【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 猪八戒

精彩装修日记《祥和坊罗汉床,中式玄关柜闪亮登场啦~~》

本科毕业

社区居民

再来

本科毕业

社区居民

再接再厉

本科毕业

社区居民

喜欢这个白色的小亭子,雅致

本科毕业

社区居民

有点在水一方的感觉?

本科毕业

社区居民

楼主:
有点在水一方的感觉?

二猫家:
你喜欢的图片我也喜欢的风格,特别是两个书架和沙发的那张

期待效果

楼主:
是吗?同道中人呐。
希望9月能开工,但现在施工方还没确定~

本科毕业

社区居民

在回顾梳理买房环节,最后需要写的是我为什么最终选了这个小区。

因为绝大多数时间在东边出没,老公上班又在东边,所以对东边最熟悉,也最有感情。前边冒然直白地点评了那么多楼盘,希望有购买其中某些楼盘的同学们不要拍我,继续关注我的装修日记噢。

其实,看房买房和找老公道理相似,没有最好的,只有最适合自己的。彼之不悦,也许恰是此之倾慕。反之亦然。每个楼盘都有它的长处与亮点,如同每个楼盘都有其短处与瑕疵。如此,构成不同楼盘之独有价值。

新房距离我现在的住地,步行只需5分钟,2个小区仅相隔一条支路。

该小区优点:距离地铁一号线步行大概3-5分钟,我买的是该盘2期。享有地铁便利,却无地铁噪音干扰。公交公共交通亦便利。周边都是02年后,或06年,08年新盘,规划整齐,无老民居民房。北边距离华堂商场步行3-5分钟,未来紧邻的首创综合商业体招商运营后,商业配套会更佳。往西步行5-8分钟,是住邦2000和远洋国际的商业配套,非常成熟便利。有奥力健身,华润超市,星巴克,棒约翰,还有很齐全的各类餐饮,商业,生活配套,包括早教中心,雅马哈音乐中心和儿童培训中心。向东开车10分钟,有民航医院。幼儿园本小区有21世纪幼儿园,邻近的还有汇佳幼儿园,小学有芳草地国际学校远洋分校和本小区的日坛分校。步行3-5分钟,还有远洋底商的稻香村和华联超市。因为远洋国际,住邦2000和都会国际写字楼的存在,附近有6-7家主流银行。非常便利。该板块性价比较高,是居家生活的便利之地,且能闹中取静。
我买的2期,纯板楼,绿化不错,尤其户型很棒,采光亦佳,大堂比较漂亮。开发商已做好地暖。喜欢在两旁是银杏树的小路上散步。北边是纺织创意文化产业园,据说将来规划是类似798那样的。不会再建筑高楼,应该说是一大利好。站在我家,透过窗户,视野极佳,没有遮挡。

该小区缺点:目前还没业委会,希望能尽快成立业委会,让物业尽快规范高效地为业主服务。据说该盘精装修房质量欠佳(还好,我买的是毛坯)。今天听物业的人说,余下未卖的两栋,准备年底做精装修卖,开发商为了涨价,策略也真灵活。毛坯--精装--毛坯--精装,变来变去。看来有关精装修的纠纷又要开始了。诸多精装修盘都是如此。小区东侧的道路,据说要扩,如果不扩,比较局促。小区地下停车位配置不够宽裕,好在我们已经租下一车位。小区南边地上倒是有停车场。开发商不是富力,万科,远洋,招商,保利等大开发商,有些遗憾,但在北京也算小有名气。最近该开发商在红领巾公园附近的新盘好象正在筹备中。不过,那里应该很贵了,不会低于2.8万-3万吧。。。叹。

4-5月,我正在深度跟踪亚运村的几个楼盘。4月20多号,接到该盘开盘短信通知(因为08年在售楼处登记过)。5月几号吧,遂定下了我们的这套房子。之后,该盘,该区域,乃至整个北京市的房价大涨。现在想想,无限英明,无限幸运,无限偶然中的必然。否则,面对5月中旬后的北京房市行情,真的骑虎难下,买也不是,不买也不对了。  

看了那么多盘,辗转反侧,左右腾挪,最后买下的,依(竟)然是家门口的一个盘。想想,有些幽默在里边。还是那句话:缘分呐!

本科毕业

社区居民

浮华易逝:
楼主还是介绍一下中奖的楼盘吧~~~

本科毕业

社区居民

楼主:
呵呵,JF我前后去看过3次,大概在今年2月左右。这个开发商在亚运村做的RFDS,我也去看过2手的,户型非常好,可是周边出入不太顺畅,小区无幼儿园。JF的外立面很漂亮,西区的小公园精致可人。

未来6号线通,大悦城开了后,那边会更方便~~妹妹是几月买的,我记得JF在2-4月的时候,价格还可以的。

我的施工方正在选择,比较中~~

缘分呐!

