【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: haoxm1990

[装修日记] 点滴记录装修进程......装修完毕,软装继续(更新费用清单)

小学毕业

回复39楼(z254811523)的评论

求教管道应该怎么包?吊顶应该怎么做?

小学毕业

上周末终于终于终于终于安装了全屋定制和卫浴,期待已久啊~德耐尔的师傅早晨8:40到家,一直到晚上八点多才结束,四个师傅干了整整一天。不多说,上图~
    主卧衣柜,安装门板时师傅说有个推拉门腰线上有个小划痕,回去返修一下再来安装,要不是师傅说,我都没看出来,就冲这点,还是要给德耐尔点个赞的~
    主卧飘窗
    主卧飘窗.jpg 主卧飘窗侧柜.jpg
    做了个小床头柜,顺便说一下,所有的把手都是我自己买的,没有要商家的把手
    次卧衣柜+转角书桌,只有这一个房间用了原木色+白色,其他全部用的深胡桃色+白色,感觉还是挺大气的~
    书房榻榻米,左边是展示柜,右边是衣柜,有一点没有考虑到,就是展示柜外侧这两个把手,如果用力过猛,拉开以后可能会磕到墙,当时这里装按弹就好了。
    书房书柜+书桌,书柜与榻榻米旁边的衣柜相连,有个门板设计的有问题,商家重新下单生产去了
    整个一面电视墙
    入户鞋柜,或许衣钩买成银色的会更好看一些
    餐边柜+卡座
    整体安装效果我还是比较满意的,安装工人手艺也不错,还算严丝合缝。定制安装类的我有个感觉,毕竟是设计师手动量房,误差多少都是有的,再加上工人现场安装,有些时候是需要根据安装情况灵活处理的,比如说封板高度、墙体缝隙等等都需要现场量裁,再比如说墙面地面夹角不是标准的90°,这些都会造成安装效果上的不完美,有个经验丰富的安装师傅就能很好的处理这些情况。安装时一定要本人在场,遇到特殊情况师傅会和业主现场沟通,商量出最佳方案。楼主不是强迫症,有问题不可怕,只要能解决,视觉上看着没问题就ok~

小学毕业

卫浴安装完毕
    主卫做了个1.6米长的浴室柜,左边是洗漱区,右边放洗衣机。淋浴区+智能马桶。考虑到以后给宝宝洗澡方便,主卫虽然大一些,但是并没有安装淋浴房。
    主卫浴室柜.jpg 主卫淋浴+智能马桶.jpg

次卫浴室柜+淋浴房+智能马桶
    跟我的灰白砖还挺搭~喜欢这种调调...

