【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: YYdeJ

小白的装修旅程

初中毕业

回 78楼(fallenleaf47) 的帖子

fallenleaf47:你的设计师都不管你家的颜色吗? (2020-06-14 16:02) 
设计师给了建议颜色的,是我俩后来又擅自修改了颜色,设计师目前估计还不知道呢哈哈哈

初中毕业

回 79楼(fallenleaf47) 的帖子

fallenleaf47:我家终于看到开工的希望了··· (2020-06-14 16:02) 
哈哈恭喜恭喜

初中毕业

6.13 开工第36天~油工进场第2天~
  周六,忙碌的一天!!!
  周五下午传来了北京新增2例新冠肺炎的消息,马上心慌慌,今年装修真是不易,好不容易盼来“邻居同意可以装修”,每天心惊胆战的担心“邻居突然不同意”,如今眼瞅着疫情的小火苗又燃烧起来,不得不加快装修的步骤。
  中午约了索菲亚全屋衣柜测量,今天测量,明天下午去确定方案,争取周一可以下单生产。坐标南三环外
  下午约了橱柜确定方案,慢的一天都没吃饭,好歹把这两项搞定,橱柜商家说是马上下单生产,约定了7.19之前安装,希望能如期进行!临时决定用黑色的台面,费用加了不老少。。。大成的橱柜销售口气巨趾高气扬,呛的人不要不要的!所以大家在选橱柜的时候,最好在测量前就能把样式,材料确定下来,谈好价格,千万别临时换将,那真是一分余地都没有,还气的够呛!!!没办法,为了颜值不得不买单。坐标北四环外红星美凯龙
  屋漏偏逢连夜雨,之前看好的芝华士沙发销售一直催着去签单,今天有工厂活动,可以达到之前答应我的那个价格(沙发不着急,我们的目标款又特别坚定,但是心里价格也很坚定,618买不了就双十一,所以上周没买成,这周销售又疯狂联系),为了以后省心,再加上价格确实还不错,又奔波到居然十里河店,付款搞定沙发,约定7.18送货。坐标十里河居然
  这一天从北到南,从南道北,从北再到南,从南再到北,跑了整整两个回合!
  油工师傅今天在给墙面上石膏,挂网布!预计的两三天~

初中毕业

6.14 开工第37天~油工进场第3天~
  今早一起来,北京的疫情状况比昨天有严重,丰台区二级响应,真的很担心装修再次被禁。
  早8点,森林花园和好太太吊顶几乎同时到家测量,都各有一个意料之外的问题。
  卫生间的门由木门又改成金属门,之前瓦工师傅贴砖的时候顶上留了一条2.5公分的缝隙,如果是木门是可以包住的,如果换成金属门就包不住了。下午去店里交了木门尾款,木门下单,阳光总说如果还是有一条缝隙的时候,只能打胶处理。预计7月底之前可以安装。同期待安装如期或提前进行~~
  卫生间吊顶之前做的是团购套餐里的五合一电器,由于改水电顶部水电的布局,只能装分体的机器,灯和风暖、换气分开装,如此又多了几百块,吊顶不需要定制,提前一个礼拜预约就可以。
  索菲亚想等我们晚上再过去确认方案,说白天人多。于是我们转战国美电器,打算看看博世洗烘套装,了解的时候博世的销售还是一如既往的冷冷淡淡,不咸不淡,也没什么618活动,连接件也送不了(西门子家都是如此,据说2019年2月之后就不送了),然后我老公打算去看看西门子,纯粹就是喜欢白色电器,两个品牌实际上都是一家,功能也都差不多,我们开始纠结,然后打算去看看冰箱,其实是个借口哈哈哈,已经决定618京东买松下60宽的冰箱,西门子的销售美女,说推荐我们去看看东芝的冰箱,结果就被我们发现了一款厚度只比松下厚1cm的东芝冰箱,容量却大了36L!当然价格也很贵,最重要的是销售说可以帮我们申请亲情价。。。价格竟然可以接受。。。因此原计划双十一买的冰箱,还没等到618就下单了,不过店里没货,要下个月才能送。买完冰箱索菲亚也来催,可以去过方案。要不说我俩花钱如流水,最终还是买了那款西门子的洗烘,没有自动投放,多了除菌和wifi功能。(由于买的太痛快,导致当晚和第二天早上一直在纠结,是不是又被坑了
  到索菲亚店里已经20:40,从店里出来已经将近零点,特别感慨,花钱都这么拼命。话说,果然不是一个套餐能解决的事儿,各种背板侧板加厚和抽屉算下来,又多了大几千,但实在是疲惫了,不想再去掰扯。回到家才想起来,送的22平米窗帘还没选颜色。。。
  一天都在奔波建材市场,没有太关心油工的进度。

