【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: gjw

(008)从小白到精通,10万预算简约风3居装修进行中!——更新晾衣杆的安装

小学毕业

***浴室柜的选购***
浴室柜可以选择卫浴品牌的现货或者定制,也可以选择让做橱柜的做,因为我家浴室柜那一块顶上有下水管所以需要做吊柜包起来,吊柜和下柜想要统一风格,所以最后还是决定让做橱柜的顺便把浴室柜也给做了。
浴室柜台面个人还是觉得白白的陶瓷一体盆比较合眼缘,所以在淘宝上找了个带挡水板的陶瓷一体盆。

大专毕业

社区居民忠实会员

楼主写得好详细啊,赞一个!

小学毕业

回 81楼(任云舒) 的帖子

任云舒:楼主写得好详细啊,赞一个! (2018-05-29 17:20) 
呵呵,谢谢亲的支持

小学毕业

***浴室柜的安装***
4.29日,安装橱柜的同时,一起安装的浴室柜
吊柜没做太大,适当的藏住了下水管

下柜的安装

比较郁闷的是,在淘宝上购买陶瓷一体盆时,商家告诉我宽是91cm以内的,但是实际上到货后发现宽是91.5cm,就差那0.5cm,偶的陶瓷一体盆搁不进去了,最后只有另购了一个陶瓷一体盆,不过还是挺郁闷的,因为原来的陶瓷一体盆有挡水板,有些弧度适合做浴室柜的台面,但是新的陶瓷一体盆没有挡水板,不过好在最后成功弄好了。

安装后的效果

还有个之前没有想到的是,因为边上做了哑口,抽屉开启容易碰到哑口,偶们自己把浴室柜移来移去的,没有解决问题,不过后来做橱柜的又来了一趟时,反映了这个问题,做橱柜的帮忙移了一下,已经不那么容易碰到了。

学前班

社区居民

太棒了。看到德耐尔地板,忽然好担心装吧的整装里面就是德耐尔的地板
另外,我记得我家装橱柜时候,切口都会用那个银色铝箔纸包裹一下,看楼主的橱柜安装好像没有包裹

小学毕业

回 84楼(wb_0705) 的帖子

wb_0705:太棒了。看到德耐尔地板,忽然好担心装吧的整装里面就是德耐尔的地板
另外,我记得我家装橱柜时候,切口都会用那个银色铝箔纸包裹一下,看楼主的橱柜安装好像没有包裹 (2018-05-30 16:30) 
嗯,文里已经说明了“切割的地方都没有包边”

小学毕业

***长江佳美的评价***
长江佳美做的橱柜和浴室柜没有后背板,不过会有个窄板子把后背固定起来,个人感觉这一点见仁见智,反正我是接受这种处理的。
石英石台面下面没有衬板,这个据说是人造石台面需要衬板,石英石不需要,不确定是不是这样。
他家的玻璃胶酸性和中性的都有,不过中性的要提前打招呼

优点:
1.性价比较高,虽然询价的品牌里面有更便宜的,但是没太敢尝试。
2.有踢脚板,可以防止柜子下面进灰
3.带阻尼

缺点:
1.四个钉子位只打了两个钉子,不过我个人不是太在意这一点,因为我的晶钢门板比较轻
2.柜子的切口没有包边,另外切口并不直,我怀疑用锡纸包边也不能完全给包好,不知道一些贵的品牌包边是不是能有效包住。
3.水槽下面的锡纸口上有点翘起来了
4.检测口处没有设计成可以打开的柜子,而需要下螺丝才能看到检测口。
5.石英石台面接缝处缝隙明显
6.直接拿着名片联系的,没有上展柜签单,让他们上门时把正式单据拿过来,几次都没带。不过保修只有1年,我也懒得去他们展柜要了

小学毕业

***水槽的选购和安装***
水槽的品牌选的是箭牌
水槽的样式选的是可以放框子的大单槽,老房子当时选了双槽,可是后来发现其实没有太大的用。
装橱柜的帮忙把水龙头和水槽进行了组装。
后来又买了九牧的全铜止水阀。
然后让老公的爸来帮忙装的上下水。
最后让橱柜的帮忙四周打了一圈玻璃胶。

弄的台上盆,没觉得有啥特别不方便打理的。
我觉得还是挺美貌的。

小学毕业

***燃气灶的选购和安装***
燃气灶品牌:万家乐
燃气灶颜色选的黑色的,感觉黑色比金属色的好看。
4.30日安装橱柜台面的同一天约的装燃气的,结果一开始柜体留的口小了,这一款燃气灶的电池装在左边。正好在有柜边的地方,所以需要进行点切割,结果安装橱柜让弄台面的帮忙用他的钻来切割,结果简直就是灾难啊,台面的钻钻速比一般的钻快很多,钻木头把木头钻的都一股的糊味。
然后问万家乐的安装的难道他们安装的时候柜体都能恰恰好,不需要用钻,万家乐的安装说是他没有把切割的钻拿上来,我晕,我真想给万家乐的安装个大大的差评。
另外万家乐的安装表示柜体的切割不是他的活,他如果切割的话需要另外收费,不知道是不是这样。
还有个比较郁闷的是调试失败,万家乐的安装表示是燃气不够了,但是我家本来有20个字的燃气,中间对燃气的操作只有96777分了个到燃气热水器的管,燃气热水器进行了调试而已,20个字不应该这么容易用完吧,后来打听到是楼里有燃气泄露,把燃气给关了,晕。。。

安装的效果,有个小奶锅架

小学毕业

***抽油烟机的安装***
抽油烟机是用的旧有的,帅康的,才用了1年,所以本着节约的原则没有新买抽油烟机。
止逆阀用的是开发商原有的,和烟机一样正好都是16寸的。
另外买了个烟管。
让安装橱柜的帮忙安的,打孔穿烟管和安装一共用了150。