【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 猪八戒

精彩装修日记《祥和坊罗汉床,中式玄关柜闪亮登场啦~~》

本科毕业

社区居民

ywhbaby
选设计师的过程的确很折磨人,看得出lz用了大量心思啊。

jeanne8208
顶贴~~~
LZ寻觅设计师的过程写的真好,继续~~
另外,可以短我这是哪个小区么?

楼主
我觉得房子有几处大的地方,我自己都没办法处理得好,所以对选择设计师还是比较慎重。不仅关系到工程质量,还关系到过程中大家的默契合作和愉快。
好像写得笔墨有点多,不知道大家看起来有没觉得繁琐。。。呵呵,写着写着就一大篇。汗!
小区名称我短你了~~~

咖啡猴子
  邻居呢

我在东区,住进来两年多了,什么时候施工呢?去你家参观  

楼主
缘分呐!我现在也住在这一块,远洋。。。
施工那天和设计师沟通了,设计需要25-30左右,大概9月初施工吧!

本科毕业

社区居民

浮华易逝
这么好的房子~~一定找好设计师给它一个华丽变身!!期待大作!!

楼主:
我现在住的房子是开发商精装修的,几年下来,墙壁和卫生间都出了问题。有时看着那些“伤疤”,真的有点闹心。好在时间长了,闹心疲劳,有时竟然可以到视而不见的境界,真不容易!

一直期待能有个满意的毛坯房,让我使劲折腾一番,给自己和家人一个怡人舒心的空间~~

本科毕业

社区居民

楼主:
缘分呐!我现在也住在这一块,远洋。。。
施工那天和设计师沟通了,设计需要25-30左右,大概9月初施工吧!

咖啡猴子:
远洋也方便,以后你家监工真是方便极了呢  

我的新房在朝阳北路,开始也觉得不算远,和你比起来就好远好远呢  

设计师一般都比较忙,你一定要主动些,呵呵

期待大作  

本科毕业

社区居民

量房:

8月2日上午,李庞组合带领2个设计助理一起来量房。第一次,李博自己一人穿黑衣,这次更厉害,二人都是黑衣。让我想起,英国人喜欢的纯黑布雨伞。儿时,家里亦有这样的黑色大布伞,但怎么看,怎么也不如影视里英国男人手里的大黑伞那么深沉忧郁。这个。。。这个,黑衣也是一个道理阿。

他们量房很细致,认真。老庞测量,1助理记录,1助理拍照。我就不打扰他们量房了,自己一人在房间里东转西转,幻想完工时的美丽惬意。

次卧,老庞在测量墙壁一侧到窗沿的距离时,老庞的尺子拉得略有些斜,2米41.李博在一旁正和我聊天,马上轻声说到:尺子斜了点,再量一下。于是老庞重新拉直了尺子。我当时心想:这大概就是夫妻档之于客户的一大优势吧?嘎嘎

量房历时1小时。

本科毕业

社区居民

andr1220:
远洋也方便,以后你家监工真是方便极了呢  

我的新房在朝阳北路,开始也觉得不算远,和你比起来就好远好远呢  

设计师一般都比较忙,你一定要主动些,呵呵

期待大作

楼主:
嗯那,我都是直接从远洋的东门出去,过一条马路,就到了新房的小区。步行7分钟的时间。

谢谢你的提醒~~我要争取主动再主动,不过现在施工方还没落实,不知道施工方方面,你是怎么考虑的?今天看了2个施工方的工地,都不太满意。
朝阳北路的楼盘,我也看过不少呢?不会是JF吧?(RFSS)?

本科毕业

社区居民

李博让我找房子的工程蓝图,下午3点已和销售联系好,去售楼处取他帮我复印好的工程蓝图~~烈日当空,万里无云。

为了房子,我四处奔波,我们在追寻什么?万贯钞票,终究变成水泥,和水泥一起抗通胀。。。啦啦啦,把房留住,把房留住.

