjw:呵呵,你有现场下单么? (2018-04-12 17:18) 
没下单,就是路过看看。

小学毕业

***家具市场调研***
1.定制家具和定型家具
定制家具按你的需求进行定制,灵活性比较大。大多数是需要装修开工前就进行的,水电改造前就先进行房子的测量,帮你设计整个房子家具摆设的方案,有按房间建筑面积收费,按投影面积收费,按展开面积收费等方案。现在有意风,曲美,飞美,红苹果,索菲亚等品牌知名度,或者说做的宣传比较多。
定型家具是产品样式比较固定,尺寸比较固定的一种家具售卖方式,一般在网上比较流行,比较知名的有林氏木业等。

2.环保板子

现在比较讲究的是用的是什么样的环保板子,环保等级高的板子价钱高!其实我是不大理解现在的环保板子咋就这么贵了呢。
现在比较获得认可的板子是爱格板和吉林森工露水河E0的板子,爱格板太贵,没太关注,我主要关注的是吉林森工露水河E0。
吉林森工露水河能在他家官网上查到授权用户,不过不是所有的搜权用户都能在官网上查到,他家的咨询服务电话貌似根本打不通,可能因为是周末打的原因。

3.卖场
集美,城外诚等地方感觉家具都比较贵。意风等牌子在集美,城外诚等地方都有店,价格差不多,除非是样品。这些牌子参加团购差不多也是那个价,不会特别优惠。
居库有贵的家具也有便宜家具,不过同品牌是否比别的卖场便宜倒是没比较过。居库的板材家具可以定制,但是估计不会上门测量设计。
居库的板材自称是环保的,但是用的应该不是吉林森工等环保牌子。他们也一般用的最薄18mm的板子,他们家值得推荐的是样子比一些大品牌好看,床和衣柜能做成配套的样子。
淘宝有很多家具挺便宜的,但是大多数单独卖床或者单独卖柜子,不能凑齐配套的样子。而且他们一般用的最薄15mm的板子,当然外框还是25mm。
网上的家具一般都有固定的几种尺寸和内部格局,无法定制,网上品牌林氏木业现在虽然有实体店了,也不支持家具定制。

4.床啊床
意风等好多品牌可能不擅长做床,你要做床,他就会推荐做成榻榻米,他们家虽然也能做床,但是床的价格真心不便宜。

小学毕业

***刷漆之郁闷事件***
4.13日,雨,工头带了一个小工到我家进行打磨,我原本的计划是等工头打磨完了后让父母检查一下打磨面,然后再进行刷底漆的,结果早上出门时因为太过匆忙只交代了一句等我消息过去那边,我父母因为下雨没等我消息就直接过去了,过去后发现工头正在打磨中,觉得灰太大,就回了,我想着父母估计问过情况了就没有微信问进度,结果回家后才知道父母啥都没问就回了。
微信问工头进度,结果工头告诉我已经打磨完+一遍底漆+一遍面漆了。于是我抓狂了,网上查加询问懂的人,都表示底漆一定要干了才能面漆,不然会起皮,我哭。。。
第二天周六一大早,我到新房子去一看,刷了漆后房子确实亮眼了很多,但是,问题多多。
1.已经有个地方看到有开裂了
2.感觉有老大一片没有刷到的地方,主要是有颜色差。(设计师表示是刷一遍面漆没有遮盖住,需要两次遮盖)
3.部分地方摸着还有沙感,个人感觉要么是只是粗打磨,没有进行180细砂纸打磨,要么是打磨后没有打扫干净。
4.有划痕和有漆突起的地方若干
5.底漆的说明是一升刷9.7到13.3平,我200平的墙面按一升刷13.3平理论应该用15升的底漆,结果10升的底漆都没用完,底漆是装修公司送的。(设计师表示是因为是耐水腻子,不吃漆)

设计师表示会处理这些问题,不过工头到现在还没有给个具体的处理问题的时间。。。
偶已经做好长期扯皮的准备了。。。

小学毕业

***防水之后续***
由之前底漆的问题,突然感觉防水当时刷得也不太对劲,卫生间的颜色算是较深,但是厨房的颜色明显淡了很多,然后网上查到防水涂料每平米的需求量1.3-1.5kg/㎡,我的施工款中包括29平的防水,按1.3kg/平算的话需要37.7kg防水涂料,但是在我记忆中好像只看到了一桶防水涂料。。。
现在只能庆幸厨房里面洒水的可能性不大了。。。
装修真是处处是坑啊!!!

小学毕业

***最后一次面漆,硬装结束***
4.19日,工长上门来处理我之前反映的墙面的问题,偶专程请假盯着。。。
1.开裂的地方用细砂纸磨掉,然后用防水腻子+面漆搅拌在一起补了一下。
2.颜色没有盖住的部分,再刷一遍面漆盖住了
3.摸着有沙感的部分用细砂纸又打磨了一下
4.有漆突起的地方用细砂纸又打磨了一下
5.有明显划痕的地方用防水腻子+面漆搅拌在一起补了一下。

好在带了小贴纸,在补完腻子了地方贴上小贴纸,工长后续还要处理。

最后刷了第二遍的面漆,墙面终于白净净了。

工长对我之前在施工群里的指责很郁闷,表示刷墙过程中肯定会有瑕疵,就算我不说这些地方他也会弄好的。偶不知道如果我不盯着工长会不会认真仔细,反正偶盯着时还算ok吧

学前班

社区居民

用的谁家的装修公司呀,大概多少钱的报价呀!

小学毕业

回 38楼(zxs_0789) 的帖子

zxs_0789:用的谁家的装修公司呀,大概多少钱的报价呀! (2018-04-21 17:11)
北都国际,新房是200/平