【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修日记] 装修日记之柏迪全屋定制

学前班

全屋定制是家装里面非常重要的一环,定制家具装完基本宣告了装修的结束,并且全屋定制极大的影响了家庭的环境。关于全屋定制,前期做了不少功课,这里记录一下。

1.板材的选择
全屋定制基本使用的都是密度板,相比实木花色选择更多并且价格相对便宜。但是全屋定制也是装修中TVOC和甲醛污染最多部分,因此板材的选择对环保影响很大。
目前有几种选择:
a.爱格板
爱格板的环保等级很高,是E1级别,有人说可以媲美日本F4; 很多对环保标准要求高的人,都会选择爱格板材,当然价格也是最贵的。
由于疫情的原因,爱格进口比较麻烦,所以国内近期被炒作了,市场也有一些假货。因此,选择爱格虽然环保但是不是性价比最高的选择。
b.国产板材
国产板材有露水河、禾香、兔宝宝等品牌,都符合国内的环保标准。其中,禾香号称使用了MD无醛胶,市场也比较认可,由于家里有宝宝 所以我首选了禾香板,当然禾香板价格比其他稍微略贵,但是能接受。
庄里的几家全屋定制都可以选择不同的板材,但是柏迪是最早也是做禾香板材最多的定制商家,所以我开始hai就比较倾向于柏迪。

2.工艺和五金
基础板材被买来之后,还需要进行贴皮和封边。目前最贵的是德国激光封边,像欧派用的就是这种,当然一个厨房下来10w也不是我辈能承担的。那么剩下就是pur封边和eva封边,pur封边稍微好一些,缝隙比较窄,柏迪就是用的pur封边,性价比较高。
对于五金来说,柏迪也是用的德国海福乐的铰链,也挺不错的。柏迪的工艺和五金并不邋遢。

3.售前
柏迪对我的洗脑还有售前的过程。当我了解到柏迪时,陈总并没有向我做过多的营销,仅仅是对我进行了一些板材、台面选择的科普,给人的感觉就是很专业,并且是站在客户的角度进行考虑的。然后陈总将我拉进了柏迪群,是陈总把我转化成客户的关键一步。在柏迪群中,有很多热心肠的人,很多以前的客户在群里帮陈总解答问题,给我的感觉就是柏迪是站在客户角度的商家

4.性价比
对比了几家品牌,我家柜子报价来说大差不差,价格基本10-20%的浮动。当然,柏迪属于里面偏贵一丢丢的。
不过全方位比较来看,柏迪虽然不是性价比最高的一家,但是是我选择范围内最优的一家。

5.测量和设计
付设计没得说,给了很多设计的建议,都很中肯,结合我的想法及我家的实际。

6.安装
安装过程来俩工人,说是8:00-8:30之间到,结果不到8点就到了,整个装修过程中 是最守时的
本来是两天的安装过程,第一天工人一直在干活,到晚上7点只剩下一半橱柜了,可以一口气装完。但是看工人确实很辛苦,并且我担心晚上的安装质量,所以让他们第二天继续。
由此可见,工人是很卖力的。并且中间有些板材运输损坏,我没看出来,工人还主动指出来说带回去修复,确实不糊弄。

7.售后
基本不需要售后,并且现在我还没售后,没有发言权。

8.成品展示
禾香餐边柜

俩卧室的衣柜

橱柜

还有一个鞋柜,竟然忘记了拍照。。。。

综合来看,选择柏迪 我很幸运,推荐给大家

小学毕业

社区居民

从图片看,衣柜到顶,所以就没有在房顶贴石膏线?

超级版主

zhaopinzhi 发表于 2022-6-2 20:21
从图片看,衣柜到顶,所以就没有在房顶贴石膏线?

没有贴传统石膏线,卧室衣柜做了衣柜吊顶,选择的双眼皮石膏线

学前班

橱柜安装好台面照片,餐边柜和鞋柜补上
wechat_upload165483959462a2d92aa9cdb
wechat_upload165483959462a2d92a56bd9
wechat_upload165483959462a2d92ade734
wechat_upload165483959562a2d92b43209

学前班

您这整体下来多少钱?