【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 叶鸥轩

我也来写装修日记吧,打包更新:立邦监理体验+暖气+地板

小学毕业

社区居民

啊呀呀,怎么发出去了,后民三张是水改的图。。。。

小学毕业

社区居民

水电改结束以后周五停工一天,周六去跟工长讨论本周要做的事情。男朋友的老爸因为要工作回去了,又剩我俩孤军奋战了~

周六讨论好了地台的样式,木工给打地台,窗帘盒想了半天没要,觉得装个盒子和窗帘的杆一样不怎么好看~问是不是周一就能开工,工长支支吾吾的,果然今天打电话去问了一下,说今天停工,明天瓦工进场做墙面找平。这是不是走的有点快啊,木工没干呢,厨房和厕所砖都没贴呢,塑钢窗户也没换呢,怎么就墙面找平了?现在这样真的好吗?老庄,求教啊~~~~~~

小学毕业

社区居民

这是上周运来的木材,是传说中的大芯板吗?

小学毕业

社区居民

水电改完成,今天瓦工和木工同时进场,上班去不了工地,下午请假去看看。

昨天和工长闹的很不开心,因为阳台要做保温,之前他的报价单上写错了,保温的价钱写了10元,我问了句,您这保温放保温材料吗,怎么这么便宜,他发现了错误,改了160。
    水电改讲价钱的时候说好窗户由工长联系厂家来做,价钱是550/平,要纱窗,但不要隐形的,一切谈妥。上周六说昨天厂家进门量尺寸,晚上工头来电话说只能做隐形纱窗。由于几个亲戚家里都用隐形纱窗,体验很不好,还有人忍无可忍换了一体的那种纱窗,所以我是非常抵触隐形纱窗的。工长一说必须做隐形纱窗,加上保温材料的事,我就开始生气了。
    工长火气也很大,说他样样不挣钱,掏心掏肺的给我们做,可是窗户的事情是一开始就谈好的,现在说做不了这不是耽误我的时间吗,而且保温160我觉得很可以了,并不是特别便宜的报价。在电话里和工长大吵一架,后来男朋友出面调和,说保温还是让工长做,窗户我们确实要一体纱窗,加钱也可以,工长说做不了。

因为这件事心里一直很生气,下午还要请假去找人做窗户。

高中毕业

社区居民忠实会员

水电改造严格来说他们会建议你横平竖直地走,那样维修方便,以后换砖什么的不会把管子打漏。
估计现在大家都知道要求最终价格上下浮动不得超过10%,所以他们一般预估的都会高些,我家一开始报的一万多,最后下来才七千。
电线分别单走也是为了将来维修方便,不会互相干扰,功率大的最好还是单走,普通照明用的就没必要了。
我家改的时候,那些埋在墙里的线都是很轻松就能拉动的,因为它们都是穿在管子里的,为的就是换线方便,如果拉不动就是以前做的有问题,即使没有穿线,预埋的管子里也会有一根铁丝还是什么放在那,方便你以后穿电线用。
最后,水电改造完了就应该让瓦工先过来做墙面地面找平,然后在贴磁砖的空当穿插着刷墙什么的,这个我昨天刚问了我的工长,应该没问题。

小学毕业

社区居民

回 54楼(easycat) 的帖子

easycat:水电改造严格来说他们会建议你横平竖直地走,那样维修方便,以后换砖什么的不会把管子打漏。
估计现在大家都知道要求最终价格上下浮动不得超过10%,所以他们一般预估的都会高些,我家一开始报的一万多,最后下来才七千。
电线分别单走也是为了将来维修方便,不会互相干扰,功率大 .. (2013-04-23 10:31)
这样啊,多谢猫姐啦~我们那个工长不愿意给我讲道理,就说一切交给他没问题,让我们相信他,好像问多了就不相信他似的。我和男朋友都属于想弄明白程序和原理的人,交流起来真是不顺畅。哎~

高中毕业

社区居民忠实会员

回 55楼(叶鸥轩) 的帖子

叶鸥轩:这样啊,多谢猫姐啦~我们那个工长不愿意给我讲道理,就说一切交给他没问题,让我们相信他,好像问多了就不相信他似的。我和男朋友都属于想弄明白程序和原理的人,交流起来真是不顺畅。哎~ (2013-04-23 10:38)
我跟我那工长沟通起来也极其痛苦,他总是要我“必须”怎么样,如果我提出异议,他就说按我说的干不了,没有这么干的,其实明摆着就是嫌麻烦,欺负我不懂。
按说装修和你沟通最多的就应该是工长,现在闹得我每天要给他们公司经理或是设计师打电话,再让他们给工长传话,累啊!

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 51楼(叶鸥轩) 的帖子

叶鸥轩:       水电改结束以后周五停工一天,周六去跟工长讨论本周要做的事情。男朋友的老爸因为要工作回去了,又剩我俩孤军奋战了~

周六讨论好了地台的样式,木工给打地台,窗帘盒想了半天没要,觉得装个盒子和窗 .. (2013-04-22 15:34) 
可能是工长没有安排开工人。先做瓦工也没有关系的。别停工就成。

是的,细木工板就是大芯板。

小学毕业

社区居民

回 56楼(easycat) 的帖子

easycat:我跟我那工长沟通起来也极其痛苦,他总是要我“必须”怎么样,如果我提出异议,他就说按我说的干不了,没有这么干的,其实明摆着就是嫌麻烦,欺负我不懂。
按说装修和你沟通最多的就应该是工长,现在闹得我每天要给他们公司经理或是设计师打电话,再让他们给工长传话,累啊! (2013-04-23 10:44)
哎~跟工长沟通真是个问题,你好歹还有公司和设计师,我这边就是工长为王,说什么都说我不懂,不要听别人瞎说,我在想怒了就领他来论坛看看

高中毕业

社区居民忠实会员

回 58楼(叶鸥轩) 的帖子

叶鸥轩:哎~跟工长沟通真是个问题,你好歹还有公司和设计师,我这边就是工长为王,说什么都说我不懂,不要听别人瞎说,我在想怒了就领他来论坛看看 (2013-04-23 11:08)
吓昏厥了他!