【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: atmosphere528

[装修讨论] 求助,厕所天花板漏水的困扰,找不到漏水点啊

初中毕业

社区居民

说明一下情况——我是老吧友,四年前在庄里找的工长,窗户,门,水槽,家具什么的,很多是庄里的,这段时间质量一直不错。

错在去年的——老房改造!!(跟高老庄毫无关系)

房是80年代老房子,由于是福利,全楼都想换主水管,然后把厕所那个大台阶刨掉,下水管走楼下吊顶里。
我其实很不想改,因为知道这种工程的质量和施工一定只是及格线。

但涉及全楼,于是也只好改了,我和楼上之间的楼板被打了几个窟窿,换了管子后重新填的水泥,现在漏水的位置,就是主管附近重新上的水泥。
之后,施工单位给楼上做的防水和避水测试。

今年4月,这个位置漏过一次,楼上在主管附近抹了塑钢泥,就不漏了。然后七月底又开始漏。

我在想,有没有可能是楼上厕所的其他位置防水有问题,然后我这楼板斜,就留到最低点,防水最弱的地方来了?

我打开吊顶看过,只有这个位置漏水,楼板其他地方没有任何水痕。
元气

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 10楼(atmosphere528) 的帖子

atmosphere528:说明一下情况——我是老吧友,四年前在庄里找的工长,窗户,门,水槽,家具什么的,很多是庄里的,这段时间质量一直不错。

错在去年的——老房改造!!(跟高老庄毫无关系)

房是80年代老房子,由于是福利,全楼都想换主水管,然后把厕所那个大台阶刨掉,下水管走楼下吊顶里。
. .. (2018-08-29 15:19)
如果,楼上限制用水了,你的漏水依旧。那么就不是排水管道的问题。另外通常情况排水管道漏水是阴水,不好象你这样有这么多水。

我还是觉得是上水管的问题,也有可能是,打漏了原来的水管,而原来的水管中,还有水压。

初中毕业

社区居民

回 11楼(老庄) 的帖子

老庄:如果,楼上限制用水了,你的漏水依旧。那么就不是排水管道的问题。另外通常情况排水管道漏水是阴水,不好象你这样有这么多水。

我还是觉得是上水管的问题,也有可能是,打漏了原来的水管,而原来的水管中,还有水压。
 (2018-08-29 15:38) 
谢谢老庄,我再检查检查!
元气

大专毕业

社区居民

QQ

回复12楼(atmosphere528)的评论

肯定是主上水管道漏水。跟我当年的情况一模一样,只不过我是当年的楼上住户。老房子的铸铁主管道漏了,房管所要打喉箍解决的。

学前班

社区居民

问题解决了吗
如果是更换主管了,主管是不是包起来,检查有没有渗漏的;
老小区的话,卫生间漏水,也要看看楼上的厨房位置,因为都是空心楼板,水会串