【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: suny_xia

60筑老破小装修日记,工长张振

大专毕业

社区居民忠实会员

第二周结束,水电改三天做完,下周开始瓦工来,做防水开始铺砖。
到现在为止依然顺畅,进度比我想象快。不过有可能铺砖一半要等窗户,防盗门了,窗户按合同还得3周呢,防盗门2周。砖慢慢贴吧,我也不着急。

老庄吧的规定下,点对点不绕线,辅工之家进材料,这些都挺有保障的,不错。所有项目人家做一米给一米钱,清清楚楚我觉得也挺好。工长的水电工到是相信我,最后量尺寸时他量我记,也不检查我到底记没记,记得对不对,挺有意思。
不过流程有点漏洞,经实践水电交底预估,估算价钱就是工长嘴说一句,也没报群里也没签合同文件。我是觉得万一装完,估的不准涨了没地方说理去,俗话说,不上合同说的再好听也没用。但是我的结果还可以,没有任何问题,仅表达一下个人观点。
因为签约时送了我个四次节点验收,项目经理第一次出现了,我家老头和他看的,看完他也没在群里发照片什么的。其实以我理解他是老庄吧配了个内部节点监理,可能多少对工长有点监督作用,不过我建议还是别叫项目经理了,毕竟PM是什么是有定义的。现在老庄吧除非整包,管家也不管主材协调了,只在每个工序开始时群里复制一下注意事项,到节点喊收钱,我没感受不到吧里的温暖与负责;施工及主材进度表都只是一个模板的,完全没人根据实际情况和我沟通及更新,反正我一周零3天干了进度表三周的活。不过换个思路,老庄吧起草了施工标准,起到监督作用,希望这种隐形的管理虽是我看不见的。也没准我和工长沟通没问题所以用不着吧里人出面,如果是这样,那我希望永远别出来。
说说我看得见的方面,吧里对我这种外行帮助最直接的是肖宁和魏糊芦,一个平时解答各种问题,一个很好的协调团购厂家,有事儿找他们都能很快得到回应,衷心感谢二位的热情和专业,也感谢高老庄吧为服务我们做的投入。

上图 微信图片_20180520201352.jpg 微信图片_20180520201342.jpg 微信图片_20180520201323.jpg

这是一个不太满意的地方,厕所水盆处也没商量,水管把以前的墙洞挡住了,以后只好填平了,本来计划贴砖留着继续放点小东西的。

大专毕业

社区居民忠实会员

贴砖有什么注意事项么,好心人提醒提醒我哈。

另外我有个问题请教,我这种破砖混墙承重墙面还用挂网么,之前订的是全屋都挂网。我去请教工长他说贴了多少有点好处,我屋小也便宜,建议我还是贴吧,当然最后让我拿主意。这事各位看图帮我定夺一下谢谢!

初中毕业

社区居民忠实会员

同样老破小装修中,祝装修顺利哈~  

网站员工

社区居民忠实会员

QQ

回 10楼(suny_xia) 的帖子

suny_xia:第二周结束,水电改三天做完,下周开始瓦工来,做防水开始铺砖。
到现在为止依然顺畅,进度比我想象快。不过有可能铺砖一半要等窗户,防盗门了,窗户按合同还得3周呢,防盗门2周。砖慢慢贴吧,我也不着急。

老庄吧的规定下,点对点不绕线,辅工之家进材料,这些都挺有保障的,不 .. (2018-05-20 21:22) 
一般情况建议挂网,根据实际情况而定,好处在于:挂网能防止因原墙体或者抹层开裂而引起腻子开裂,如果墙面有裂纹就必须挂网处理。即使挂网也不能保证百分百不开裂
装修!!你专注,我专业

学前班

回复5楼(heifenghao)的评论

能把张振工长的联系方式给我吗?谢谢

大专毕业

社区居民忠实会员

回 14楼(微信用户a1b71) 的帖子

微信用户a1b71:能把张振工长的联系方式给我吗?谢谢 (2018-05-22 21:52) 
是吧里工长啊

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回复14楼(微信用户a1b71)的评论

可以直接拨打87663833直接点名预约张振工作哈。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 16楼(魏糊芦) 的帖子

魏糊芦:可以直接拨打87663833直接点名预约张振工作哈。 (2018-05-23 20:17) 
看到魏老师的回复,我觉得我这马屁拍到地方了

学前班

社区居民忠实会员

水电走的像海星

大专毕业

社区居民忠实会员

有两周没更新了,停工等了两周的窗户。窗户是在我开工当天测量,按合同期准时今天安装,也是准时,还是我安排有问题。

写一点点心得吧,其他都是流水账
越装越没有热情,想赶紧凑合弄完,不知道大家是不是都是这种心态。还是建议起始阶段想周全点,像我这种有个大概布局就开始了,然后再走一步看一步的,熬着熬着就更凑合了。心态放平和,反正我要求不高,不吃大亏就行!

参考一下我的工期:
第一周5月8日(周二)工人拆旧;当天测量窗户,签合同,预计6月8安装;测量购买:测量防盗门、暖气;买瓷砖。
第二周5月14日水电改造;
第三周5月21日,瓦工铺砖;测量购买:橱柜复尺,签合同,预计7月12安装。
第四周,第五周,安窗户;测量购买:测量厨卫吊顶,测量室内门,测量窗台石。
第六周6月11日猜测,补铺瓷砖预留处和过门石;处理墙面,刷漆。估计再弄个两周,就该剩我和家具电器斗争了,回头再凑一天找工长装一下开关面板,灯具窗帘杂七杂八。

补点图凑流水账:
砖:全是东鹏的砖,从装修经典学的就直接买的大品牌打折货。瓦工也反映不算是太平,我看见反正有裂的掉角的,群里也一片讨论,有边不齐的,硬度不好的。铺起来效果我看着还行: 微信图片_20180608234530.jpg 微信图片_20180608234538.jpg 微信图片_20180608234551.jpg 微信图片_20180608234546.jpg

防盗门:订的日上便宜门,我整体购买评价还可以。裁了一条门框收了100块,群里大家讨论大家其实都有裁边,有人收钱有人没收。此时团购负责人魏老师天使般的主动出现,去联系商家核实了情况,老庄团购还是认真负责有保障的。
微信图片_20180609000921.jpg 微信图片_20180609000927.jpg 微信图片_20180609000930.jpg

门窗:港典的,安装师傅是真不错,专业又耐心,也主动发现一些问题,过段来帮我再修一次;
微信图片_20180609001845.jpg 微信图片_20180609001810.jpg

不过窗户的45度接缝不太惊喜,有的漏光,有的还错位出个尖,安装师傅都帮我调整并补胶了。师傅教我整体装好后全屋关窗抽油烟机开大风,拿个打火机点着放到各个接缝处试试,如果漏风会把火苗吹灭,他们再来调整!后期试了再说吧。
微信图片_20180609001805.jpg 微信图片编辑_20180609001757.jpg