【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 风花

风花家的大平层纠结装修之旅

学前班

谢谢了

学前班

回复10楼(柯南)的评论

版主,现在是不是不流行做窗套了?搞大白或石材铺贴?

初中毕业

社区居民

这么大的房子,肯定有得写啊,加油加油~~~

小学毕业

社区居民忠实会员

实在是懒,压根不记得更新的事儿,想到啥就写啥哈...

瓦工的活快干完了,之前有些地方有增项,一直催促工长把增项的详细清单给我报出来,催啊催,周四晚上终于给我发了。打开看到总数的时候,一下子就感觉炸了,咋这么多!!!比我预期的多了一半不止!当时内心那个愤懑啊,稍微略了一眼,感觉肯定有不合理的地方,生气的给工长回了几句话,表达了不满。工长回答说有问题随时再沟通。周四晚上一生气啊,睡觉都顾不上了,查之前的报价合同内容,把可能有问题的地方先标注了出来,快12点才躺下。

周五早上约了铝镁合金门复核尺寸,约了橱柜复核尺寸。瓦工曹师傅母亲生病了,临时赶回去了。留下他侄儿(21岁的小帅哥)在贴砖。静悄悄的。。。我自己一个人把厨卫的尺寸又量了一下,有些增项是因为拆除后跟拆除前方案变化产生的。拿着之前20多页的报价单,感觉有问题的地方也都核对了一下。基本上把增项都捋了一遍。中午回家吃饭。下午王力防盗门该上门安装了,同时还约了工长见面谈增项问题。吃过饭小歇了一下又赶完工地。工长先到,我把自己的不满先巴拉巴拉表达了一通,不得不说,小黄工长情商真是一流 倾听、共情做的很是到位,头天晚上满腔的怒火还没发出来就自动消掉了。。。

后面把细节一一聊了一下,小黄态度好的不行,谦虚的认错,有的说是记错了,有的说是统计错了...总之就是态度实在好啊,面对这么乖的一个工长,你想怎样,会谈友好结束,小黄表示后面等我发文件给他重新核对后都改正过来。

中场评估一下小黄工长:
1、收下工人活干的不错:水电工黄师傅(小黄亲叔叔)、瓦工曹师傅夫妇干活都是很细致的。水电之前监理验收表示属于活不错水平很高也没有任何绕线的问题,只是略有小细节需要加强一下。瓦工还没验收,但是前面看他们干活感觉是非常好的,瓷砖基本都贴完了,效果基本都是我想象中的效果。中间有些细节需要沟通,曹师傅做的也很到位,细节都在帮我考虑 ,总体还是很不错的。木工的活太少了,门洞前面补的有些问题,后来重新整改过了达标。油工刚石膏找平完,目前还不好评价。毕竟是我亲自仔细挑选过的工长,最注重的干活质量这块的优势还是挺明显的
2、情商高:小黄绝对是一流的好销售,虽然还挺年轻的,但是谦和有礼,态度永远不温不火,沟通也还比较顺畅。
3、不能寄予太高的期望:自己注重的细节,一定要很严肃的跟工长强调需求,否则他们永远都是按照自己惯常的模式干;像报价啊增项这样的细节,不要嫌烦,还是必须自己亲自核对好细节,否则多花出去的钱肯定不是小数目。

之前02年、05年装修过两次,前面也经历过两个工长,总体来说,小黄是中间素质最高的一个啦,写的一手漂亮字,会记笔记,会做excel,沟通能力强,手下工人活都不错。至于装修该操心的事情,千万别指望工长都替你操心了。。。好吧,小黄工长还是很值得推荐的

小学毕业

社区居民忠实会员

瓦工的活昨天说应该基本就都干完了,今天肯定收尾了,下午有空过去再巡视一下,感觉离结束的日子越来越近了,耶!!!开心啊

初中毕业

社区居民忠实会员

lz是做了很多细致功课的,进度应该会比较快。祝顺利啦~

小学毕业

社区居民忠实会员

昨天上午测量了吊顶,发现竟然好几个地方要做异形,异形就异形吧,层高能高点是好事,预算是肯定要大大增加啦!

跟橱柜设计师把细节都核对了一遍,板材样式都选好了,等待出新的设计图。发现包管子果然很贵也,说用露水河包管,480一平米,感觉像抢钱啊,有谁家还有关于橱柜包管的经验么?欢迎提供哈!!!叩谢啦!

弄完吊顶测量马不停蹄又去了百安居,最终定了都芳雅丝进口漆,店面活动最低价的基础上,找销售又弄了个更低的活动价,还算比较满意吧。

因为增项的问题,跟工长闹了些不愉快,还在继续纠缠中...后续最终报告一下吧!

小学毕业

社区居民忠实会员

今天约了德耐尔衣柜的上门测量,工长约了打孔师傅来打孔,同时我还约了监理来验收瓦工部分。

衣柜事先没有考虑周全关于石膏线的问题。。。我又挑了个不太常见的北欧风格的石膏线,比一般的石膏线要高。。。讨论了一下方案,结果最终的结果。。。放弃了卧室大衣柜到顶。。。 早知道,我买个成品衣柜么。。。可是钱都交了啊,想到要再跟商家去退钱啥的,我就蔫了。。。算啦算啦,大败笔一个啊!

瓦工验收超出了我的预期,之前看曹师傅干活觉得确实很细致,监理今天验过了,大力夸好,那才是真的好哈。全屋有一块地砖空鼓,还是曹师傅那天母亲生病了他侄儿替班铺的,在餐厅最边角上,监理说估计是铺完了踩了一下的缘故。卫生间厨房的墙面监理拿2米靠尺,横靠、竖靠、斜靠。。。。都分毫不差,平整度好极了,曹师傅的手艺确实值得点赞啊!!!这点还是要大大表扬小黄工长的,手下的师傅干活确实好。

当然,也间接说明了L&D和盛凡的瓷砖品质应该都是很OK的啦!

心情比较爽,放了工长一马,增项的事情说了等全部完工了再跟他最终确定,这部分钱也放到最后再付了。希望油工的活也跟瓦工一样好,越来越期待房子早日展现新面貌了,因为。。。我都有些快撑不下去了,就想按个快进键,嗖。。。。就装完了!

学前班

回 23楼(风花) 的帖子

风花:实在是懒,压根不记得更新的事儿,想到啥就写啥哈...

瓦工的活快干完了,之前有些地方有增项,一直催促工长把增项的详细清单给我报出来,催啊催,周四晚上终于给我发了。打开看到总数的时候,一下子就感觉炸了,咋这么多!!!比我预期的多了一半不止!当时内心那个愤懑啊,稍微 .. (2018-05-06 11:08) 
亲,方便的时候能短一下你的报价单和小黄工长的电话吗?谢谢!

禁止发言

努力吧
签名被屏蔽