【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 猪八戒

精彩装修日记《祥和坊罗汉床,中式玄关柜闪亮登场啦~~》

本科毕业

社区居民

继续:

太阳宫公园板块:
1.太阳星城。2手房。优点:与太阳宫公园相隔一条马路,周边数家品牌幼儿园(之所以用品牌,没有优质2字,是因为现在的私立幼儿园普遍费用高,是否优质要看个体幼儿园了。而公立的幼儿园,收费亲民,师资强大,但名额稀少,距家较远),该楼盘楼下就是不错的朝师附小分校,据说不错。户型还行,南北通透阔达,透过窗,可以直接俯瞰太阳宫公园的绿色海洋。缺点:社区绿化景观一般,据说相当多户人家,冬季采暖只达到18度,热水亦不热。遗憾放弃!

2.UHN国际村。2手房。优点:距离太阳宫公园不远,教育资源与太阳星城类似,比较好。小区内部绿化非常棒,尤其是小亭一角,颇有曲径通幽之敢。缺点:据说采暖同样不达标,高层的自来水被水箱污染。4居户型一般。放弃。

3.太阳公元。纯新盘。开车经过工地,发现它距离该板块的大烟囱最近。售楼处也没去了。放弃。我记得09年4月我们看盘的时候是均价18000.4个月后的现在已经大概是27000了。北京这房价,不吓死人不罢休。

该板块综合评述:曾经很动心的一个区域,前后跟踪了半年,主要是因为太阳宫公园,教育资源尚可。名副其实的公园地产。交通也比较便捷。和北京其他区域公园楼盘相比,目前该区域楼盘价格尚有上行空间。但该区域的确存在采暖不达标的问题,热水温度也欠缺。在北方,这两个问题很难忽略。遗憾。

说到北边的楼盘,不得不提及远洋万和城。老公对它很是关注,他算是远洋粉丝。我一开始就比较淡然。北4环,周边配套平常,交通便利,不挨着公园,不靠近水系。有芳草地国际小学之分校。精装修。从07年的均价2.3万,一直到现在的均价3万,据说下次开盘均价4万了?如果这个北4环的楼盘要价3万,我为什么不选择东4环的楼盘呢,性价比是我最看重的东西。

只买贵的,不买对的,那是冯导的电影,不是生活。

前后看过3次,户型一般。售楼处大气华丽,门前的绿化景观颇有龙湖的风格。印象最深的是,有次接待我们的是一个年轻的小伙子,帅,185的个头吧,在简单地介绍沙盘后,我们拿着户型图一起坐在在桌前。又问了有关楼盘的几个问题。该售楼员突然来一句:怎么样,考虑好了吗,拿下?  嘎嘎,我记得他所指的那套房子是一套价值700多万的4居。别说超了我们的预算,就算客户有意购买,会是几分钟就可以拿下的事吗?山西煤老板会不会这样干,我不知道。也许这位售楼员果真有钱了,会这样干的。呵呵,再没关注过远洋万和城。其实,远洋地产品牌不错的。  

本科毕业

社区居民

接下来是望京。望京的盘看的少,略微写一点~~

因为老公不太喜欢望京,说那边的路弯来拐去的,我个人没有这方面的认识,对那一块也不太熟悉。
在一个朋友的推荐下,我们去看大西洋新城。2手房。优点:小区绿化非常棒,会所不错,还有个小湖泊。安静。难得的矮板。外立面也喜欢。该区域教育资源,相比朝阳区尚可,有朝师附小,据说不错。商业配套比较完善。交通还可以。小区已经很成熟了。

缺点:楼栋正南正北的很少,仅有几栋。楼栋围湖而建。物业好像一般,女保安站得歪歪扭扭的,据说车库丢过车?周边到处都是韩语的店铺名,依稀到了韩国?哈哈

小区里韩国人,外国人相对较多。周边商业配套广告常见汉语和韩语。这一点,对于常住的中国人而言,不知道是优点还是缺点。估计该盘投资率较高,出租率不低。

在那里碰见了小陶红,她家的阿姨抱着孩子。感觉小陶红的皮肤保养得不太好,至少在那天,苍白缺乏光泽,甚至偶见细纹。一直还比较喜欢小陶红,觉得自然,只是她的片子看的不多。印象比较深的空镜子和黑眼睛。