咖啡猴子
缘分纳! 俺是3月份买得 当时价格感觉还可以,我从2万2的精装开始关注,降到2万、1.8万,最后特价的时候14800元,可是楼层和位置不是很喜欢,最后熬到了最后两栋楼,开发商着急用钱,结果改成了毛坯,俺是超级欢喜阿。。。因为现在住的精装DHSD,还是希望拥有一个自己设计自己装修的家,于是,俺就更加关注着个楼盘,终于在一个合适的时间、合适的价位、合适的机会,买到了现在170平的三局  

这个小区配套小学据说史家胡同分校,要打造成朝阳重点学校,不知道最后落实没有。学校就再社区公园南面,真希望能成为现实,这样俺就踏踏实实在这里扎根落户了  

这边也涨价了,很厉害呢涨的,我也庆幸出手了 要不还是买不起。。。

盛夏姐姐:
看来看去,大家都在家门口买了新房啊,
楼主的风格是我之前一直看好的,你的图片也是我很喜欢的哦,荷比先生家的东西感觉很不错,还有艺藤居金源店,春天我进去好多次啦
可惜我现在被中式风格拐走了大半啦

楼主:
呵呵,大概是在一个地段呆久了,有感情了,对周边的配套也熟悉。因熟悉而依恋,外加出手觉得心里有底~~

藤艺的让人觉得轻松,怀旧,还舒服。现在家里有一对藤艺的椅子和一个藤艺的小圆几,坐上去,心里觉得舒坦踏实。

中式搭配好了,也动心动人。高碑店,吕家营,有不少耐看的物件  

viki008
楼主还是介绍一下中奖的楼盘吧~~~

楼主:
喜欢看你的装修日记,里边整理搜集了很多家装知识和信息~~  很有耐心呐~~~

我最后选择的楼盘前边有专门详细的记录,呵呵,偏爱之情难挡。设计刚开始,施工还未启,已经越看越喜欢了。

本科毕业

社区居民

andr1220:
缘分纳! 俺是3月份买得 当时价格感觉还可以,我从2万2的精装开始关注,降到2万、1.8万,最后特价的时候14800元,可是楼层和位置不是很喜欢,最后熬到了最后两栋楼,开发商着急用钱,结果改成了毛坯,俺是超级欢喜阿。。。因为现在住的精装DHSD,还是希望拥有一个自己设计自己装修的家,于是,俺就更加关注着个楼盘,终于在一个合适的时间、合适的价位、合适的机会,买到了现在170平的三局  

这个小区配套小学据说史家胡同分校,要打造成朝阳重点学校,不知道最后落实没有。学校就再社区公园南面,真希望能成为现实,这样俺就踏踏实实在这里扎根落户了  

这边也涨价了,很厉害呢涨的,我也庆幸出手了 要不还是买不起。。。

楼主:
和猴子妹妹好有缘分~~你买的楼盘是我曾经深度关注的一个盘,直到现在心也痒痒的。我前后去看过3次

社区公园附近的校区我也去看过,硬件不错。我喜欢西区的小公园~~~

猴子妹妹新房附近附近还有个小学,星河湾小学,就在星河湾内,据说属于开放式教学,校长是以前公立学校的高级教师。我曾经查询过,据说还可以的。家长评价尚可。

我想起一位职业投资人说过的一句话:耐心是一种美德。
一年多的看房,等待是值得的~~

耐心是一种美德,装修亦然。

忍不住和妹妹同喜一下~~   

本科毕业

社区居民

楼主:
和猴子妹妹好有缘分~~你买的楼盘是我曾经深度关注的一个盘,直到现在心也痒痒的。我前后去看过3次,记得春节左右,是均价13500,南北通透的板楼,该盘历史最低价了。但是那栋楼的尾房,没有合适的面积和户型。后来,5#还是6#楼开盘,均价14500.可是180的3居觉得面积不太够,120两居+3居180,又觉得太大。老公不象我喜欢这个盘,说出了他的1,2,3理由,所以后来就放弃了。有些悻悻的。那时我同时关注的现在买的这个DHSD,开发商捂盘,一直不开。前后等了近半年。这半年也没闲着,到处看房。

社区公园附近的校区我也去看过,硬件不错。我喜欢西区的小公园~~~

猴子妹妹新房附近附近还有个小学,星河湾小学,就在星河湾内,据说属于开放式教学,校长是以前公立学校的高级教师。我曾经查询过,据说还可以的。家长评价尚可。

DHSD也是,以前做精装修,最高价格到均价2.2万,业主对精装修还不满意。后来房市下行,改毛坯,正中下怀。
2套房子均价下来16600,刚买完就大涨。现在想想,心里也不禁美滋滋的。算是抄了个小底。08年调整期间,我们这个区域南北板楼最低的价格在15000,现在紧挨着的金地精装修,板楼价格均价已经2.4万,塔楼2.2万了。。。。。让我想起一位职业投资人说过的一句话:耐心是一种美德。
一年多的看房,等待是值得的~~

耐心是一种美德,装修亦然。

忍不住和妹妹同喜一下~~

andr1220:
紫mm,你的看房精力远远高于我,我和老公都比较懒,几乎没怎么看房子,也是由于我们圈定的范围太小了吧,我们只希望在家附近或者国贸这边买房子,可是国贸和朝阳门那边要不太贵要不没哟好的小区
我的要求这样,板楼矮层+上班方便+环境优美小区+购物方便+总价不超过250万,这样一限定,我们选择余地就很小了,看过天鹅湾也,但是不钟情于他的户型,而且恶评也不少,据说墙是斜的
看来只有jf符合我的要求,就等着降价吧,哈哈,我也不知道咋回事,14800的时候就觉得没到底呢,老天也眷恋我吧,在合适的时候以1万3的价格买到了,也算历史最低价了。昨天新房楼下的链家业务员追着我问卖不卖房子,到手价1.9-2.1万,心中大喜  

正应了你说的那句:耐心是一种美德。

虽然我看房楼盘不多,但是我也盯了这个盘小一年的时间,也动心过也彷徨过也犹豫过,最后美德终于实现。。。

看来耐心帮咱们赚了不少银子  

盛夏姐姐:
楼上两位,简直是买房强人,赶紧膜拜一下

看来我是买着急了,比猴子姐姐高的单价还买到了西5环外 ,。朋友一见面就说,“呦,你进城啦!”