【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 唐唐的棠棠

[装修日记] 最庆幸的遇见——高老庄装修平台

小学毕业

继续呢,期待!

学前班

社区居民

3、乳胶漆:芬琳
  乳胶漆看了芬琳约克和NOVA、佐敦、多乐士新款醇零系列,从产品本身的环保性能、色泽、光泽、质感、价格等方面考虑,我更倾向芬琳NOVA,我且相信销售说的环保性能都不相上下,但是颜色、光泽度、质感等美观上,芬琳更甚一筹。但是,我家工人不擅长刷芬琳漆!芬琳漆加水比较少,要求很严格,因为漆膜较厚,确实不太好刷,一不小心还容易刷花了。这可咋办呢,赶紧联系庄里的芬琳小哥,他说他们有专门的刷芬琳漆工人,人工费比刷其他漆的贵,保证刷好。妥了,刷好就行!谦虚又稳重的马师傅上场,第一次联系他,他问我家里温度多少?我家每个屋都有那个直通上下楼的暖气管,暖气片还没装,家里温度15度以上。马师傅说可能会有问题,不好干。我一听,心里咯噔了一下,怕不给刷啊,赶紧说我觉得没问题啊,家里还有两个电暖气呢。马师傅说行吧,就约了个时间。一大早马师傅如约而至,我告诉他在密码盒里拿了钥匙进屋。我到的时候,马师傅已经量好了刷漆面积(和工长告诉我的刷漆面积差不多),告诉我费用后开工。我下班的时候过去一趟,马师傅坐在那里,看着我边笑边说,家里温度不行啊,底漆挂不住直滴水,赶紧上暖气片,越快越好。
  我直接懵了!暖气片是定制产品,约定时间还没到,而且厂家在外地啊。只能赶紧联系米兰春天的庄里销售李鹤鸣,这小哥真是太给力了,立刻帮我协调发货。原来米兰春天的工厂在天津,正常调货都是五天,因为不是每天都往北京发货。那天也是巧了,刚好当天晚上要往北京发,紧急把我家的货调出来装上车。从我联系发货到确认已装上车,不到半个小时,我太幸运了!我知道这期间肯定是多个部门在紧急配合,还是晚上下班后,真是非常感激呢!这里还要特别感谢马师傅,提前帮我把暖气片安装位置刷好底漆和面漆,因为那个位置有暖气管,温度够可以刷漆,这样避免安装暖气片后墙面有色差。三天后,暖气片顺利安装。
   11.jpg 12.jpg 13.jpg
  马师傅再次上门刷漆,一进来就说,这温度没问题了,哈哈!
  关于刷漆后通风的问题,芬琳销售建议天气好的时候开点窗户,透透湿气,怕闷着,闷出发气味儿来,那就很难散去了。
  总结:马师傅不愧是专门刷芬琳漆的老师傅,墙面超级喜欢!最后,冬天刷漆需谨慎!

大专毕业

唐唐的棠棠 发表于 2021-3-30 11:16
3、乳胶漆:芬琳
  乳胶漆看了芬琳约克和NOVA、佐敦、多乐士新款醇零系列,从产品本身的环保性能、色泽、光 ...

您家暖气上面有小窟窿吗?我家米兰春天的暖,一共9个,李鹤鸣少下了两个单,变成了7个,这7个里面有一个型号做错了,我要的蓝钢,他们给做成普通钢。然后还有5个几乎所以有接缝处都有有一堆小孔。好吧,9个暖气,8个有问题······

学前班

社区居民

fallenleaf47 发表于 2021-3-30 12:59
您家暖气上面有小窟窿吗?我家米兰春天的暖,一共9个,李鹤鸣少下了两个单,变成了7个,这7个里面有一个 ...

听装友说过这个问题,我上周末去新房又特意看了看,没有沙眼哦,我也是用的蓝钢。

大专毕业

唐唐的棠棠 发表于 2021-3-30 13:45
听装友说过这个问题,我上周末去新房又特意看了看,没有沙眼哦,我也是用的蓝钢。 ...

那就是我啊~哈哈哈哈

学前班

社区居民

fallenleaf47 发表于 2021-3-30 20:02
那就是我啊~哈哈哈哈

原来是你呀,哈哈!我刚去拜读了你的日记,我发现你家暖气片表面有点糙,是不是少一道工艺?我家订的是蓝钢,不是铜铝,你家最后订的是啥?还有你家暖气片安装,你在现场吗?我家是韩师傅安装的,经验很丰富。

大专毕业

唐唐的棠棠 发表于 2021-3-31 08:44
原来是你呀,哈哈!我刚去拜读了你的日记,我发现你家暖气片表面有点糙,是不是少一道工艺?我家订的是蓝 ...

让您这么一说···还真的是这样,您家的暖气明显很光亮,我家的是那种磨砂的感觉一点都不光滑···

大专毕业

fallenleaf47 发表于 2021-3-31 19:06
让您这么一说···还真的是这样,您家的暖气明显很光亮,我家的是那种磨砂的感觉一点都不光滑··· ...

我想起来了,是设计师让选的哑光。也许选了光就没这事了···

学前班

求设计师和吴工长的联系方式

管理员

换房子换心情 发表于 2021-4-15 20:54
求设计师和吴工长的联系方式

可以在业主微信群让我们的客户经理给您安排楼主的设计师和工长对接哈。
和你一起营造暖暖家