我个人真的比较喜欢大西洋新城,觉得在里边心里很舒服,满眼的绿,低密度,不错的湖景。但老公说那个地段不太有价值,交通不是很便捷。嗨,未能统一,也就作罢。

本科毕业

社区居民

关于2套房子间,是否可以开门洞,昨天去找了开发商那边的人,说还是要找物业那边。周末去物业,就这个问题询问了客服人员,没得到什么有效的信息。让我找开发商。被当皮球踢了~~~嘎嘎

今天把昨天下午从开发商销售那里拿回的工程蓝图复印件,快递给李博他们。下午晚些时候再去物业一趟,找找工程部。

幸好住地距离新房子近,否则以后得跑死我。

本科毕业

社区居民

楼主:
我现在住的房子是开发商精装修的,几年下来,墙壁和卫生间都出了问题。有时看着那些“伤疤”,真的有点闹心。好在时间长了,闹心疲劳,有时竟然可以到视而不见的境界,真不容易!

一直期待能有个满意的毛坯房,让我使劲折腾一番,给自己和家人一个怡人舒心的空间~~

碧竹雅轩:
是不是买了精装房的人都是这样的想法呢~
我也是滴……  

本科毕业

社区居民

继续:
红领巾公园板块
1.公园1872。优点:位置极佳,典型公园地产,与红领巾公园咫尺相隔。交通便利。招商地产。生活配套尚可。缺点:4居户型不够方正,精装修风格不喜欢。更为重要的是,超预算,08年看房时均价2.5万,现在大概3万了吧。物业费也高,持有物业成本自然就不低了。据说,该盘开发商中途更改规划,把社区中心湖去掉,改成了楼栋。教育资源一般,附近没好的小学。幼儿园据说是收费每月5000元的私立。还是那句话,贵的不一定就是对的。

2.新华联丽景珊瑚湾。概念上是红领巾公园板块,其实相隔还是有一段距离。周边老民居较多,比较乱,交通不畅,紧邻的一条出入路,局促狭窄。配套一般。

3.左岸。听一朋友提及,算是概念上的红领巾公园板块楼盘,只是距离已经较远了。楼盘本身,小区绿化,周边环境,都不太满意。周围小商铺较多,卖水果的等,估计生活会比较便利。

4.华业玫瑰郡。距离公园已经比较远了。感觉这个盘不如该开发商前几年开发的华业玫瑰东方。华业玫瑰郡的周边同样比较混乱,感觉一个新盘扎在一堆老民居和老居民楼里。人流比较杂乱。

5.华业玫瑰东方。距离红领巾公园也不近,但大致可归入该板块。配套比较方便,小区的绿化精致,很养眼。204平4居户型通透阔达,地暖,曾经很动心,但总希望能有5个房间,觉得遗憾。缺点是小区西侧是一大片老公房,目前看起来比较乱,人比较杂,附近没合适的小学。

综合评述:对该板块的几个盘,也许认识不够深入,感情不太深。唯一有些看好的1872,又太贵,精装修风格还不太喜欢。距离产生美。呵呵。我有公园情结,喜欢种在公园旁的房子,希望未来能否圆此梦。。。

与同学们分享我一直以来比较喜欢的一句话:人生有梦,筑梦踏实~~  

本科毕业

社区居民

碧竹雅轩:
是不是买了精装房的人都是这样的想法呢~
我也是滴……
楼主:
呵呵,中国特色的精装修房~~
好像江湖上,很少听见某精装修房质量好的传说也。
还是毛坯好,成败都在于自己,俺们要做负责任的人呐

本科毕业

社区居民

继续

朝阳北路板块

1.星河湾。北京著名的高价楼盘,且名声在外。去看该盘,纯属半日游性质,只是看看而已,买不起。嘎嘎。记得08年看盘时,均价4万,稍微好一点的楼层朝向的板楼就是4.5-4.8万了。不知道现在什么价格了。优点:社区环境非常出色,象一个精心打造的公园,湖泊安宁透明,树影婆娑。绿草如茵。楼房的造型,外立面。楼盘进门处等,都不凡。缺点:精装修风格,用大量的石材和水晶吊灯,高调暴发噢。。。俺不喜欢。地理位置靠近东5环,周边生活商业配套目前比较一般,(但大悦城起来后,相信该区域的商业配套会上几个台阶。)从传统,主流的地段的价值来看,该盘怎么也不值均价4万。