初中毕业

社区居民忠实会员

楼主写的很详细啊,马上能出效果了。期待。。。,

初中毕业

回 84楼(dingfumxq) 的帖子

dingfumxq:楼主写的很详细啊,马上能出效果了。期待。。。, (2020-06-16 14:11) 
期待疫情不会阻挡我向前冲的脚步

初中毕业

6.15 开工第38天~油工进场第4天~
  今天没去工地哦,油工师傅在施工中~就来说说索菲亚吧~
  很多人问我,为什么明知索菲亚套路深还要选择索菲亚做全屋定制,其实没别的,就是因为穷,做不起爱格板材,只能选索菲亚的E0板材套餐,颜色只有十来种,选择范围少,但是我和老公最大的优点就是会在矮子中间拔高个,并且非常会自我安慰,嗯这样也很不错!
  清明4.04第一次开始线下逛建材商城,就逛到了索菲亚,19800,22平米投影面积,送22平米窗帘,送1.5米床垫,跟销售的小美女商量,免费升级1.8米床垫,然后我俩痛快交了1000元定金。当时还没有交房,刚过完户,疫情还是一级防控,装修遥遥无期。当时我们以为这个定金就是和老庄平台的定金一样,等装修的时候去店里转单就可以,完全没有想到后面还有预付款一说~6号去逛其他建材城,我说去看看别家的全屋定制,我老公说,别看了,选择了人家就要相信人家!(到后来我老公也被折腾的不要不要的哈哈哈)
  4.08销售小美女联系我,说抢到了送3999元1.8米床垫的名额,需要我12号交预付款,然后才可以免费送给我。然而我和老公都没有听到所谓交预付款才能送床垫一说,都以为是交定金就已经算参与活动了。销售给的解释是:交定金占活动名额,12号活动落地需要交预付款才能送,否则床垫就送不了,但是19800买22平米投影面积,送22平米窗帘的活动可以正常参加。可能初次接触装修,大惊小怪哈哈,当时我俩特别不高兴,感觉被欺骗了,不愿意再选索菲亚,决定退定。销售小美女一直跟我说,她需要业绩,自己转了1000元定金给我,说下个月索菲亚把定金退我的话,我再把钱给她就行,并且说帮我把床垫和送4平米衣柜的活动保留到月底,意思就是月底之前交预付。再后来断断续续的微信联系,这个小美女其实比我妹妹还小1岁,98年哒,有什么活动也会跟我说,印象又得到了改观哈哈,没办法,特别容易想着别人的好,别人的不容易。
  4.18销售小美女又联系我说活动变了,E0套餐没有赠送,并且超出面积的单价也略涨。
  4.25再次收到消息说,今天交预付有个额外的折扣,交2万,整单98折。我们也看出来了,索菲亚就是得收了这个所谓的预付款,怎么着都得让交。那就不跟他们较劲了,去交了2万预付。
  最终确定的活动是19800,22平米投影面积,送4平米投影面积的推拉门衣柜和22平米窗帘,外加整单98折。