本科毕业

社区居民

看了一年的房,消耗了无数个周末。一直想把这些经历集结梳理并汇总,趁装修施工还未开始,借篱笆这个平台,与广大爱家爱生活的同学,分享看房买房的爱与哀愁~~

因为老公的工作地点限制,我们主要看的是北边与东边的房。下面按区域回顾一下:

新房,次新房都看了不少。

奥林匹克森林公园板块:
1.倚林佳园。2手房。01年的老盘,叠拼,联排,板楼。优点:与奥林匹克公园仅相隔一条马路,北4环少见的低密度楼盘,绿化小巧精致,业委会有序强大,交通较为便利。缺点:周边配套水准一般,只有一小型超市,餐饮不多。该楼盘车位太少。最大的不利在于:巨大的联通,移动信号发射塔距离该小区最近的楼,大概不超过200米。深度考察5-6次,一度很动心,看了好几套上叠247平的。同时亦因为预算超过了些,又兼手机信号发射塔这一心病。遗憾放弃。

2.美仑堡。新盘。距离奥运公园不到一公里,但看不见公园。优点:纯板楼,以大户型为主,217平4居户型非常棒,现在想想也赞叹。2梯2户,也就是私人电梯入户,进门前,每户尚有单独的私人门廊。这一点不错~~缺点:只有300户,该小区无会所,无幼儿园,无小学,楼栋中倒有4栋还是6栋2层商业楼,可做餐饮的。不禁高度忧虑将来人员的嘈杂与小强的茁壮。绿化非常粗糙,欠缺。

3.奥林官邸。老盘奥林春天后期开发。和倚林佳园相隔一条马路,但看不见公园。我们去看时,所剩户型面积不小,据说只剩几套,270平和360平的。且该小区绿化差强人意,邻近马路。楼间距较密。售楼员先生挺拽,以为自己可以代表360平的豪宅。不细看也罢。

4.国奥村。同样,距离奥运公园一条马路。优点:纯矮板,外立面时尚优质,小区绿化,楼间距比较出色。据说施工设计用了不少新工艺,新技术,材料非常环保。缺点:因为奥运期间特殊用途,多位运动员使用一套房,导致户型一般,不够规整大气。最大的缺点:贵,太贵。我们3-4月看时,大概4万的均价了。值得表扬的该楼盘的职业顾问小姐,温柔大方,周到专业,国奥就是国奥啊,可惜太贵了。

5.再往北,我们看了万达大湖公馆。优点:小区内环境不错,优质精致。房子的外立面,大堂堪称华丽大气。在高层,透过南面的大窗,奥运公园尽收眼底。缺点:5环外,目前几乎没什么配套。孤独安静地伫立在奥运公园的北侧。另外,装修风格很象星河湾,不是我喜欢的,到处都明晃晃的。价格也是蛮高,看看而已罢了~~~

综合评述:该板块最大的优势无疑来自于奥运公园。我去过奥运公园2次,的确非常漂亮,阔达,大湖,浅山。不足之处是,毕竟在北4环外,邻近5环了,商业和教育配套略微欠缺。区域内的小学,中学,虽是北师大挂名,但毕竟是分校,又是08年新开设,教育质量未知。交通尚可。   

本科毕业

社区居民

楼主:
嗯那,我都是直接从远洋的东门出去,过一条马路,就到了新房的小区。步行7分钟的时间。

谢谢你的提醒~~我要争取主动再主动,不过现在施工方还没落实,不知道施工方方面,你是怎么考虑的?今天看了2个施工方的工地,都不太满意。
朝阳北路的楼盘,我也看过不少呢?不会是JF吧?(RFSS)?

咖啡猴子:
其奈德,就是JF   

咋就这么有缘分尼,一猜就知道啦   

设计师由施工队吗?我选的设计师的施工队,觉得她们之间沟通更顺畅吧,我和老公时间都忙,不想再当他们之间的传话员,干脆自己联系好了,我也省省心  

本科毕业

社区居民

andr1220:
其奈德,就是JF   

咋就这么有缘分尼,一猜就知道啦   

设计师由施工队吗?我选的设计师的施工队,觉得她们之间沟通更顺畅吧,我和老公时间都忙,不想再当他们之间的传话员,干脆自己联系好了,我也省省心

楼主:
呵呵,JF我前后去看过3次,大概在今年2月左右。这个开发商在亚运村做的RFDS,我也去看过2手的,户型非常好,可是周边出入不太顺畅,小区无幼儿园。JF的外立面很漂亮,西区的小公园精致可人。

未来6号线通,大悦城开了后,那边会更方便~~妹妹是几月买的,我记得JF在2-4月的时候,价格还可以的。

我的施工方正在选择,比较中~~

缘分呐!

