【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 厨房能改卧室吗

学前班

老破小建面50平出头,请问厨房能改成个小卧室吗?主卧客厅长条形,客厅放床的话感觉生活起来不方便啊!现在灶台在厨房阳台,油烟机管直接从阳台窗户出去的。我自己设想的是厨房不含阳台部分和储物间合成一个小卧室,然后在阳台西面隔壁做个灶台和水池,主卧往南推一块,绿线做主卧推拉门,黑线内是灶台和水池,红线内操作台,请大家帮忙看看可行吗?谢谢!

管理员

貌似这个想法实现很困难,一来厨房的阳台南北宽度貌似很小,够放下灶台没问题但是不够放水槽在内的操作台之后进出操作的宽度空间了,二来水槽要接下水也需要看具体现场下水管的位置,如果厨房阳台没有下水口的话再改下水距离太长的话存在隐患和问题,在细节的一些就需要现场勘查后根据实际尺寸来推敲了呢
和你一起营造暖暖家

学前班

good 发表于 2020-11-14 10:48
貌似这个想法实现很困难,一来厨房的阳台南北宽度貌似很小,够放下灶台没问题但是不够放水槽在内的操作台之 ...

谢谢您的回复,我可能没表达清楚,我设想的不是把灶台放阳台,是放在阳台隔壁的哪个位置,就是您画的左边这个绿框~

学前班

天天向上up 发表于 2020-11-14 10:53
谢谢您的回复,我可能没表达清楚,我设想的不是把灶台放阳台,是放在阳台隔壁的哪个位置,就是您画的左边 ...

不过是不是更不可行了

管理员

初步看是不太可行的,您重点注意:
1、下水不能距离原来的下水主管道太远了,否则排水将来是隐患。

2、要考虑宽度,因为水槽、操作台面都有进深宽度的,放下之后还需要有人可以来回走动操作的宽度的。
和你一起营造暖暖家

学前班

good 发表于 2020-11-14 11:02
初步看是不太可行的,您重点注意:
1、下水不能距离原来的下水主管道太远了,否则排水将来是隐患。

哦,如果这个户型想改个两居,您有什么建议吗?

管理员

具体可靠的改造方案肯定是得现场勘察、根据家庭的具体居住情况和要求和现场条件进行详细推敲才能出来靠谱可行的方案的。
如果只是初步想法的话的话貌似这么小的面积要两局:

一来考虑把客厅做共用,采用榻榻米或者可以折叠的家居平时做客厅,晚上做开放式卧室,或者拉帘子轻微遮挡的卧室。
二来就缩小主卧,然后在保证厨房、客厅正常使用的前提下靠近主卧区域再隔出一个卧室,仅仅是想法而已,还需要现场推敲验证。
和你一起营造暖暖家

学前班

good 发表于 2020-11-14 11:27
具体可靠的改造方案肯定是得现场勘察、根据家庭的具体居住情况和要求和现场条件进行详细推敲才能出来靠谱可 ...

好的,谢谢您

初中毕业

社区居民

具体要看管道怎么走的,厨房和厅,以及主卧和厅的墙能不能拆。
建议厨房做成开放式,主卧和阳台打通,在这基础上应该可以改成两居。
要么暗厅,明次卧。要么开放厨房,明厨明厅,暗次卧(小面积+榻榻米)。建议后者,毕竟卧室就是晚上睡觉,暗点可以接受,厅是主要活动场所,能采光住着也敞亮。