【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 叶鸥轩

我也来写装修日记吧,打包更新:立邦监理体验+暖气+地板

小学毕业

社区居民

回 27楼(土豆) 的帖子

土豆:南阳台就没必要做保温了, (2013-04-11 21:47)
谢谢~您这么一说我放心多了

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 25楼(叶鸥轩) 的帖子

叶鸥轩:看来换线的诱惑确实很大啊,只是照明、用电不分开的话,像空调,还有厨房里几个大功率电器一起用会不会容易跳闸呢?
还有,工长说没有有水电证的工人,是真的没有,还是说有证的工人出场费比较贵,所以工长倾向于无证工人出场呢?如果我们坚持的话,会不会有转机出现啊~ (2013-04-11 21:34) 
照明和插座其实都用不了多少电,电流有限。可以不分开。空调也不过1000多瓦。。。这个可以自己算的。
不同粗细的电线可以带多少功率呢?这是业主非常关心的问题,如果用很粗的电线而没有负载是严重浪费,而如果电流很大而电线过细会引起火灾。计算不同粗细的电线可以承载的最大电流是多少,电工们有一个复杂的口诀的。这里写这个口诀,估计大家也看不懂。老庄就列出最重要的吧。
1平方的纯铜电线可承载的最大电流是5安培;
2.5平方的铜线可承载的最大电流是15安培;家中使用最多的是2.5平方的电线
4平方铜线可以承载的最大电流是25安培。
那么1.0平方电线的最大可承受功率就是5*220=1100瓦,2.5平方电线的最大可承受功率就是15*220=3300瓦(带2台小空调都没有问题的),4平方电线的最大可承受功率就是25*220=5500瓦。如果是铝线,按照打8折计算。

专业水电公司,每个人都有证(或者说50%以上的人有证,大工带小工)。工长的水电工人是临时抓的,所以找不到。
找不到就是找不到呀,没什么转机。呵呵。

小学毕业

社区居民

回 31楼(老庄) 的帖子

老庄:照明和插座其实都用不了多少电,电流有限。可以不分开。空调也不过1000多瓦。。。这个可以自己算的。
不同粗细的电线可以带多少功率呢?这是业主非常关心的问题,如果用很粗的电线而没有负载是严重浪费,而如果电流很大而电线过细会引起火灾。计算不同粗 .. (2013-04-11 22:33)
那前面有人提到大功率电器是单走回路,如果我家打算安两个空调,是两个空调都要单走回路,这样算起来的话,每个回路都用2.5平方的电线就可以了吧,因为打算用小1匹的空调,3300W怎么说都够了~厨房里如果算上电磁炉、微波炉、烤箱什么的,考虑到万一有同时启动的情况,是不是就需要4平方的了

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 32楼(叶鸥轩) 的帖子

叶鸥轩:那前面有人提到大功率电器是单走回路,如果我家打算安两个空调,是两个空调都要单走回路,这样算起来的话,每个回路都用2.5平方的电线就可以了吧,因为打算用小1匹的空调,3300W怎么说都够了~厨房里如果算上电磁炉、微波炉、烤箱什么的,考虑到万一有同时启动的情况,是不是就需 .. (2013-04-11 23:07) 
恩,自己算负荷就行了。

小学毕业

社区居民

4.13  买地板和暖气,橱柜第一次测量
    上午是坛子里搞得地板团购,一大早兴冲冲出门,做了11站公交车以后,我俩已经元气大伤,在到地板之家之前一直在憧憬啥时候能摇到个号啊!!到了地板之家觉得这个商场人气不怎么旺,寻找中一度发生了怀疑。很远就看到一家门前人不少,走近一看果然是皇家森林,门口还放着坛子的易拉宝,嘻嘻~~~进门之后商家讲的不少,不过我挑选的重点其实还是颜色和价钱,所以也没花太多时间,就锁定了一款仿古的。一人吃了人家一个香蕉之后就下订单了~因为早上走的急,身上现金不够,准备出去提钱,商家人不错,说反正是订金,有多少交多少吧,省的跑了~
      觉得这样买东西真的不错,省了自己在市场里瞎转悠的时间,也省去了讨价还价的环节,对我这种又懒耳根子又软的来说真是太合适不过了~在这里强烈呼吁多多团购啊,额太喜欢这样了~~~PS.还见到了老庄真人,很nice很可爱,,,嘿嘿,,,还有礼物也很可爱~~

小学毕业

社区居民

晒地板

小学毕业

社区居民

因为明天约了工长谈水电改的事,所以今天必须把暖气搞定了~从地板之家出来我们就开始看暖气了~很多牌子,看花眼了~重点看的就是森德、盼盼和鑫奥金雨。价钱上森德是其他两种的一倍,金德管,保修两个保暖季,感觉挺放心的。不过,一是实在舍不得那么多银子,二是听说暖气质量差不多,重在安装,我们决定还是在剩下的两个牌子里选。盼盼做防盗门很有名,他们的暖气叫盼盼晶晶,应该说大厂家,牌子应该也比较信得过;鑫奥金雨是通州的牌子,他们说是北京锅炉厂的公司,在建委也有备案,销售人员人也很好。两家价钱上差不太多,都是漏水全额赔付,最后还是选了盼盼,可见品牌还是重要啊。
    另外在谈暖气的时候,我拎着的兔子遭到了对面卖卫浴的销售人员的围观~哈哈哈,所以让兔子也来亮个相吧

小学毕业

社区居民

搞定暖气已经是下午两点了,约了橱柜厂家三点半上门,于是赶紧又往新房走~设计师真是准时,3点28分打电话确认是不是在家,3点半进门。。。原来初次设计真的好简单,就是聊了聊我们的想法,然后他给我们修改一下。设计师建议我们把煤气表下移几十公分,把原来的排气孔上移,水管原来是金属刷银粉的那种,建议我们换PVC,然后把需要插头、水龙头、煤气表的位置都画在了墙上。前后花了20左右搞定,我连人家姓什么都忘了问

设计师走后,我们就在房子里大体算计了一下哪里要加插座啊,开关在哪里啊之类的。最后主卧、客厅、次卧竟然要放三个空调~次卧因为是给双方老人准备的,考虑到夏天还是要有私密性,加上以后如果有宝宝,次卧就要做宝宝房,还是需要一个单独的挂机。 空调好贵哒,还要做线路,都是钱啊!~

明天约了工长量水电改造的米数,暖气安装的工人来拆暖气。先到这吧,明天再来汇报进展~

小学毕业

社区居民

最后,还有一个问题要问,我们卫生间的门都拆了,如果安门之前要做闭水试验怎么办啊?没有门

小学毕业

社区居民

闭水试验不用门吧