本科毕业

社区居民

继续我的看房回顾与梳理:(文字比较多的,是我关注比较多的盘)

亚运村板块
1.润枫德尚。2手房。优点:交通便利,距离地铁5号线步行大概10-15分钟。地处亚运村核心商圈,商业配套成熟完善。距离奥运公园南门,貌似不远。230平的4居户型非常棒,很动心,南北通透,格局方正,通透阔达。开发商交房标准中,窗户,门的质量不错。缺点:该小区只有300多户,无幼儿园,社区绿化尚且齐整,但因整个社区太小,小区公共绿化地与活动空间很小。显得局促。会所为奥力健身租用,且位于小区中央,虽然健身方便,但流动人群必定不少,小区的私密性欠佳。小区南面相邻25米,是一矮层老居民楼。视野欠佳。周边小路停满车辆,出入不方便,成了拥挤的单行道。此乃最大不足。
另:全石材的外立面,漂亮显档次,还抗“衰老”,但不知道在环保方面参数怎么样,对小孩,人体有无不良影响?犹豫中,恰好接到我后来买的这个楼盘的开盘短信,遂放弃润枫德尚。

2.华悦国际公寓。2手房。距离润枫德尚大概步行5分钟的距离,相隔一条马路。优点:物业非常棒。去过他们的物业管理处,硬件,人员,服务颇佳。尤其保安,服务周到,极有原则,服装仪表举止佳。我记得当时中介带我们去看房,在说明身份,亮出证件后,保安礼貌地坚持,无论如何也一定要业主亲自致电,才让我们进去,这一点给我的感觉非常之好。小区很安静,外立面不错,矮板,南北通透。绿化精致整齐。距离5号线,大概步行8-10分钟。214平4居可以自由分隔户型。开发商交房标准中,门窗质量较佳。2梯2户,每户都有专用电梯和走廊,这一点也是感觉非常舒服。缺点:我们看好的214平4居,南边都挨着马路,虽不是主马路,噪音很难忽略,开窗即有,关窗可以屏蔽。采光似乎不是很出色,因为窗户不是很大的那种。该盘也只有300多户,小区公共活动空间相对局促,无幼儿园。小区南边,相隔一条马路,即是保利金泉的饮食街,据说几年了,招商都不成功。即使招商成功,将来此地大概车流人流会非常频繁。遗憾放弃!

3.保利金泉。华悦国际公寓正对面。小区绿化太粗糙,没有景观美感可言。密度高,板楼,塔楼混杂。没发现亮点和让我心长草的地方。据说物业很糟糕,人民很生气。

4.亚运新新家园。距离亚运核心商圈,开车5分钟。不错的城市别墅区,绿化打理得不错,尤其是进门处那一片树林,草坪,茂密阔达,煞是养眼。整个社区规划亦不错。万通地产,品牌也不错。超过预算,且周边商业,教育配套严重不足,适合无学龄子女或学龄子女全寄宿的家庭。推荐给货币宽松人士。

5.荣尊堡。紧挨着华悦国际公寓。09年3月,塔楼也卖到2.5-3万每平,比周边年份相当楼盘的板楼还贵很多。据说因为该盘定位是豪宅,精装,会所是一国际化的。但仍然对其单价严重疑惑。定位是豪宅,就可以卖出豪宅的价格吗?豪宅的标准是什么?

该板块综合评述:商业配套相当成熟,完善。交通便利。距离奥运公园开车大概8-10分钟。教育资源在朝阳区里比较,相对不错。有北师大的中小学分校(新开,教育质量尚不知道),朝阳外国语学校,陈经纶嘉銘分校。缺点:新楼盘较少,新的板楼更少。