【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 老庄

[装修百科] 导读:阅读本贴是解决装修麻烦的最好方法。(装 修 知 ...

学前班

社区居民

这么全慢慢看

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 490楼(xiaoyanshu) 的帖子

xiaoyanshu:昨天偶然发现这个bbs,乐坏了~感觉找到了组织~晚上睡觉都梦到老庄和张工来帮我看房子~~感觉我的房子有救了~~~ (2016-04-11 17:00) 
欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。

1万

4万

管理员

回 494楼(anye01) 的帖子

anye01:简直是装修大全了 (2016-04-26 10:31) 
欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。

学前班

社区居民

标记一下,抽空看。

学前班

社区居民

老庄:
       最近赶上自家新房要装修,在庄吧潜水了几天,然后又找了两个装修公司(一个小公司一个大公司),量了房子给了报价,一个是有单价报价明细,一个是套餐式报价。然后我又去了建材城考察建材价格,发现小装修公司的报价材料费用都有25%~30%的水份,大公司就更甭提了,同样的装修内容总价就比小公司高了30%,还是套餐式报价不好对比单项施工价格和材料价格,反正可以想象水分肯定巨大。
       然后就开始想着是不是要到庄吧请设计请工长来施工,省点钱呢,后来一看庄吧设计费按我家的面积也要5000多,工长费用也要8000多。就在想我要求也不多,干脆到小区邻居家多看看施工现场考察施工人员施工质量,多看看别家的装修设计(小区的房子基本都是相同户型),然后直接拷贝别家的现成的自己喜欢的设计,直接找工长签施工合同,自己采买材料,或者让工长带着到他熟悉的建材商那里,我选品牌和花色样式,他去谈价格,没准工长还能赚点回扣,这样他干劲会更足,我就把握材料价格不比我自己买贵就行,我自己的渠道就是电商、团购、建材超市、建材城。
       老庄和各位吧友们看看这个想法实际可行否?已经联系了几家邻居,明天就去工地实地考察。

学前班

社区居民

好地方,支持一下

学前班

社区居民

Zan

内容来自[手机版]

1万

4万

管理员

回 496楼(223-g8) 的帖子

223-g8:老庄:
       最近赶上自家新房要装修,在庄吧潜水了几天,然后又找了两个装修公司(一个小公司一个大公司),量了房子给了报价,一个是有单价报价明细,一个是套餐式报价。然后我又去了建材城考察建材价格,发现小装修公司的报价材料费用都有25%~30 .. (2016-05-17 17:14) 
欢迎和我联系,小窗你我的电话了。

学前班

社区居民

老庄:
        准备7月份开始装修刚买的二手房,全部推倒后当新房装。现在找了北京一家大的装修公司在出设计图,设计图是OK的,但是随后的基础工程和主辅材价格上么...感觉有点高...准备本周末去红星美凯龙或者居然之家实地去考察下每样材料的价格去。
        这段时间也一直在网上看各种装修的文章,直到今天来到这里了,果断注册,准备这几天把这个帖子的内容先好好过一遍,中间有啥疑惑还烦请老庄解惑!谢谢!

1万

4万

管理员

回 500楼(天天甜甜) 的帖子

天天甜甜:老庄:
        准备7月份开始装修刚买的二手房,全部推倒后当新房装。现在找了北京一家大的装修公司在出设计图,设计图是OK的,但是随后的基础工程和主辅材价格上么...感觉有点高...准备本周末去红星美凯龙或者居然之家实地去考察下每样 .. (2016-06-20 19:50) 

多阅读,读的多了,就再也没有找大装修公司装修的兴趣了。哈哈。