【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 老庄

[装修百科] 2.5装修中的水处理设备及功用 (前置过滤器、净水机、纯水机、软水机、饮水机)

学前班

社区居民

请问如果是为了解决水垢,洗衣机,洗碗机,厨房龙头,卫生间龙头,热水器龙头都可以装阻垢器吗?如果是装燃气热水器不装电热水器怎么办?

学前班

社区居民

老庄,你好!一直在关注水处理,百度上了这个论坛,回答得很专业很热心,收获很大。
想买一个好的直饮纯水机,有美国陶氏膜(RO膜)、有废水回收装置、且维修更换滤芯耗材简单便宜的,请推荐一下呗,谢谢啦!

学前班

社区居民

老庄,你好!在百度上看到这个论坛,非常有用,收获很大!
一直比较纠结购买直饮纯水机和直饮净水机。看了介绍,还是打算买一台好的纯水机。
能推荐一款好的直饮纯水机吗?有美国陶氏膜、更换滤芯耗材简单便宜、且最好有废水回收装置的。谢谢了。

学前班

社区居民

家装新手前来学习,我是听刚装修完的同事介绍来高老庄的,结果没遇到二师兄,而是遇上了专家庄主。
正在考察净水设备,搜到庄主的帖子,连夜学习啊!
我家的水路要求:主要是饮用安全问题,拘于有限的预算,洗衣洗澡的滑溜溜可能要放弃了。
学习完之后得先消化消化,仔细想想自己家的具体情况。前面有个画图的朋友,让我膜拜啊,也给了我很多启发,谢谢!

学前班

社区居民

请问现在吧里还做阻垢器的团吗?是不是原理和硅璘晶一样呀?求教

学前班

社区居民

QQ
总的来说省钱健康的方式是前置过滤产品(带反冲洗过滤器的)+纯水机+阻垢产品?

小学毕业

社区居民

回 213楼(xxkk128) 的帖子

xxkk128:老庄,首先感谢你提供这么一个平台,我们作为装修新手能够学习到很多经验。
对于家庭净水系统,我根据你的文章,自己理解一下

1.自己画了2个图,不知道是否正确,还请老庄指正
2.我在北京地区,净水机有多大的必要性?
....... (2015-02-27 02:53) 
非常感谢您的示意图,太直观了,不过请教一下图1:软水机和阻垢器是可以二选一的吧?另外,纯水机是可以用净水器替换,对吗?

初中毕业

社区居民

回 226楼(xixi20147) 的帖子

xixi20147:非常感谢您的示意图,太直观了,不过请教一下图1:软水机和阻垢器是可以二选一的吧?另外,纯水机是可以用净水器替换,对吗? (2015-08-11 13:39) 
我也是根据网上查的自己理解出来画的图。
1.我觉得软水了,应该就可以不需要阻垢器了。
2.纯水机可以使用普通的净水器(超滤)进行替换。纯水机与净水机的区别可以参照:
http://post.smzdm.com/p/43242/

小学毕业

社区居民

回 227楼(xxkk128) 的帖子

xxkk128:我也是根据网上查的自己理解出来画的图。
1.我觉得软水了,应该就可以不需要阻垢器了。
2.纯水机可以使用普通的净水器(超滤)进行替换。纯水机与净水机的区别可以参照:
http://post.smzdm.com/p/43242/ (2015-08-11 15:55) 
3Q~你家现在装完了么?是按照这个系统来装的?

学前班

社区居民

好帖先回再看!