【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白龙马

精彩装修日记【超级省米+简欧+小奢华的窝!!!!天翻地覆过程篇~~~开汇报贴啦!!!!!!!!】

本科毕业

社区居民

左上:客厅电视墙的暖气,不知道kfs咋想的怎么就挂这里了呢???打算挪到阳台。然后窗帘挂在阳台上。

右上:到厨房、次卧、客卫的走廊,谁来了都说这个走廊浪费面积,谁让我们买房的时候那么在乎户型呢~~

妈咪很讲究的,说不要手枪型的房子,不要刀把型的房子,其实这两种户型的反而是南北通透的,户型设计比我们这个合理。

左下:小小的餐厅,以后还会更小~~~

右下:卧室,两个卧室差不多,我就放一个给大家看吧,飘窗,护栏坚决要拆掉~!

本科毕业

社区居民

下面继续我的装修流水账——最重要的工作:找装修队。

79BF联系装修公司和工长,两个55MM推荐的,一个BF同事推荐的,还有两个是新房热心的邻居大姐帮忙找的。

下班以后冒雨去大中,雨真大啊,又冷,真是超狼狈的。买了前几天订好的热水器和博世的洗衣机,到时候电话通知送货。下决心买BOSCH的原因是我想要个外国牌子(原谅我崇洋媚外的心理吧……)。
    出来的时候打不到车,我和BF在雨里抱着赠品走了好久才看到一辆到家附近的公交车,我真是悲壮啊!!!

本科毕业

社区居民

710号一早就杀到通州等着工长们来量房,一天见了4个,每个人的风格都不一样,我开始还很有激情的跟工长说我的想法,听他们的意见,到了下午就连话也不想说了。

本科毕业

社区居民

711号又见了一个工长,是邻居介绍的。

下午去运乔逛,把瓷砖定下来了。

本来想去传说中的鸭厂买瓷砖,后来觉得找个近一点的以后退砖补砖都方便,就打听好了价钱然后在运乔死命砍价。结果也还行。

客厅的砖是白色800的,厨房卫生间的墙面是白色300*450的,踢脚线是灰色加工的,腰线是黑白相间仿马赛克的,厕所地砖是黑色600*600切割成300*300的。厨房地砖是浅黄褐色600*600的。前面照片里有一屋子的砖,就是这天的成果。

订完瓷砖去看门,从最开始的钢木门到烤漆门道最后定的免漆门,价钱越来越便宜。没办法,预算有限

本科毕业

社区居民

之后的一周就在等报价看报价对比报价中过去了。

因为我们家要改动的地方不多,也不打算搞得很奢华,沟通之后几家给的报价都差不多,我比的最仔细的是每个房间的平米数。劝还没有找装修队的tx们一定好好看报价单的平米数啊,差好多呢~!最好自己先仔细量一遍,好心里有数。有的工长测量时尺子都是斜的,算数来跟我们自己量的查好多呢。

最后定的是邻居大姐介绍的设计师出身的小陈,现在自己开了装修公司,应该叫陈总,哈哈~~~

小陈的报价单各项单价都不算贵,面积也跟我自己量的也差不多。后来我又让他改了一次报价,把腻子换成了美巢800防水的,又加上了水电改造的费用。

本科毕业

社区居民

约的718号送砖,我跟BF又起了个大早。

天气突然就超级热了。BF很善良的去苏宁买了个风扇,说给工人用。到家把电扇放下BF就去找搬运工了。我在家等砖的时候热的啊,没有工具电扇又没法装,给我烦的,差点就要撞墙了

好在工人搬砖超级迅速,我以为得俩小时呢,结果不到半小时就搞定了。10来个人搬,按箱算钱。比我想的便宜。在建材城的时候有人说两块钱一平米帮我们搬,幸好没找他们。

搬完转跟小陈设计改水电,约好的橱柜设计师也正好这时候到了,大概看了一下,说了几个要改动的地方,反正小陈在呢我也没记住。

之后去物业办装修手续。办完这些已经下午三点了,BF叫小陈出去吃饭,为了我们中午都没吃饭呢,结果他说得去我们小区另一家工地看看就走了,真是辛苦。可怜的BF连早饭也没吃,在这里表扬一下! ~

本科毕业

社区居民

719号小陈把材料运过去了。

720号水电工人进场。之间因为我在客卫放洗衣机的想法遭到改水师傅的反对,小陈给我打了好几个电话。最后还是按我的想法改了,前提是我得买个超级超级小的台下盆才行。

下班以后我和BF去看了一下工地,只剩主卧卫生间的电没改完了,师傅还在忙着。我们拍了几张照片就走了。幸好我在没开工之前拍了一些,不然真的不记得原来是什么样子了……

上片片~~!!!

没啥好看的,就不加图示了,大家凑合着看个意思~~

本科毕业

社区居民

7月22号爸比和妈咪来了,看了新房就一个评价,小。我第一次看房的时候也这么觉得 ,后来就看习惯了……小就小吧,谁让咱没米呢~~  

7月23号瓦工进场了,我们的马师傅也是山东人,又是老乡。我打电话交代了一下什么颜色的瓷砖贴什么位置,就没再过问了。

游柚:

98平还嫌小啊,一居还有开间的算什么呢……
楼主:
         是户型的问题,一是有浪费的面积,二是没有遮挡,到处都一眼就能看见,感觉就小了好多。

本科毕业

社区居民

7月24号一早我们去新房,半路去建材超市买了几盒美德兰的勾缝剂,真贵啊!!比淘宝贵将近一半。走到楼下又按马师傅的要求买了13根阳角线,可是阳角线是干嘛的啊???

一进门我就冲到厨房看瓷砖,果然没贴腰线,我昨天忘了交代了……幸好贴的不多,而且水泥还没干,马师傅二话没说就把贴好的两排砖撬下来了,弄得我怪不好意思的。

两个卫生间的水管也包好了,可是可是,因为小陈没跟马师傅交代清楚,全都不对,原本客卫的管打算用塑钢板包的,因为用轻体砖太厚,就没有放洗衣机和水盆的空间了。

客卫的洗衣机水管和洗手盆水管安反了,还得请水电师傅重新来做。原本主卫的水管应该多包10cm的,为了跟淋浴房的边齐平。

我跟马师傅又详细说了一下想法,马师傅听完就去把客卫水管侧面的砖砸掉了,真是个利索的小伙……

跟马师傅研究主卫下水管的时候又做出了一个决定,改主卫的门!因为下水管正好在马桶和淋浴房中间,如果按现在的门做淋浴房,下水管就在淋浴房外面了。为了把下水道包在淋浴房里,只能挪门。

本科毕业

社区居民

上图上图~~~

左上:开始贴厨房的砖了。图小看不清,是白色带银灰色点点滴~~~·

右上:堆满沙子水泥的客厅

左下:传说中的勾缝剂,还有厕所下半部分的马赛克转~~

右下:当当当当~~~~~瓦工马师傅出镜~~~~~~正在砸主卧卫生间的门~~~