【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 唐僧

[装修百科] 《砖砌橱柜的可行性报告》

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
楼主:
小推车的轮子是在东方家园买的海蒂诗的轮子,好像10元多点一个。
油烟机一会儿我详细说一下。

gzhb:
我感觉台面还是用花岗岩的好吧
我问过ehou问题的,谢谢你哈
但感觉用瓷砖可能以后清洁起来还是有点问题
所以现在我已经确定用花岗岩了...
个人意见啊

小推车我记得宜家有卖的,也不太贵,100多

楼主:
是啊,瓷砖清洁起来不如花岗岩方便,主要是有接缝,另外硬度不如花岗岩,不过还好,我能接受。

楼主:
关于我的烟机
装修时很留意了一下烟机,就收集了很多相关的帖子,基本上都说亿诺烟机的原理很不错,使用效果好。本已经定了,但又看到格林格,据说二者工作原理相同,只是外形有差异。为了这个外观,所以后来选择格林格。关于这两个烟机,在焦点装修论坛上曾经为技术创始人是谁、使用效果好是否持久等问题打过很多次激烈的账,各说各有理。有兴趣的tx可以自己去搜一下。
我的格林格做工并不是很精细,里面的止逆阀材料不是很结实,会卡在出风口(也可能烟管变形,具体原因我不太明白),我刚开始用就把它拿下来了。幸好我是一楼,倒烟现象不算严重。烟机的控制面板好像装得不是很牢靠,我的邻居那台刚买来就差点掉了。
不过吸烟效果我还算满意,没有达到卖家说的完全无烟,但基本没有太大味道,我家是开放式厨房,也没有很大影响。据我上面的那位邻居说,比起西式、或者他家以前的中式烟机,效果好了不少。之前有人说这种烟机噪音极大,但那声音我也能接受,不觉得有多可怕。
由于是侧吸式的,因此面板容易被污染,尤其是那个曲线形的吸烟板,里面很难清洁。
但总体来说,对于一台1400多元的油烟机,我还算满意。
曾经看到德意的一台有点类似的银色烟机,3000多元,当时很喜欢它的造型,但是限于价格就没有考虑了。
因为我对格林格并不完全满意,所以介绍朋友买了亿诺,但他家的效果也和我家差不多(但亿诺的清洗似乎更容易,因为它的吸烟板可以分开),所以我想是否对于烟机也不能太苛求,有人说得好,要想达到无烟效果,最根本的是改变烹饪方式。

楼主:
我家装修是自己设计找工人施工的,部分工序diy。
另有tx问我家的木材和木蜡油情况。我家用的是原木,是实实在在的实木不是实木指接板。
欧诗木木蜡油施工非常容易,没有难度。只需要把木材表面处理光滑,然后用棉布或者刷子擦或者刷。木蜡油基本是向从本地欧诗木木蜡油代理商买,1。25升一千多。不同型号价钱不一样。向国内的楚之园木蜡油生产商买了一小桶,大概180元零点七五升。用着似乎没有太大区别,不过因为欧诗木木蜡油似乎比较正规,所以选它。

学前班

社区居民

我好喜欢不锈钢台面,但是我家橱柜是L型的。倒是可以考虑长边定制橱柜,短边做灶台。这样都不用担心位于灶下方很近地方的煤气管的多个接头处不会因受热而发生泄露问题。反正灶下面也别指望做啥抽屉。来个混搭。

学前班

社区居民

橱柜厂家说不锈钢不好拼接拐角。既然这样干脆灶台这段拐弯还不用他了。做一个高低台。还有个性。

学前班

社区居民

关键改煤气一千多块也省出来了。真是感谢大家关于砖砌灶台的分享呢。令我霍然眼前一亮。

小学毕业

社区居民

得収藏,我也想用砖砌橱柜,环保

初中毕业

社区居民

QQ
收藏了

大专毕业

社区居民社区劳模

学前班

社区居民

学习了,从其他帖子链接过来的。样子不太好看