【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 叶鸥轩

我也来写装修日记吧,打包更新:立邦监理体验+暖气+地板

小学毕业

社区居民

回 39楼(小飞鱼) 的帖子

小飞鱼:闭水试验不用门吧  (2013-04-13 23:58) 
我也不知道呀,不是要放水吗,没有门水都流出来了,还是我理解错了?

高中毕业

社区居民

回 40楼(叶鸥轩) 的帖子

叶鸥轩:我也不知道呀,不是要放水吗,没有门水都流出来了,还是我理解错了? (2013-04-14 07:46) 
不用门,会临时修个挡的东西

小学毕业

社区居民

Re:我也来写装修日记吧,准备水电改

4.14  艰难的水电改前夜
    今天周日,上午九点约了工长唐师傅谈水电改的方案,昨天晚上暖气厂家说九点来拆暖气,事儿都赶一块了。
    因为知道水电改不是个好啃的骨头,男朋友今天还要值班,所以我叫了好些人来壮胆,包括男朋友的爸爸(老好人,不太说话)、我姐姐以及她老爸也就是我大爷(工长是姐姐介绍的,她老爸是个敢于直面高价挥刀的人),所以其实今天我的主心骨是姐姐和大爷。

九点唐师傅和电工一起来了,姐姐他们没到,我和未来公公跟着工长一起规划了一下各个房间需要的插座、开关位置,然后我看着电工在量线,说好了咱们的原则是两点之间直线最短哦~可是量了不到两个房间拆暖气的师傅和姐姐一家就来了,于是我只好去和暖气师傅交涉,量米数的工作就由工长和电工师傅两人做了。
    主卧的暖气还出了点问题,工人说之前就有漏水,他们不能拆,让供暖公司换了管子才行,而那个管子要换就要涉及到楼下,他们今天不能拆了。下楼上个图继续说

小学毕业

社区居民

安装师傅说要把接头盒下面的管子都换掉,供暖公司的师傅说只换接头就可以了~现在接头换了,可是下面的管子还是生锈的,真上火~

小学毕业

社区居民

折腾完了拆暖气,这边工长的水电改报价也出来了:9100+!按照之前约好的八折也是7200+!真的是接受无能啊~~我发誓我已经很节省了,网线都只留了一个孔,空调的回路用的2.5平的线,只有卫生间和厨房用了4平的线,7200真是接受不了啊~幸好我这有援兵了,四五个人七嘴八舌的跟工长讲价。期间电工师傅气势很足,坚决不讲价,工长看着有松口的意思~经过几个回合的苦战,最后成交条件是这样的:水电改造6000,条件是改造过程中不能再加线了,而且让工长帮我买全家的断桥铝窗户,价钱是550/平,明天带来样品给我看。哎~其实还是觉得贵了,可是也没办法,跟7000多比起来,6000还是好一些吧,反正窗子在哪都是定,用窗子换价钱

中午工长说下周该准备瓷砖了,下午我有去了趟七里庄瓷砖市场,不得不说这个市场出乎了我的意料,非常的不好找啊~开始没找对地方,全是200+/平的牌子货~水电改造的价钱深深刺激了我幼小的心灵,之前看上的两款诺贝尔的瓷砖,我坚决的pass掉了~终于找到那条传说中的七里庄的时候已经快三点了,一条不宽的街一边是各种小店铺,另一边是个工地~这里瓷砖一般要价40+,没有什么牌子,什么东鹏丰彩啊,现代冠军的,也不知道是李鬼还是李逵~逛了十几家店,我发现这里质量好像也没的怎么大挑,每个人都说你放心好啦,可是要让他们拿块砖下来背面倒点水也没人答应我~敲起来声音都没有好牌子脆,不过也都差不多,听不出谁家的更闷或者稍清脆,当年上学时学叩诊,听肺音都没这么认真过。。。最后逛累了,在一家店里看到还不错的花色就定了,地砖和墙砖一样的价钱42,还不送上楼,又加了40搬运费,工长说让我跟商家要11根转角用的那个条,也要到了。

小学毕业

社区居民

楼主加油

小学毕业

社区居民

嗯嗯~~我也看了你的日记啊,你们家装的进度比我快一点~一起加油

小学毕业

社区居民

4.15  水电改第一天
    波澜不惊,没什么事情发生,上午男朋友的老爸去看了会挖槽的,没什么意思就走了~下午我实在抑制不住好奇心就去看了下,没什么大事,不过厨房有一个地方留插座把墙给挖了个窟窿,目测可以弥补~今天终于有了装修的感觉,工地尘土飞扬的,上个卫生间挖的斑驳的墙,然后提问

小学毕业

社区居民

问题儿童时间:电改的时候网线和电话线要怎么处理呢?家里门口挂了好多个线头,师傅说是入户光纤,为了线能走在墙里面可以现在就把线扯进门来~可是打电话问了联通,联通说不可以,一定要报装以后走明线~而且那么多个线头我哪知道哪根是哪个公司的,难道就让电工师傅随便接一根线进来吗?师傅还领了个小师傅,看样是学徒,长的还蛮帅,他说他在别家见过,但是他说的方案我没有听明白,,,我觉得他师傅也没听明白的样子,我发誓我不是只看帅哥看的失去了理解力

小学毕业

社区居民

4.21    水电改造结束
      上周一到周四水电改造,期间因为男朋友的老爸一直盯着,所以很放心的没怎么去看,验收也是他老人家验收的。昨天去看了眼,感觉还可以,只是感觉,上图。

进门处加的电表箱,一共七个电路走了6根管

从电表箱出来走向四面八方的电路

厨房,这里打算以后放厨房电器。只有厨房和卫生间走了4平的管