【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 老庄

[装修百科] 2.5装修中的水处理设备及功用 (前置过滤器、净水机、纯水机、软水机、饮水机)

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 179楼(hedong0622) 的帖子

hedong0622:老庄,都说软水机自带旁通阀,可以在不用软水时关掉就行,也就是如果我想养鱼浇花打扫卫生,就把软水机的阀门掰开,这样就走自来水了,这样对吗?如果是这样的话,管路就简单了。 (2014-04-29 15:36)
理论上说的通。但是执行起来难,到时候你就会忘掉关阀门了。

初中毕业

社区居民

九如的价格怎么样?

学前班

社区居民

老庄家的纯水机是找一个水处理厂家定制的,除了原来的储水罐以外,又加了一个废水储水罐,废水循环利用,如果开普通龙头的话,优先让废水流出,用废水洗碗洗菜什么的。非常好的设计,可惜这个产品不在市场上销售,以后有机会,给大家做团购吧。要珍惜自然资源,节约用水从一点一滴做起。

老庄,这样的团购什么时候有啊,我家现在的房子和新房子都想装?

初中毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 182楼(夏紫凝) 的帖子

夏紫凝:老庄家的纯水机是找一个水处理厂家定制的,除了原来的储水罐以外,又加了一个废水储水罐,废水循环利用,如果开普通龙头的话,优先让废水流出,用废水洗碗洗菜什么的。非常好的设计,可惜这个产品不在市场上销售,以后有机会,给大家做团购吧。要珍惜自然资源,节约用水从一点一滴 .. (2014-05-09 14:39) 
我也要装,17日团购有没?

初中毕业

社区居民

回 180楼(老庄) 的帖子

老庄:理论上说的通。但是执行起来难,到时候你就会忘掉关阀门了。
(2014-04-29 16:09)
老庄,您好!我收藏了庄里的好多文章,但是不知道到哪里找到这些收藏的文章呀?我比较笨哟!谢谢指教!

初中毕业

社区居民

我也想团九如17号有吗

小学毕业

社区居民

我叫装修90%参加老庄的团购,省钱省时品质、服务均有保证。但就是水处理没有参加团购,LG说到西四环的红星美凯龙购买,结果上了一个大当。水处理方案:软水机+净水机,所有用水采用软水,饮用水采用净水,但是看了老庄的文章,觉得马桶用软水太浪费,哎。。。。,被软水机经销商给忽悠了。现在后悔死了。更为气愤的是。软水机经销商派的安装软水机的工人安装时不负责,在安装后没有及时将虑水管捆扎,安装到位,导致夜间制水时,水管外泄,电源短路,软水机的出水管将厨房及整个房间淹了,我装修后3个月,家具全部进入,马上入住前发生此劫难,非常悲催,呜呜。。。。软水机经销商在发生事故时态度还不错,积极补救将未安装完毕的水管捆扎密封到位,但是涉及赔偿就赖了,我家安装的依品木门水淹后严重损坏,还有楼下邻居也受影响,目前还在与红星交涉联系,红星接入赔偿协调,软水机经销商太没有诚信也太不负责任了。现在看见软水机就郁闷,想如何改造这个被人忽悠购买的软水机。建议网友购买设备千万要慎重,老庄吧是值得信赖的,出现问题后售后服务非常好。另外可能的话,厨房也应装地漏和防水,防止漏水后殃及其他住房和邻居。教训呀教训!!!!!

小学毕业

社区居民

客厅的垭口底部受损开裂。

学前班

社区居民

老庄您好!我是新手,去年底收的房,开春打算装修时才知道这个论坛的。我是南方人,一直痛苦北京的水,新家想保证饮用水的干净安全和洗衣洗澡的水不硬,但我家水电这周刚改完,现在才看到您这篇帖。我家可以补救吗?你这有产品可以设计安装吗?谢谢!

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 188楼(corrine8311) 的帖子

corrine8311:老庄您好!我是新手,去年底收的房,开春打算装修时才知道这个论坛的。我是南方人,一直痛苦北京的水,新家想保证饮用水的干净安全和洗衣洗澡的水不硬,但我家水电这周刚改完,现在才看到您这篇帖。我家可以补救吗?你这有产品可以设计安装吗?谢谢! (2014-05-24 23:59) 
要饮用水卫生,还是比较简单,买纯水机就是了。

要洗衣水不硬,用阻垢装置肯定不行,要购买软水机。

因为软水只能用在洗衣洗澡(包括连接热水器),所以需要专门设计管线,如果您刚改完,在没有开始装修以前,还有机会修改。