在邻近东5环的位置,能卖出这等价格,还能塑造自己的品牌,开发商很牛很强悍,老百姓很傻很天真呐。星河湾的业主不要拍我噢~~~

2.郡峰(润枫水尚)。距离星河湾不远。优点:6号线通后,交通将比较便利,朝阳北路正在整改,相信不远的将来,该区域的交通会比之现在改良不少。商业配套完善,大悦城起来后,商业配套会更上台阶。纯矮板,小区环境,尤其是西区的小公园,怡人,整个盘感觉比较精致。缺点:施工方面比之润枫德尚粗糙了些,大概近几年的盘都有这问题吧,开发商集体浮躁了。我在09年2-4月间3次去看该盘,户型面积在120平的2居和170多平的3居。如果买一套,偏小,买2套,又偏大。最大的纠结和润枫德尚一样,在于该盘的全石材外立面:不知道到底对人体有没伤害?对该盘很心动,也在预算内,尽管老公说户型不太满意,但我是很满意的,我至今都不明白他对户型哪里不满意?老公的态度一直比较淡漠。呵呵.加之附近没有好一些的小学,最终遗憾放弃。至今,我仍然看好该区域的升值发展潜力。

3.华纺易城。就在郡峰的北边,2小区相邻。在小区里走了走,老公说该小区车在地面上乱停放,于是没去售楼处看了。

4.天鹅湾。路过无数次,因为听说该盘的质量和物业不怎么样,从没进去看过。自从星河湾在北京成明星后,发现好多新楼盘都喜欢取某某湾的名字,而且一般取某某湾的名字的楼盘,都把自己定位为豪宅,至少会卖得比周边楼盘贵。这一个湾字,好值钱呐!  

本科毕业

社区居民

另外一些关注过的盘,大致回顾一下:

1.阳光上东。2手房。留意过建筑细节,绿化规划,物业等,社区品质比较好,安静整洁,在社区里步行,感觉比较舒适。户型尚可。但公共交通不太方便。生活配套有限。外籍人士的业主和租客均多。投资性楼盘。感觉不太适合我们这样的居家过日子的中国人呆。幼儿园很贵,好象近一万一月了,并且里边还有明显的板材的味道。感觉装修不太环保。附近亦没好的小学。

2.观湖国际。2手房。没实地看过,但有段时间比较关注。交通状况一般,附近亦没合适的幼儿园和小学。据说该楼盘某楼栋某单元,电梯出过几次直降故障。里边也是外籍人士不少,租客多。投资性楼盘。感觉不是我要的那种楼盘,我喜欢居家过日子的氛围,将来孩子也有玩伴,有比较正常主流的心态。

3.前边说过,我有公园情结。朝阳公园周边楼盘,因为我们要买板楼,这附近的板楼,各方面状况好一些的,价格不斐,超预算,并且物业管理费普遍较高,大多属于投资性楼盘,租客多。生活配套并不是十分方便。教育资源也乏善可陈。只是想想而已,具体的盘似乎没去看过。太贵。也不适合。比如公园大道,万科公园5号,万科东第等。棕榈泉就更没想过,那是著名的豪宅。

4.西边,印象中,只看过龙湖。唐宁one.地段稀缺,教育资源非常棒。尽管该盘周边并没有东部CBD区那样大气漂亮的楼,周边环境不是太好,但也还算规整。谁能指望科研院象新光天地那样华丽呢?呵呵。但看过龙湖的房子的同学就知道,如果你的钱钱足够,选择龙湖,不会有大的差错。它会给你一个花园般的社区和美丽的房子。只是看看它,也是看房半日游。

其他看过的房还有一些,前边一年多,看过不下50个盘,包括郊区的别墅盘,这里就不再一一评述了。都是口水话,希望同学们看起来不至于头大就行~~~

本科毕业

社区居民

下午去新房工程部问承重墙开门洞的事,顺便拍了些小区户外的景观照片。

本科毕业

社区居民

继续