【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: lesley

我们的小一居装修日记

学前班

社区居民

6月27日,拆除工作完成。工长的经验很丰富,总能给我好的建议。我觉得自己的规划已经很完善了,然而并不是。我每次现场拒绝工长的提议,后来自己思考后,反而觉得他说的很有道理,很多又按照他的改了。有个人商量真的很好,我们家全是甩手掌柜的,偶尔提一两个建议,还不在线,你们能感受到那种感觉吗,不过好在家人从不乱掺和,就剩下我自己跟自己磨合了。工长给力!继续~~

6月28日 橱柜、暖气测量,暖气比预计的多改了两个,预算果真是用来超的啊~

计划下周一(7月2日)开工改水电  7月5日送瓷砖

学前班

社区居民

7月2日 改暖气,用的是谢总推荐的品牌。我没做什么功课,不过有两点我不满意。

1、当年我请伟星给我改水电的时候,人家是带着我做的测试。这个暖气改完后完全没有跟我交流测试的事情。经询问,他们说改了。好吧,希望他们认真的做了测试,我真怕隐蔽工程将来出什么问题,那样的话,太闹心了。
2、高老庄这边只是安排了暖气上门服务,代扣了主材款,并没有事前提出对暖气厂商的要求,比如要怎么测试,测试结果的照片要发到群里等等。还是我事后问暖气是否有测试过,谢总才问的暖气厂商。暖气厂商说测过了但没有留痕,所以也只能这样了。

从程序上讲,现在完全没有保障。我只能寄希望坏事情不会发生。我也在纠结,要不要补一个测试呢,唉......

学前班

社区居民

感谢工长,他帮我查看了暖气,找到了打压测试留下的痕迹,我终于不用再纠结是否重新做一遍测试了,可以安心了

7月5日  水电验收
             瓷砖入场

学前班

社区居民

7月7日 监理验收水电,提出少许整改意见。通过这个事情,我总结,以后验收前要主动联系监理,尽量提前定下时间,这样不会因为监理验收窝工。

7月9日 计划今天进水泥沙子,但是没有按计划完成,今天继续等待

学前班

社区居民

写给自己的话,有些东西我认定坚持了就该坚持,要坚持自己认为对的东西!!!

学前班

社区居民

7月10日,沙子、水泥都到位了,开始干活了!

7月11日,发现没有勾缝剂,闹心,还好有谢总在,我觉得他是最靠谱的,他说他来解决,我可以安心工作了。

学前班

社区居民

7月13日 厨房贴砖完成
7月14日 橱柜来复测,发现落下了个电源,有点懊恼,算了,谁让我前期没有想完整呢
7月15日 上午改了燃气,下午开始放水测试

小学毕业

社区居民

回 26楼(lesley) 的帖子

lesley:7月13日 厨房贴砖完成
7月14日 橱柜来复测,发现落下了个电源,有点懊恼,算了,谁让我前期没有想完整呢
7月15日 上午改了燃气,下午开始放水测试 (2018-07-15 20:27) 
现在可以放水了?改完水电很很快了。我家都刷完墙漆啦。

学前班

社区居民

回 27楼(烟熏雀仔) 的帖子

烟熏雀仔:现在可以放水了?改完水电很很快了。我家都刷完墙漆啦。 (2018-07-16 17:07) 
恭喜你快要结束了~~

学前班

社区居民

闹心的事情又开始了。再一次打脸高老庄的所见即所得,橱柜这边柜门不能跟样板间的一样,哎,对于一个有选择困难症的我来说,我选择整体拷贝就是为了美观省事,现在又得自己选配色.......我只能说有点烦躁和失望!~

客观的说,我这个阶段碰到这个事情也是有点点背。高老庄目前正在换样板间,我分析有两个原因,其一是样板间样式要赶潮流,其二,我觉得也是最重要的原因,和高老庄合作的供应商发生变化,所以你去样板间定下来的东西,可能是不合作的了,那么调整吧,又不能做到所见即所得,所以迫切的需要重新装修样本间。可怜的我,正好赶上这青黄不接的时候,这样的事情落到了我身上:(

情况已经这样了,哎,有点后悔选了现代风格

亲们,如果也想拷贝整装省事的话,一定要确定这个样板间比较新才行。装修行业变化快啊