【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 猪八戒

精彩装修日记《祥和坊罗汉床,中式玄关柜闪亮登场啦~~》

本科毕业

社区居民

喜欢这个柜子的款式和颜色。

本科毕业

社区居民

喜欢这个玄关柜,线条流畅,雍容优雅

本科毕业

社区居民

这个餐桌还不错

本科毕业

社区居民

砖,让人轻松惬意,宁静舒坦

本科毕业

社区居民

再来一张红砖做墙的,这个壁炉还不错~

本科毕业

社区居民

喜欢这一角,感觉很协调

本科毕业

社区居民

喜欢藤质的某些物件,好几次细看过荷比先生的家具,觉得有的真是不错。美克美家的藤椅也不错,但价格确有些高。看我家能否混搭一些藤艺家具进去?

本科毕业

社区居民

咖啡猴子:
这么大的房子装起来一定很pp  

楼主买得哪个小区?户型挺好

楼主:
它的户型的确不错,方正通透,每套房都预留了洗衣间,厨房和饭厅我喜欢,卧室的大阳光窗也比较喜欢。遗憾的是,因为我买的那个楼座的位置,底楼靠近小区路,当时担心路过的车噪音和夜晚的车灯光污染,放弃了。底层是带花园的。

小区名称我一会短你

本科毕业

社区居民

先说说为什么选择李博老庞组合~~

08年初,买过一套房。后来因为该楼盘大幅降价,退房了(好在没任何损失)。

在准备这套曾经差点属于我的房子的装修时,在焦点网设计师论坛,装修论坛,深度潜水。并实质性接触过几位设计师。有JZ装饰公司的某首席设计师,也有焦点网上据说比较擅长美式田园,乡村风格的NM先生。JZ装饰公司的这位设计师,在接触过程中,觉得她能力肯定有,但是,因为装饰公司潜规则,这位女设计师在向我报阁楼报价时,竟然报出了每平1100-1200的造价,显然不太符合北京的主流报价的。我后来就此单项报价,电话咨询该公司东红星的设计部,人家报价在700-800每平,且工艺,材料一样。仅此,我舍弃了设计定金2000元,实在不敢把房子交给这位设计师做,感觉她的主要注意力都不在设计上了,在做增项,报价上。设若如此,我又为何要把我的房子委托给这位单独收费的设计师呢?

另一位独立设计师,量房后,大概20多天,不怎么和我联系。我过问过几次我的案子,他说在准备中。事实上,1个半月后,该设计师才发给我一套平面布置图。同期,由他设计的另一位我在焦点装修网上认识的妹妹的房子,在设计落实到施工环节,在现场,出现了颜色,尺寸的巨大失误。后来,这个妹妹对这位设计师很不满意,整个过程,从她的装修日记清晰可见。所以,我放弃了这位我曾经寄予厚望的设计师。BTW,他的手绘真的漂亮,细腻,色彩也运用得不错。

接下来,我把这个降价的大房子退掉了,花了些力气,呵呵。后来想想,这是08年我做得最为成功的一件事。在准备这个房子的装修中,虽是一年前的事情了,仍然积累了不少宝贵的经验,对我个人而言.以前装修过几套房子,因为时间和精力的缘故,现场也去得少,过程马马虎虎,没积累什么经验,不过教训还是有的。

期间亦潜水篱笆网,知道了张蕾,知道了上海那边的云啊。张蕾确是一位德艺双馨的设计师,我和她在篱笆短信里有过几次咨询,当时她档期排满,不接单了。但仍细心给予我一些建议,在此,再次深表感谢!据说现在她的收费是260每平了,好像比07年高了不少,高出我在设计费这一项的预算,遗憾~~爱屋及乌,张蕾离开后的四度组合我也联系过。焦点上的乾图设计曾经关注过,但有几个同学说他们是必须要承接施工的,且施工中出过不少问题,那这个和找装饰公司整体做,就无区别了。

从我了解了独立设计师这一模式的存在后,我就欣赏并欣然接受独立设计师的存在:专注于设计。在我看来,这是设计的本质所在。只有专注,才可能出好作品。

遗憾的是,原本不少才华横溢的设计师,因为装饰公司的提成收益模式,在努力接单和做报价表中,他们的灵感和创意被消减,忽略或磨灭了...

本科毕业

社区居民

继续:

09年6月,收房后,我在电梯里偶遇本单元另一业主的设计师,那天这个设计师带了2个助理来那位业主的房里量房。一大公司的,DYRS。

顺便邀她去我们的房子里看看。在沟通的过程中,可以感觉该设计师的经验比较丰富,善于从生活习惯与便利的角度去做设计,她当时提出了好几点,我觉得的确言之有物。但她在短时间内,在我们并没提出我们需要什么风格时,就替我们“安排"了地中海风格,替我们规划了大柱子,让我素来对装饰公司的设计师的不太愉快的记忆,瞬间从记忆深处泛起。。。

况且,在我的认知里,地中海风格比较适合20多岁的80后们,梦幻,田园,风格。还有她的眼神,怎么看,怎么觉得眼镜深处似乎有另一种神情。呵呵,直觉。加上DYRS在北京,施工费用是名列前茅,据说就是比KD,JZ,QZ这样的公司,也会高出30%左右。据说工程也有外包。我是一个典型的务实者,我非常看重我的家装预算表,不太会花20元去买15元的东西。考虑后,放弃了DYRS。老公的想法是,可以考虑DYRS。好在装修我说了算。嘎嘎