【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 老庄

[装修百科] 4.6墙面处理、刷墙等油工工作内容以及涂料、油漆、水性漆、乳胶漆的选择

学前班

社区居民

新房子必须要刷乳胶漆吗 我的是防水腻子 看着挺细腻 感觉用砂纸打打就可以了 难道不用乳胶漆会开裂还是怎么吗

本科毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

老庄,我也想团芬琳漆,10.7咋没?想看看之前团的芬琳漆的价格表也打不开了?昨天去一木缘店里看了看,销售很专业也很实在,可惜我想要的金属漆面板的不参加10.7的活动呀!

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 70楼(falljyh) 的帖子

falljyh:新房子必须要刷乳胶漆吗 我的是防水腻子 看着挺细腻 感觉用砂纸打打就可以了 难道不用乳胶漆会开裂还是怎么吗 (2013-09-27 12:08) 
用乳胶漆主要是美观呀,不会一碰就掉灰,脏了还可以用湿毛巾擦。可以有防裂功能。

小学毕业

社区居民

老庄,又来咨询了,我的墙体想就直接用白墙了,在东北俗称刮大白,这个是不是就是刮白色腻子这一工作?
据说刮腻子可以选择刮一遍或两遍,那么有什么区别呢?
如果开发商提供的不是防水腻子,那就要铲掉了?铲掉之后还需要石膏找平吗?直接刮腻子找平行不行?
对于正常开发商提供的质量尚可的毛坯房,墙面处理的花费一般应该是20元多头一平米吧。

1万

4万

管理员

回 73楼(xingyun8512) 的帖子

xingyun8512:老庄,又来咨询了,我的墙体想就直接用白墙了,在东北俗称刮大白,这个是不是就是刮白色腻子这一工作?
据说刮腻子可以选择刮一遍或两遍,那么有什么区别呢?
如果开发商提供的不是防水腻子,那就要铲掉了?铲掉之后还需要石膏找平吗?直接刮腻子找平行不行?
对于正常开发商提供 .. (2013-10-04 18:59) 
白墙,一般都是刮完腻子,再刷乳胶漆的。

刮腻子其实是找平,只要求平,不要求遍数。应该是遍数越小,越薄越好。厚了容易开裂。

如果腻子底层不错,不用铲除,可以直接刮腻子,注意也要刮普通腻子。石膏找平多数都不需要,是装修公司赚钱的手段。

对于正常开发商提供的质量尚可的毛坯房,墙面处理,就是刮腻子打磨,差不多20多元可以搞定。

小学毕业

社区居民

回 74楼(老庄) 的帖子

老庄:白墙,一般都是刮完腻子,再刷乳胶漆的。

刮腻子其实是找平,只要求平,不要求遍数。应该是遍数越小,越薄越好。厚了容易开裂。

....... (2013-10-04 19:05)
还是要刷漆啊,家里有小宝宝,对于这些污染这些东西还是挺在意的,钱又不多,好材料太贵了。
我从百度上看到这么写的:
刮大白是建筑室内墙面装饰的一种,也是普通住宅墙面装饰最普遍的一种,刮大白其实就是在水泥毛糙面上 ,用建筑用的大白粉、滑石粉和纤维素(一种化学粘合剂,易融于水)的混合物将墙面、顶棚填补耗砂眼度刮平刷白,厚度大约在1mm左右,干了以后也不错的,不会轻易掉色。只是特怕水,如果有水浸湿,轻轻一刮就会掉下来。
五 (批刮大白 )。【批刮大白很重要,至少两遍。第一遍要都刮到,不要有漏下的。第一遍完活,要检查棚顶和墙面有无锈点。批刮第二遍大白。大白完活后,要通风 ,不要闷着如风大,窗户可以开一会关一会儿,不同天气 不同对待】
六 (大白完全干后打磨砂纸 )。【打磨是刷[喷] 乳胶漆之前必须要做的工作。】但同时打磨砂纸是刮大白中很重要的环节。施工者在刮大白时流下的刮板印 道子 檩子 小吭 小包 的统统都要用磨掉。

本科毕业

老庄,请教一个问题,有装修公司推荐说北方更适合用都芳或大师漆,因为它们是碱性的,加上腻子是酸性的,有个中和的作用更好。而芬琳是酸性的,不适合北方。这是基于什么科学道理?

1万

4万

管理员

回 76楼(慢慢) 的帖子

慢慢:老庄,请教一个问题,有装修公司推荐说北方更适合用都芳或大师漆,因为它们是碱性的,加上腻子是酸性的,有个中和的作用更好。而芬琳是酸性的,不适合北方。这是基于什么科学道理? (2013-10-09 18:38) 
芬兰不是北方国家吗?他们生产一种不适合北方涂刷的乳胶漆?

不明白这种说法的科学道理。呵呵。

本科毕业

回 77楼(老庄) 的帖子

老庄:芬兰不是北方国家吗?他们生产一种不适合北方涂刷的乳胶漆?

不明白这种说法的科学道理。呵呵。 (2013-10-09 23:53)
哈哈,回答精辟,我怎么就不会这么问呢?各方面都要向老庄学习

小学毕业

社区居民

QQ
庄老师:请问芬琳漆与大师漆哪个更好一些