小学毕业

过年以后进展缓慢,只安装了德耐尔全屋定制和恒洁卫浴,橱柜也返工了,视觉上调整的看不出来了,也算不幸中的万幸,回头再补图。上周末德耐尔来二次安装,但是把上次缺少的封板颜色做错了,又回去重新做了,大概需要一周时间,可气的是木门,之前有个卫生间的门尺寸做错,这次重新送来门,居然又把颜色做错了!我简直...本来我和老公想着重新下单生产也就算了,可谁知跟木门商家一沟通,一个劲的推卸责任,说什么从一开始就是我们自己下错单了,我直接就炸了。
    事情的完整经过是这样的,我们第一次到店,选购了A型号白色门,店家给我开了个订单,但因为没量尺寸,这并不是最终的订单。量尺以后我再次去商家最终下单,店家把尺寸和最终价格补上就下单生产了。我有两个小伙伴也在他家定的门,他们先安装,我看到效果后跟店家聊,无意中发现居然给我下单的是B型号银色门!我赶紧跟店家要求更改,店家此时就各种推脱,说是我一开始要的就是B型号银色门。当时我就很生气,睁眼说瞎话啊,但他说还能改,我也就没多论理。一个月以后,门做好了,我忐忑的打开包装,还好,是我要的A型号白色,但是有一个卫生间的门尺寸做错了,于是重新生产,中间隔了过年,再来安装已经是两个月以后了。然后!这个门的颜色又做成了银色!此时我已经约了后续开荒保洁、除甲醛、家具送货等事项,又全部都要往后推,我跟店家再次沟通,没想到店家又是那套说辞,什么一开始我要的就是银色,幸亏是他帮忙改了。我一听,你既然这个态度,咱们就别谈了,我说你先想好怎么解决这个问题再来跟我说。在师傅装厨房推拉门(推拉门也是在木门厂家定的)的时候,我和老公就开始研究怎么跟卖场和公司投诉,可能是师傅把这个话传给了店家,店家把电话打给了我老公,可能是觉得男人比较好说话?这次态度倒是很好,我老公问了他三个问题。第一,我们是不是从一开始就选的是A型号白色?答曰是的。第二,是不是你下单生产的时候写错了,我们发现后你才改过了的?答曰是的。第三,第一次上门安装的时候,款式和颜色都对,只是尺寸错了,这次来是颜色错了,是不是你们工作再次出现了纰漏?答曰是的。好,既然是这个态度,咱们还可以继续往下谈。店家希望我们不要投诉,否则影响太不好,他愿意自掏腰包赔偿我们的损失。最终各退一步,也算解决了,只是又要等半个月才能第三次上门安装。事已至此,之后能安慰自己急也没用。
    上个推拉门半成品的照片,还差上边的垭口没有安装。
    到现在主材差不多安装完毕了,真心觉得,装修交给X以后,问题也是有的,但总体上都解决的不错,没操什么心,但是在主材安装阶段,闹心的事情真是不少。想起老庄的主材服务,除了线上团购不需要一家家逛以外,还有装修管家帮忙把同一阶段的主材商家集中预约,协调时间,这个过程真是会替业主省不少心啊,还有出了问题以后的维权,如果老庄真能帮助业主在维权道路上少吃点亏,那我觉得即使价格比自己谈下来的高一点,也是可以接受的,毕竟和商家沟通的时间成本太高了。

小学毕业

最近犯懒了,没有继续更新、安装季结束之后就在陆陆续续进家具电器,一直在纠结开荒保洁什么时候做,大家都说应该在家具家电进场前开荒保洁,但全屋定制安装完毕后我们自己简单打扫过一次卫生,一周后再去看,我的天呀,又是满屋的灰尘。因为不急着入住,索性决定先不开荒,等入住前再一次性彻底打扫一次,现在家具家电已经完全进场,家电用塑料袋罩着,家具用旧床单之类的轻轻覆盖,不影响散味就行了。到现在还有榻榻米的垫子没让送货,准备入住前再让送货了。
    先上最近的家具家电图吧。
    主卧床,1.8m*2m。选了简单的布艺款式,配了慕思10cm厚的床垫。对于收纳强迫症来说,主卧和次卧的床必须都是高箱。为了高箱,牺牲床垫厚度我是可以接受的。
    主卧床2.jpg 主卧床3.jpg
    次卧床,1.5m*2m。考虑到以后给孩子住,为了擦洗方便,选了简单的板式,让全屋定制商家订做了一个。配了喜临门12cm厚的床垫,拍照时床垫还没送货,质地偏硬,据说以后对孩子骨骼发育比较好。
    次卧床1.jpg 次卧床2.jpg
    餐厅新进了一个餐桌。
    客厅新进了沙发、多功能茶几和立式空调。
    主卫新进了洗衣机。
    厨房新进了冰箱。
    至此,装修可以告一段落了,后边的安排就是零零散散添一些东西,比如又从木门家定了三套护角,比如又买了一些活性炭绿萝,入住前免不了在软装方面的买买买。有些网友在问各项主材价格,整理完毕后上传哈~

大专毕业

我居然一直没看到过这个帖子,先顶上来,我有空再慢慢看

大专毕业

haoxm1990 发表于 2018-12-4 20:29
11月20日,安装窗户,改全部上旋+金刚网,X帮忙验收的,没啥大问题。

和我完全相反,我觉得就目前而言,我装修里面花的最值的一笔就是请了设计师