【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: gjw

(008)从小白到精通,10万预算简约风3居装修进行中!——更新晾衣杆的安装

小学毕业

***陇星暖气点评***
1.大品牌值得信赖
2.比较守时
3.铜铝的保修是五年,相对较短。
陇星家铜铝和钢制的暖气片保修期是一样的,都是5年。但是好像有的家铜铝的保修期比钢制的长好多。
4.如果不需要改管的话,不用陇星上门,自己也能大致算出整体费用。
5.自采暖不建议用1.8米的暖气片,貌似水压会不够。

大专毕业

社区居民忠实会员

楼主写得好详细,给个大大的赞!

小学毕业

回 51楼(任云舒) 的帖子

任云舒:楼主写得好详细,给个大大的赞! (2018-05-07 10:36) 
谢谢支持

小学毕业

***厨卫吊顶的选购经历***
吊顶感觉是个小活,所以就近原则选择商家。

1.遇到的第一家黑心商家
主要在花乡国际看,一开始在雷士吊顶询价,告诉我是有30多的板和50多的板,50多的板比较厚,然后反复确认几遍,还有没有辅料之类的价,都告诉我没有别的价了。然后我又去别家问了一下,板子的价都比他家便宜,但是都告诉我有个边角的价,关键的是,边角的价钱也并不便宜,和板子价都差不多了,这样一算,实际上按总价算边角需要的价钱比板子的价钱还要多,这样别家都差不多85了,然后越想越不对劲,感觉雷士不应该就比所有家都低那么多啊,然后就又转回雷士确认了一下,他家的边角是否要算价,结果告诉我要算,我晕,边角这么占价钱的东西,报价的时候不说一声啊,从此这家雷士店一生黑。。。

2.价格变动的铝扣板
一开始根据雷士的50多的板子去比价,感觉哪一家都比雷士家的贵,其中有一家的铝扣板推荐了一款样子挺好看的板子,说是因为要清仓所以只卖30,因为有雷士的板子在前,所以没有仔细问,后来感觉那家雷士比较黑后,又跑回去找原来那家,结果找了半天,找到后告诉我价钱成了35了,我晕,本来一开始说35我也有可能就要了,但是转个身就涨了5元,怎么想心里都不爽,于是闪人。

3.有小区团购的吊顶店
最后看了美的家的吊顶,说是有小区的团购,然后他家的美的电器感觉价位还行,所以最后就定他们家了。

小学毕业

***铝扣板和边角线的选择***
1.铝扣板的选择
我去的那些店说的看铝扣板好坏主要是差的比较薄,一掰就弯了,好的则是不容易掰弯,不过后来看一些讲座的说法是,分为覆膜,滚涂,纳米滚涂,uv,热转印金属烤漆,阳极氧化,价格从低到高。
龙骨分为镀锌,烤漆,不锈钢,价格从低到高。
我感觉自己没啥本事能够分别这些,但是,如果铝扣板太薄,有点风就会响倒是真有可能,而且铝扣板的厚薄倒是真能分辨出来的,于是就拿着铝扣板两角掰,选了个不容易掰的。

2.边角线的选择
边角线这个更是完全一头雾水不知道怎么看质量,主要标准就是和铝扣板比较搭,然后就选择了老板推荐的一款。

3.电器的选择
选了美的电器

小学毕业

***吊顶的计费***
1.铝扣板的计费
一块板是32.5cm*32.5cm的,然后大概能够算出需要多少个板,按9块板算一平米来计算铝扣板的总价。

2.边角线的计费
边为3米一支,然后大概能够算出需要多少的边,得到边角线的总价

3.电器的计费
如果在吊顶家直接买电器,一般都是包安装的,如果自己买电器,还需要考虑安装费的问题。

4.其他计费
如果需要做异形,价格会另外算,一般是否需要做异形,自己也可以判断出来的。

小学毕业

***吊顶的安装***
我家的厨房和卫生间吊顶是分开装的,先装厨房吊顶是因为橱柜想要做到顶,烟道在吊顶下面,然后烟道上方有个梁,橱柜设计师表示,如果不知道吊顶的准确尺寸,不好进行设计。而因为楼上还没开始做闭水实验,担心做了吊顶不好进行观察,所以就只能分开吊顶了。
这样一来,就近选择吊顶商家的好处就来了,经过商量,吊顶商家同意分开吊顶。
3.28号进行了厨房吊顶。
5.2号进行了卫生间吊顶。
吊顶的安装需要用到玻璃胶,看了些装修文,都对酸性玻璃胶的环保性进行了质疑,于是问了下吊顶商家,商家表示他家用中性玻璃胶,高兴ing。

先是打龙骨

然后上扣板和电器

装上了开关,开关比我想象中小巧

只上扣板的话,边角的地方总感觉有缝隙,最后还得用玻璃胶封一下。

最后留下个小吸盘,然后自己也可以把扣板给弄下来

最感激的是,吊顶的工人帮忙把木踢脚线的边也给帮忙用玻璃胶封了一下๑乛◡乛๑

小学毕业

***美的整体吊顶点评***
优点:
1.价格便宜,实惠
2.电器选择灵活,可以集成美的电器,他家也有其他品牌的电器,也可以自己买电器然后花个安装费
3.老板比较nice,帮忙分了两次吊顶
4.工人身手灵活
5.工人比较nice,帮忙打了踢脚线的玻璃胶
6.使用中性玻璃胶

缺点:
1.没有告诉我整体吊顶明确的保修时限,问能保修几年,只告诉我吊顶只要不刻意损坏十几年没问题。

小学毕业

***主卧家具品牌的选择***
因为想要早些入住,所以主卧准备买比较环保的吉林森工露水河E0板子。
为了省钱,抢了个城外诚5000-500的券。4.7日到城外诚去用券。
本来准备买意风,他家有5999和6999的卧室套餐,于是跑到意风谈了半天,在5999和6999的套餐里纠结了很久,结果最后告诉我不能用券,晕,我早就说了要用券,不能用券也不早点说,意风的销售还在和我说可以帮我把券给收了,免得我的券过期就没有用了。。。
赶紧转到别的店去,看到旁边亚美特也有卧室套餐价,他家的套餐是4580的,可惜套餐里的衣柜是平拉门,不是推拉门的。
然后让他家给算推拉衣柜的价格,挺简单的结构,算起来都快五千多了,本来都想闪人了,结果后来算床的时候说是他家有988的特价床。
于是最后还是决定在他家下单。

禁止发言

Re:(008)从小白到精通,10万预算简约风3居装修进行中!——更新吊顶安装

楼主吊顶的话金盾顶美了解一下吧~