  后来就是5.1设计师初次上门测量,5.7跟设计师要到了效果图,因为要开工,涉及新建墙体,本以为设计师给的是图纸,结果,人家给的是酷家乐的效果图。(写此楼的时候最后的方案已确定,但是依然还没有拿到图纸,索菲亚这方面保护的不是一般的好)6.13设计师上家里复尺,由于赶时间6.14晚上8点40到凌晨去店里过的方案,确定了最终的效果图,价格嘛当然不是19800可以搞定的,虽然投影面积没超,但是什么背板啊,侧板啊,抽屉啊,设计师小手一算,预算哗哗上升,又多了小一万,我都没舍得上弹开器,一个弹开器180,如果电视柜和餐边柜使用弹开器,得小三千。设计师说周一就可以下单生产。(中间需要先财务审核,审核的过程他需要再去我家一次,我家主卧比其他地方高8公分,他有点怀疑是量错了,其实不是啦)
  接下里就说说这两天刚发生的事,6.15周一,我突然想起来,送的窗帘颜色都没有选呢,设计师也没提醒,我也忘了,随即联系销售,还是那位小美女,跟我说,要买他们家的罗马杆才能送窗帘。。。单杆180/米,双杆360/米。。。由于最近我真的是很累,也没有一开始和商家斗智斗勇的精力了,我说那就选吧,晚上拉着老公又跑了一次店里,选了窗帘的颜色(毕竟是送的嘛,没几个颜色可选),罗马杆都不用选,就一种,我老公开完笑的跟她说,你们这是罗马杆卖不出去了吧!哈哈,想想确实是,走的时候再三跟销售确认,这次都确认好了吧?没有后手了吧?销售一再跟我保证,绝对确认好了。为了送的22平米窗帘,买了一单一双1080元的罗马杆(客厅选了个双杆,后面自己配个纱帘),哈哈你要问我干嘛要送的窗帘,还花那么多钱买杆,那只有一个原因,穷,让我俩自己去买窗帘,这个钱估计下不了,然鹅,真的木有钱了,负债累累!我俩晚上刚回到家,吃了个饭,销售又委屈巴巴的来找我了,说设计师说了,我客厅买双杆的话,必须买他们家的纱帘,有120/平米的和有85/平米的,不然财务那关过不去(财务不知道背了多少锅,究竟是他们哪个环节的锅,已经累到不想去猜)!我老公彻底毛了,还是我比较淡定,最后决定客厅不买双杆了,换成单杆,这样杆的钱还少了360块呢,这次财务不会卡了吧?销售说不会,说第二天设计师就去我家测量那个疑虑点,然后一定帮我下单。
  截止发此楼时(6.16晚6点),都没有下单。。。
  不由的想问索菲亚,能否多点真诚,少点套路,最起码少点连环套?哈哈哈
  欲知后续如何,我也不知道哈哈~期待明天6.17能下单成功!期待如期交货,安装顺利!

初中毕业

6.16 开工第39天~油工进场第5天~
  今天上午,油工师傅刷完第一遍腻子,预计周四来刷第二遍腻子,晚上下班去工地转了一圈,不由想起有位装友说的话,花了这么多钱,终于变回了毛坯房!哈哈!
  北京疫情的气氛日渐紧张,好担心会停工。
   4.jpg 8.jpg

初中毕业

6.17 开工第40天~油工进场第6天~
  今天油工没有在现场,据说街道不让装修了。。。哭死
  老家寄来的立邦漆,宏运达物流来电,说大车不敢进京,怕被隔离。。。油漆放在了涿州568电商园。。。今天早上北京全面升级疫情防控等级,外地司机怕隔离都不敢进京。难道真的不能一次性装完了吗?
  。。。。
  约了个京牌货拉拉,成功把油漆送到家里了,感动!

学前班

现在疫情这么严重,还能施工吗?  我也准备开始装修呐,犹豫,,,