【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 小璐

[装修日记] 装修过后分享心得:设计师,工人,电路,窗帘,马桶,地面,灯光,门。

学前班

社区居民

现在很多设计师要么工作疲劳不愿费神,要么是脑瓜儿太死,设计 一点亮点没有,生搬硬套经验中的案例;要么花里胡哨的不实用。我和同事好朋友选的同一个设计师,不同户型,但设计师弄出图来,一看就是一个人干的活,还张口闭口他们x洲是大品牌装修,如何如何有经验,给我们设计的方案都是有成功案例的,总之让我们接受。完全不顾实际!还不管你需求,牺牲卧室宝贵面积(现在卧室都不大,寸土寸金啊),搞些xx大道的感觉、xx炫的效果,真是无语!所以我们都先后炒了这个设计。其实我们很尊重设计尊重知识,可是现在很多设计就是一鸡肋,食之无味弃之可惜!

学前班

社区居民

回 14楼(bocosophia) 的帖子

bocosophia:   我家是找的独立设计师,目前来看装修里面这钱花的最值,给我们提供的服务都是专业的、全方位的。不只是开始根据你的要求进行设计,基本上连、水电改造(具体到插座的高度和位置)、天花布置等等都包括了。装修过程中涉及到太多的细节,如果只给我一套平面图和立面图 .. (2013-12-03 14:48) 
您好!我也想着要不要找个独立设计师呢,能不能麻烦您告知一下设计师是哪家的~还有设计师的联系方式,麻烦小窗口告知,谢谢啦

高中毕业

社区居民

真的很实用

小学毕业

社区居民

对于实用主义的业主,有一些生活经验的人,没必要请设计师,设计师是为有钱的款爷准备的,想省设计费的业主,就不要请了。大款不在乎这点设计费,而普通老百姓,出的设计费就可以买整套家具了。

小学毕业

社区居民

我也曾请了某号称大公司的高级设计师,上万元花出去,感觉太不值了。设计图纸全是一帮小徒弟画的,他就负责最后签个名。装修公司处处设陷阱,先让你交设计押金,量房后不退。然后交设计费,设计押金竟然不算在设计费中,说要算到工程款中(故弄玄虚,搞到晚上九、十点,让你脑袋发晕,任凭他们说了算)。我交的是设计押金,不是装修押金哎。整个设计过程,彻头彻尾就是一骗局。好在果断决定,不找他家施工,没再进一步上当。老庄说得对,装修公司的所谓设计师,其实就是一销售。

学前班

社区居民忠实会员

找设计师有时是碰运气啊,对于我们这些不懂装修的小白来说,真的要花心思找,不过我还是挺运气的,找的设计师没有你们说的这样,不仅设计的我们很满意,还比较为我们着想,为我们省钱,最主要的还是省了很多的事,比如我家是老房,阳台的窗户定好的,当时设计师没看,后来我发图纸给他看,一看说我窗户上面要留个固定的,不然窗户装好了我阳台上就没法挂晾衣杆了,装上就没法开窗户了,还有一些细节,比如我主卧衣柜是推拉门,边上是床头柜,当时衣柜厂家有衣柜里设计了抽题,抽屉如果抽出来正好会被床头柜挡住,这些细节都是设计师发现的,如果是我可能就那么做了,回头后悔也来不急了,而且现在设计师设计的插座都很合理,用起来很方便。设计师最主要还是要有责任心我觉得。

初中毕业

社区居民

有位业主签约了一家装修公司,设计费数千元。对于设计师,业主最大的感受就是:只关注工程量,反正就是不怕麻烦,签约前后态度有明显变化,而设计图实际是他的助理完成的。有事找他,以各种理由推托,以至于到软装阶段就更难见到了。所以,遇到一个好的、负责任的设计师,让业主觉得设计费物有所值,真的是要碰运气了。
       另据报载:某装修公司改革,今后一个客户要面对4个设计师,即:主案设计师、家居设计师、木作设计师、软装设计师。

学前班

社区居民

能小窗给我一份吗?我也正为此纠结呢?多谢了

学前班

社区居民

楼主说的对,个人感觉设计师好的太贵舍不得,便宜的帮助不大没必要,还不如自个儿多在论坛取经

学前班

社区居民

TATA的维修收费高,白色门2年左右会变色,踢脚线会开裂。。。我家2处房子都装的他家的门,遇到的情况