【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 老庄

[装修百科] 2.5装修中的水处理设备及功用 (前置过滤器、净水机、纯水机、软水机、饮水机)

小学毕业

社区居民

QQ
@老庄 厨房装修已基本完成,橱柜已安装完毕,这时候安前置或者净水,会不会晚了?

学前班

社区居民

老庄,断断续续看了一天,总结一下,您看是否正确:
1、注意饮用水健康卫生问题:前置+净水器即可,无废水,过滤泥沙、锈、细菌、病毒?保留矿物质。
——缺点容易结垢,如果对结垢无所谓,到此为止即可?
2、如果还要注意结垢问题,单走一路水加装软水器即可?

学前班

社区居民

老庄,您的文章已经拜读,但我的的脑子实在转不过来还是不大明白
所以还得请教:我家已经装修多年,只想1,喝上净水;2,洗澡后别干干的(应该是用软水吧?);3,不要产生太多废水,太浪费。您看都应该安装哪些水处理装置?什么品牌会好些?多谢

初中毕业

社区居民

老庄,首先感谢你提供这么一个平台,我们作为装修新手能够学习到很多经验。
对于家庭净水系统,我根据你的文章,自己理解一下

1.自己画了2个图,不知道是否正确,还请老庄指正
2.我在北京地区,净水机有多大的必要性?
3.我看老庄团购的沁园品牌的净水产品,如:RU-0D5 ,写着 净水、纯水,是指这个产品既有净水设备的功能,也有纯水设备的功能吗?
还是说现在的净水、纯水产品都是合二为一的一个产品了?

多谢老庄答复
图1:有小厨宝的方案:

有小厨宝

有小厨宝

图2:无小厨宝的方案:

无小厨宝

无小厨宝

学前班

社区居民

QQ
一个水就这么讲究了,涨见识。多谢老庄。

初中毕业

社区居民

回 213楼(xxkk128) 的帖子

xxkk128:老庄,首先感谢你提供这么一个平台,我们作为装修新手能够学习到很多经验。
对于家庭净水系统,我根据你的文章,自己理解一下

1.自己画了2个图,不知道是否正确,还请老庄指正
2.我在北京地区,净水机有多大的必要性?
....... (2015-02-27 02:53) 
灰常感谢这图,简单明了,一看就懂
学习装修

初中毕业

社区居民

从第一条帖子一路看完,长知识了。
想问问,这周日,3月15号那天,有没有带前置净水装置、软水机和阻垢器的设备在现场?在贴吧里看到有那种带个加热装置的,原帖是这个:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-23102-ds-1-page-1.html#253016  想问问那个加热的机器是什么原理?本打算自己烧水就行了,这个机器是不是就相当于固定位置的电热水壶?是不是一次只能接一杯?就是假如我需要很多开水时,这个机器搞不定?
看在我从头看到尾的份上,请老庄一定要回复我。
学习装修

回 216楼(盐菜) 的帖子

盐菜:从第一条帖子一路看完,长知识了。
想问问,这周日,3月15号那天,有没有带前置净水装置、软水机和阻垢器的设备在现场?在贴吧里看到有那种带个加热装置的,原帖是这个:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-2 ... amp;#160; 想问问那个加热的机器是什么原 .. (2015-03-11 17:28) 
网友您好,您看到的加热的机器叫管线机,型号:金利源GS-006。
这个机器您可以理解为安装在固定位置的电水壶。
它的特点是:无内胆,瞬间加热型设备,不用时不加热,无千滚水,分为常温水、温水(60度左右,既不烫又热乎乎的),手动开水(可以达到100摄氏度),开水250ml(一次只出250毫升开水,然后自动停水),童锁(防止儿童意外烫伤)。
除手动250ml外,其他都是可以长时出水。出水量8升以上,并且持续出水。
[size=7][color=#ff0000][b]建议:净水设备选择专业的生产商,金利源为美国惠尔浦净水机代工[/b][/color][/size]

小学毕业

社区居民

老庄  你好  现在都听说和纯水对身体有害  是这样么???   http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-24523-ds-1.html

学前班

社区居民

装修小白问问题:如果开发商提供24小时热水,安装前置还有意义么?通常24小时热水管道应该与普通水入水口不一样吧?