【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 家从心开始

[装修日记] 56平米装修日记~完美结束!!

小学毕业

社区居民

瓦工不用多介绍 一般都是一对夫妻,女的当小工!说说瓷砖
瓷砖的分类:
1)瓷砖按照功能分为地砖、墙砖及腰线砖等。
地砖:按花色分为仿西班牙砖、玻化抛光砖、釉面砖、防滑砖及渗花抛光砖等。
墙砖:按花色可分为玻化墙砖、印花墙砖。
腰线砖:多为印花砖。为了配合墙砖的规格,腰线砖一般定为60mm×200mm的幅面。

2)瓷砖按工艺分为:釉面砖、通体砖、抛光砖、玻化砖、陶瓷锦砖。
釉面砖:指砖表面烧有釉层的砖。这种砖分为两类:一是用陶土烧制的;另一种是用瓷土烧制的。做墙砖较好。
通体砖:这是一种不上釉的瓷质砖,有很好的防滑性和耐磨性。一般所说的“防滑地砖”大部分是通体砖。
抛光砖:通体砖经抛光后就成为抛光砖,这种砖的硬度很高,非常耐磨。
玻化砖:这是一种高温烧制的瓷质砖,是所有瓷砖中最硬的一种。有时抛光砖被刮出划痕时,玻化砖仍然安然无恙。。我家的地砖、厨房墙砖都选了玻化砖。
陶瓷锦砖:又名马赛克,规格多,薄而小,质地坚硬,耐酸、耐碱、耐磨、不渗水,抗压力强,不易破碎,彩色多样,用途广泛。
瓷砖的选择:
瓷砖一定要选防滑的。可以在表面倒杯水,用鞋在上面试试。PS:瓷砖尽量在一家买,可以跟商家要优惠,质量也容易控制些。
鉴别瓷砖质量的方法:首先是看它的色泽是否均匀,无杂色和小孔黑点则行;其次要看其尺寸大小是否标准,用卷尺量瓷砖 的长和宽,量出的尺寸要与其商标出厂尺寸一致,再量其瓷砖的对角线,如对角线尺寸一致,则瓷砖是正的;接着要看瓷砖的平整度,最简单有效的方法是将同一品牌的两片瓷砖正反重叠,如重叠后两块瓷砖之间有明显缝隙或可以转动,则瓷砖不平;最后要看瓷砖有没有色差了,方法是取出几件同类型瓷砖样品,在亮处进行比较,如看不出颜色有差异,则可定购了。
选择时可以进行敲打,声音清脆说明瓷砖瓷化密度和硬度高,质量好;也可以测测瓷砖的吸水率,吸水率越低,代表瓷砖的内在稳定性越高,也就越适合湿气或水分含量较高的空间(比如卫生间、厨房),不会产生黑斑等问题。最简单的检测方法就是用一杯水倒在瓷砖背面,水渍扩散迅速,说明吸水率偏高,反之则较低。检查瓷砖的表面质量,可以用硬物刮一下瓷砖釉面,如果留下痕迹,说明品质差;还要看看瓷砖的颜色清不清晰,凭肉眼看一下有没有针孔,针孔容易堆积脏物,最后再观察瓷砖的平整度,侧面平直,铺起来容易,效果也好。

小学毕业

社区居民

团购之—入门篇从今天开始谈谈建材采购吧。
采购建材可以去居然~,红星~等等大商场,也可以去建材城。这些地方优缺点都很明显。
大的商场就是牌子硬,质量好,价格高。
建材城牌子乱,质量差,价格低,水货多。
如果是初入装修的小白,真的分不清好坏,价格是否物有所值。
兜里米多的,可以直接考虑品牌响的,质量和售后肯定是有保障。
米不多的,就要多考察,多比较了,一定要找到质量好,价格低,服务和售后又好的。如果这么做,问题又来了,业主需要兼顾装修和上班,没有那么多精力去市场调研和考察,怎么办?
我想更多的人会选择团购或者网购。
先说网购,优点大家都清楚,缺点也太致命,质量没保证,照片和实物差距大,售后有纠纷不好维权和投诉。
再说团购,好的团购,物美价廉,售后有 保证,维权又方便,是比较好的选择。
但现在团购的组织单位太多了:网站,小区业主,商家,参加过团购的人都知道砍价就是演戏:组织者和商家以砍价传销方式忽悠消费者冲动消费

参加团购最好不要参加在大酒店或者文化中心之类办的,场地费,商家入场费,这些都是价格不菲啊。羊毛出在羊身上。

小学毕业

社区居民

移燃气表瓦工师傅要贴厨房砖,原来的燃气表有点遮挡,需要联系燃气公司移表。
燃气公司电话是96777
千万别从度娘上搜,上面都是钓鱼的骗子电话,有个网友就受骗了。

拆下的旧表可以去附件的燃气点免费换新表,换来的新表需要的等贴完砖才能安装。
新表让我很随意的丢在地上,让检查工地的工长看见,用塑料把燃气管道都塞上了,我想是担心进去杂物,将来影响使用。
发现工长人品真的不错,我不在也能替业主考虑,表扬一下。
看人品真的要从点点滴滴看起,细节决定成败

学前班

燃气表还能随意换新呢? 不是说只有坏了才给换吗

学前班

求工长电话!

学前班

求工长电话,谢谢!

小学毕业

社区居民

回 23楼(zzlyy) 的帖子

zzlyy:燃气表还能随意换新呢? 不是说只有坏了才给换吗 (2018-09-19 13:47) 
可以换的

小学毕业

社区居民

回 25楼(微信用户3939c) 的帖子

微信用户3939c:求工长电话,谢谢! (2018-09-20 14:24) 
发您消息了 亲

学前班

您的水电都是横平竖直走的吗

小学毕业

社区居民

回 28楼(亚热带) 的帖子

亚热带:您的水电都是横平竖直走的吗 (2018-09-21 22:57) 
也不算横平竖直,该是点对点的 师傅还是点对点!