【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于衣柜和橱柜的板材

小学毕业

社区居民

QQ
1、老庄,我发现衣柜和橱柜的板材,原来都可以是露水河的刨花板,包括团购的柏迪衣柜,柜体是刨花板,一木缘橱柜的柜体也是刨花板,那同样是刨花板,做衣柜和橱柜有什么区别吗?  当然门板一般是密度板(好做造型)。 橱柜有防水要求,是橱柜用的刨花板的表面防水性比衣柜的刨花板表面更好吗?还是说一样的,刨花板的种类本身再没有细分(做橱柜和衣柜的)?

2、另外,既然都是刨花板,是不是也可以让橱柜厂家做飘窗柜,然后飘窗柜的台面用跟橱柜一样的人造石台面呢? 以前讨论说是让衣柜厂家做飘窗柜的。(但我买的成品衣柜,没定做)。 橱柜厂家做的飘窗柜会不会没有衣柜厂家做的结实,票橱柜上面要坐人,甚至站人,比较担心是否结实的问题。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

首先板材是一样的,不区分衣柜和橱柜。

第二个问题就是橱柜厂家可以做,衣柜厂家也可以做。

小学毕业

社区居民

我问了一家橱柜厂家,他们说也可以做衣柜书桌什么的。不知道可行吗?做橱柜和衣柜这两者差别大吗?是不是可以找一家做?

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

估计板材一样。
周末定完芬琳,顺便去居然。见到了一个以橱柜出名的做衣柜的店面,销售就是这么跟我说的:我家衣柜用的都是做橱柜的板材,直接能放吃的东西,这得多放心!

1万

4万

管理员

回 2楼(haha) 的帖子

haha:我问了一家橱柜厂家,他们说也可以做衣柜书桌什么的。不知道可行吗?做橱柜和衣柜这两者差别大吗?是不是可以找一家做? (2013-05-21 01:22) 
老庄连买洁具都不在一家买全(只买该品牌中最有竞争优势的产品)。
虽然都是设计、裁板、安装。但是还是有服务习惯上的差别。

1万

4万

管理员

回 3楼(yi花yi世界) 的帖子

yi花yi世界:估计板材一样。
周末定完芬琳,顺便去居然。见到了一个以橱柜出名的做衣柜的店面,销售就是这么跟我说的:我家衣柜用的都是做橱柜的板材,直接能放吃的东西,这得多放心!
 (2013-05-21 09:08) 
直接能放吃的东西,这得多放心!

这是混淆感念。。。。哈哈哈。其他板材也不是毒药。

小学毕业

社区居民

QQ
明白了,看来飘窗柜也可以找橱柜厂家做了,我团购的一木缘橱柜,到时候让他们做飘窗柜,飘窗柜台面也用他们的人造石台面,哈哈